Переход акций по наследству
Пикабушники, салют!
Случайно наткнулся на письмо в почтовом ящике, с бюллетенем для голосования акционеров предприятия (с госучастием, оборонка в том числе). Акционером этого предприятия является/являлась моя мама. Мамы не стало в 2008 году. Письма или не доходили или терялись, да и не живу я родном доме лет 10 уже.
Такой собственно вопрос: могли ли исключить из списка акционеров в связи со смертью(вроде нет, даже количество акций за держателем указано в письме) и если нет, то происходит ли каким-то образом унаследование этих акций и получение дивидендов по ним?
Естественно никто не получал ничего по ним, собственно не задавались этим вопросом. На момент смерти я ещё был несовершеннолетним, то есть обязательная доля есть, остальное за отцом.
Кто из нас и куда должен обратиться? Завещание не составлялось.
Вопрос даже не в сумме *баблища*, а в самом факте. Если это жутко заморочно, через суды и тп. то скорее всего забью. Ну а если нет, то почему бы и да😁
Надо просто узнать где именно хранятся акции , и предоставить туда свидетельство о праве на наследство. Акции учитываются в реестре специальной компании-регистратора, которая имеет лицензию ЦБ. Сегодня в России работает 31 регистратор