1

Переезд в Мск

Короче, жили не тужили. Томск мне город очень нравится, да, климат жёсткий, да, город тупиковый, зато люди какие хорошие, медицина и образование на нормальном уровне. Один минус: путешествовать отсюда дорого, а мир посмотреть хочется. Ковид же не вечно будет нам мешать выезжать)))

Работаю контрактным управляющим(специалист по закупкам русским языком) в госучреждении. Муж главным инженером в сотовой связи. И вот мужу позвонили и зовут работать в Мск. Он сначала даже отказывался, у него тут работа тоже норм, абсолютно такая же, в Мск за эту же работу будут платить всего на 20 тысяч больше, но его уговаривают активно. Вопрос один, почему московские эйчары решили в регионах себе инженеров искать, в Мск они явно не кончились. Посмотрела свою специальность, разница в зп существеннее. Тут 40,там 80-100.И подумала, чем черт не шутит...

Вопрос к тем, кто переезжал в Мск с детьми, насколько сложно было и сильно Вы пожалели или не пожалели? Реально совместить три вектора: хороший сад, хороший район для жизни и работа рядом в одну точку? Как тяжело переезжать с ребёнком, тут надо и сад найти, и школу в будущем? Кто влез в я московскую ипотеку, реально ли зарабатывая на двоих 160-200 и тащить этот горб за собой, при этом жить в пределах Мкад. Любым ответам и советам буду рада.

ЗЫ: все эти колкие замечания: понаехали, Мск не резиновая, бубубу прошу оставить)). Вспомните, сколько лет назад Вы стали москвичом, если 30-40 лет назад, тогда можно кидать тапки). По факту знаю, что никто нигде никогда не ждет. Кто хорошо работает, тот ест)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Совсем под корень не уезжайте.... Некоторым не заходит город. Тяжеловато бывает.
раскрыть ветку (17)
1
Мы решили квартиру, гараж, тачки тут оставить. Продавать года через три все это, если приживемся
раскрыть ветку (16)
3
DELETED
Машины продайте за три года в цене потеряете. В мск новые возьмёте. По поводу детей тягомотина ещё та конечно но и школа и детский сад решаются при наличии регистрации.
раскрыть ветку (7)
0
Машины у нас друзья((. У меня чайзер двухтурбовый с 12 года, я не могу с ним расстаться) благо в цене он не падает, как брали за 300, так и стоит)
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Тогда на консервацию . В Москве сгниют за год.
раскрыть ветку (1)
0
Хотели в гараж как раз поставить. В Мск мои близкие без машин обходятся кстати.

Школы битком забиты.

раскрыть ветку (3)
DELETED
И при этом детей которые не ходят в школу нет... Да, нет мест это элементарный развод на деньги. А что делать?
раскрыть ветку (2)

Запись только через мос.ру. Какой развод?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Смотрите... Ещё раз... Детей без школы нет. Запись только через официальные источники. Но мест нет.
Мы видим победу плановой экономики ? Идеальное совпадение мест и детей..?
1

Мы уезжали просто закрыв квартиру на ключ, как в отпуск, чтобы вернуться если не зайдёт. Через год продали.

раскрыть ветку (7)
0
То есть решили в Мск остаться? Или другой город выбрали по итогу?
раскрыть ветку (6)
2

В Москве остались.

Если будете переезжать, то поздравляю с открывающимися просторами - у вас есть большая возможность по сравнению с коренными москвичами - выбрать место проживания ) Это ключевой момент. Если выбрать место рядом с лесом или лесопарком, например, можно будет там релаксировать и отдыхать от города. Вот, например, внутри МКАДа, речка и лес.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
0
Круто, а это где так?))
раскрыть ветку (3)
1

Конкретно это в Битцевском лесу, но есть и другие места. Лосиный остров, заказник Тёплый Стан, Кузьминки-Люблино и т.п.

раскрыть ветку (2)
0
Про Тёплый стан я слышала и смотрела блогеров, там есть красивые места
раскрыть ветку (1)
0

Пруд там хороший, красивое место, официально можно купаться.

Фотография, как будто с трейлера очередного крипового сериала на ТНТ-премьер....

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы