Переезд в Литву. Самая большая проблема

Сегодня будет пост нытья. У нас жара +30 вторую неделю, я задолбалась, так что и пост соответственный)

Прежде чем ныть - дам пользу, чтобы хоть что-то было от поста хорошее.

Вам не обязательно быть айтишником чтобы переехать!
Гуглите - список востребованных профессий в «название страны» - и ознакамливайтесь со списком. Часто подобные есть даже на сайте посольства страны.
И самое интересное - обычно на первом месте там инженеры, строители и врачи. Айтишники в первой пятерке и активно слетают вниз, вы понимаете почему)
Далее ищете работу на том же hh в нужной вам стране. Хотите постоянную, хотите сезонную.
Понятное дело что везде свои правила, налоговые тонкости и, в ту же Германию без знания языка лезть я бы не стала, но - если вы потеряли работу и у вас есть некоторые накопления - это может стать вашим шансом обрести новый опыт и знания.

Теперь про нытьё.

Знаете какая самая большая проблема у всех переезжающих? Я опросила своих знакомых и коллег и мы единогласно сошлись во мнении.

Самая большая проблема это вы!!

Не конкретно ты, читатель этого опуса, а обычный житель РФ, чаще всего - смотрящий телевизор.
Никто - ни местные, ни коллеги, ни экономический кризис или бюрократия не ненавидит нас как этот самый обычный житель.

Это жесть))) даже среди родни у каждого из нас нашёлся такой человек!
Как его узнать?
Вот список его фраз:
- вас там ненавидят, кому вы там нужны
- вы предатели, вот мы сидим дома и нам хорошо, вы куда полезли?
- а чо, ты настолько херовый спец что в России работы нет?
- вы там голодать будете и мерзнуть, умрете в нищете, а потом приползете назад
- ой не оформляй доки, мы завтра эту страну наказывать пойдём!!

И ещё под десяток таких фраз и вопросов, которые задают нам практически ежедневно.

Даже те кто и сам переехал когда-то в Россию/Европу, Америку. Они причём самые удивительные люди. У них есть только стана в которой они живут, а остальные -страны 3 мира. Вот прям так мне тетя из Нижних жопок на Литву и сказала. «ладно бы в Америку, но Литва? Страна третьего мира!» ну-ну) была я у тебя дома.

Так говорят даже тем кто переехать хотел уже несколько лет и просто сроки совпали. Подруга моя задала отцу вопрос - почему ты недоволен, у меня муж немец, немецкий разговорный, мы три года готовились - ты же знал что мы уедем!
- «Я думал это несерьезно все» - вот и весь ответ.

Так проявляется страх. Иногда явный, иногда подсознательный. Люди боятся и за нас и за себя и мотают нам этим нервы просто круглые сутки. Стоит хоть кому-то достать оружие на любом конце Литвы - Мама атакует меня сообщениями с просьбой не нарываться на конфликт и сразу бежать от вооруженной толпы. Стоит кому-то снять репортаж о том что цены на хлеб поднялись на 10 центов - труба. Ватсапп разрываются, телеграмм упал.
И умеют же инфу находить, забыли что ещё вчера поиск в гугле искали с собаками))

Я спокойно реагирую на все только потому что это второй мой переезд. Из Омска в Питер фразы были практически такие же и с тем же напором))))
Спасибо вам за это, правда. Мы понимаем что вы волнуетесь, мы потому и пишем на каждом шагу о своём опыте чтобы вы не боялись. Чтобы ваша мама гуглила не статьи о кошмаре а милые фотки красивых домов и вот такие вот жалобы, подобные этой.

Но, пожалуйста, оставьте нас в покое! Нам иногда даже сложнее чем тем кто остался в РФ, поверьте! Вы, именно вы и ваши нападки усложняют нам жизнь! Ужасные недалекие комментарии о наказании усложняют нам жизнь.
Бюрократия тоже усложняет, но она везде, а с остальным можно побороться!)))

А если вы пишете такое специально - да пофиг. Вы никогда не перебьете мою бабушку, которой мне пришлось снимать репортаж и показывать еду в супермаркете и что я могу ее взять, купить, съесть и меня не покалечат за это))

Спасибо за внимание. Вот вам совсем не глянцевые фотки Вильнюса

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги