593

Переезд в деревню

В августе 25 года мы с супругой стали владельцами загородной недвижимости. Да в жопе мира, но "зато своя"))

Дом 50 квадратов и участок 30 соток в Псковской области, на самой границе с Эстонией. Дом сильно уставший, так как прежний владелец на постоянку там не жил, а пару десятилетий приезжал только бухать. Из этого вытекает огромное количество проблем - участок запущен, дом требует косметического ремонта, колодец пришел в негодность.

Зиму пережили отлично, хотя были опасения по поводу печного отопления

Зиму пережили отлично, хотя были опасения по поводу печного отопления

Но перед тем как переезжать в дом, нужно было подготовить жилплощадь для нас и наших животных. А именно - вольеры для 2 алабаев. Всего животных много, но остальные живут в доме.

Пока жена на съемном жилье паковала вещи, я отправился строить вольеры и немного разгрести дом.

Место под будущие вольеры. На фоне виден задний двор соседа

Место под будущие вольеры. На фоне виден задний двор соседа

Первым делом выкосил траву и спилил лишние деревья. В итоге получился участок размером 9*10 метров. Разделил его пополам и разметил столбы

Столбы ошкурил и пропитал отработкой. Ставил их в одного и управился за 2 дня. Сначала думал цементировать, но потом оставил эту идею. Просто в лунки добавил камней и плотно трамбовал землю. Получилось крепко, ничего не люфтит и не заваливается.

Вот уже стали появляться первые очертания будущих вольеров. После установки направляющих стал обшивать доской. На пилораме взял полтора куба тарной доски, еще и осталось немного.

Участок идет под уклоном поэтому доску не обрезал заранее и крепил 3 метровыми. Потом по направляйке обрезал паркеткой. После стен, стал делать навес и настилы, что бы собаки не спали на земле. Тут тоже все просто, велосипед изобретать не стал.

Шифер нашелся на участке, весь разного размера, так что пришлось подгонять на месте

Шифер нашелся на участке, весь разного размера, так что пришлось подгонять на месте

Осталось только повесить двери и натянуть сетку, что бы собака было видно участок. Двери сделал тесть, за что ему отдельное спасибо, это сэкономило мне лишний день работы.

Итог - 10 дней работы и жильцы могут заезжать. Позже сделал каждому будку с откидной крышей, что бы было удобно убираться там. Двери открываются внутрь и снабжены засовами с обеих сторон. Перезимовали парни отлично. В самые холодные дни вылезали из будок только пожрать/посрать (0 % осуждения, 100% зависти).

После приезда и размещения мы столкнулись с проблемой колодца - дебит воды оказался литров 30 в сутки, т.е. почти мертвый. Соседи рассказывали, что прежний хозяин постоянно брал воду у них, а своим колодцем не пользовался. Про эпопею с колодцем расскажу в отдельном посте (спойлер - мы дебилы, воды нет).

Автор поста оценил этот комментарий

Дураков работа любит. Все в цивилизацию, эти в деревню.

раскрыть ветку (1)
20
Обсценная мудрость
Каждому свое. Кому то пробки, толпы людей и человейники на 1000 квартир, кому то дом, баня и речка
3

Если не секрет, то в какую сумму обошлась покупка дворца? И что есть из удобств?

раскрыть ветку (1)
8
Обсценная мудрость
450 т.р. удобства на улице. Летом буду делать септик и воду в дом. Отопление пока оставлю печное, дальше котел твердотопливный
показать ответы
11

ну, значит я неправ :) но, в выходные-то собаки не отдыхают от лая...

раскрыть ветку (1)
14
Обсценная мудрость
Собакам 8 лет уже и пока жалоб не поступало, а в целом мы следим, что бы они не мешали соседям. Если начинают шуметь, то выходим к ним и успакаиваем/убираем раздражитель. Дикие животные как правило не задерживаются, а к людям они привыкшие. С обоими ездили на выставки и получали медали. Так что люди им особо не интересны
показать ответы
7
У меня гектар земли. Конечно дохуя, но у меня свой пруд с карасями на участке, где-то сотки 3-4 занимает. Планирую второй дом построить на дальней стороне. Да и вообще это хоть и геморрой с травой летом, но все же кайф сови владения осмотреть)
раскрыть ветку (1)
4
Обсценная мудрость
Согласен полностью. Я 25 лет прожил в квартире и уже 9 в частном доме, хотя и съёмном поначалу. В квартиру возвращаться вообще нет желания
2

Думаю не больше 800 тысяч. Недавно сам интересовался покупкой дома в ебенях на границе с каким нибудь европейским государством. 30 соток конечно не смотрел, не знаю нахуя такая территория в 3 тысячи квадратов. Но за 6-7 соток просят 150-200 тысяч.

раскрыть ветку (1)
3
Обсценная мудрость
Тут все участки такие или ещё больше. На землю по большому счету пофигу, она просто в довесок к дому идёт. Раньше все сады держали и картошки много сажали, вот и участки соответственного размера
показать ответы
23

Три совета: - 1. Необходимо сделать по всему периметру вольера небольшие смотровые окна для собак, чтобы у них был полный обзор территории. Иначе будут нервничать и лаять. 2. Из отходов досок и сетки , тоже по всему периметру, нужно сделать заглублённое ограждение, во избежание подкопов. 3. Купите ошейники антилай, чтобы соседи так или иначе на разобрались с животными.

раскрыть ветку (1)
1
Обсценная мудрость
С заглублением по весне обязательно буду работать, а лая от них немного. Приезжали соседи, устраивали посиделки с шашлыками и музыкой - все спокойно. Единственное, что гавкали на косуль, которые приходили яблоки опавшие подъедать в начале зимы. До этого жили в частном секторе города, тоже проблем не было
0

а что драться будут если одна территория будет?

раскрыть ветку (1)
0
Обсценная мудрость
У них темпераменты разные. Рыжий очень спокойный, а черный слишком активный и лезет к нему постоянно играть. За это огребает. Не сильно, но все же. Да и еду могут не поделить. Плюс у них очень развито чувство собственности и территорию все равно делить будут и выяснять кто из них альфа
0

а нафига забор посреди вольера? собаки между собой не пересекаются?

раскрыть ветку (1)
0
Обсценная мудрость
Да, у каждого своя территория и будки
показать ответы
1
Апокалипсис сегодня

У меня детство прошло в частном секторе. Где от забота до забора добрых метров 50. И улица длиной в несколько километров. Ну брешут и брешут собаки. Не помню, чтоб спать мешали.

раскрыть ветку (1)
0
Обсценная мудрость
Согласен. Обе бабки жили в деревнях и в каждом дворе по 2 собаки было. Одна у калитки была, а вторая на заднем дворе, выход на огород охраняет. Тоже не мешали, в отличие от петуха который горланить начинал утром. Но и к нему ненависти не было. Люди в целом сейчас злые пошли
показать ответы
0

Алабаев разводить будете?

раскрыть ветку (1)
0
Обсценная мудрость
Нет, разводить их не будем. Выставки были больше для социализации
1

Почему именно Псковская область, если там ни газа, ни колодца, ни хоз построек, ни удобств? Важен был именно регион?

раскрыть ветку (1)
0
Обсценная мудрость
Ту живут родители жены, да и бюджет был сильно ограничен
показать ответы
4

О, привет, соседи! Мы в 2021 перебрались из Пскова в соседнюю деревню. Правда, всего 10 км до города и условия у нас немного получше :)

А вот у вас там на крыше антенны на первой фотке. Это от прежнего владельца остались? А они вам нужны? А то я в радиолюбительство недавно ударился...

раскрыть ветку (1)
0
Обсценная мудрость
У нас 40 км до Пскова получается )) Антенны старые телевизионные, не уверен, что рабочие. Моя антена только для usb модема
смело начнем путину

В таком месте, если есть болота— алабаи могут кормиться сами.

раскрыть ветку (1)
0
Обсценная мудрость
Да, тут много косуль, лис и лосей. Говорят, что есть зайцы и кабаны, но их пока не видели
1

Офигенно просторный вольер для собак, повезло вашим алабаям

раскрыть ветку (1)
Обсценная мудрость
Спасибо
22
Дом в ебенях на границе, ещё и с Эстонией. Сдаётся мне натворили вы чего-то такого эдакого, и теперь очень не хотите, чтобы вас нашли. А если и найдут - оперативно дать дёру через границу, пока алабаи прекрывают))
раскрыть ветку (1)
Обсценная мудрость
План не говно, но нет )))
показать ответы
6

Для Алабаев очень хлипкий вольер, мой такой на раз вынес бы . Может у Вас не такие, но мой зверюга

раскрыть ветку (1)
Обсценная мудрость
Пока за 8 лет попыток не было
10

Мне этого не понять. Моё понятие деревни ограничено Московской областью. Ну, или поближе к другим крупным городам России

Чтобы больничка недалеко, садик нормальный, школы, супермаркеты и всё такое.

А приехал домой, закрыл ворота и ты типа в домике, в своей деревне.

Ну, и собак я особо не люблю, но они меня любят. Хозяев собак я ненавижу. Пидоры ебаные, своих шавок не могут успокоить. Весь кайф жизни в частном секторе портят.

Дома собак держите, нехер на улицу выставлять

раскрыть ветку (1)
Обсценная мудрость
Ваше мнение очень важно для вас
показать ответы
191

"Повезло" соседям: спокойная жизнь закончилась - собаки задолбают теперь лаем и не только

раскрыть ветку (1)
Обсценная мудрость
Напротив, соседи обрадовались, так как на постоянку не живут. Из 20 домов на постоянной основе живём мы и ещё один мужик с сыном. Остальные приезжают по выходным и праздникам. Летом успел познакомиться со всеми, включая всех прямых соседей, пограничным патрулем и работниками администрации.
показать ответы
36

Зимой в Псковской области через эти ограждения Ваши собакены будут пешком ходить

раскрыть ветку (1)
Обсценная мудрость
Снег уже почти растаял, никто никуда не ходил. Можно подробнее?

Да не оправдывайся ты это же Пикабу тут нудных и сверхправльных долбаебов через один!) вон тебе эти олени уже клоунов навтвкали

раскрыть ветку (1)
Обсценная мудрость
Согласен, тем более весна. Обострения и все такое ))
83

Можно себе под окошко их поселить и радоваться хорошей компании.

Или к вам под окошко нельзя? А к соседу можно

раскрыть ветку (1)
Обсценная мудрость
Так они и так у меня перед окном
показать ответы
133

Участок 30 соток, но вольеры строим у соседского дома. Не у своего же, право слово, их строить!

раскрыть ветку (1)
Обсценная мудрость
Можно вообще в лесу их привязать и навещать раз в неделю, правда же?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги