2500

Переехали1

Серия Донбасс

В 2022 знал в Донецке двух тёток — сестёр-поварих. Им не нравились ни ДНР, ни Россия. Ходили, ворчали, мол, Украина приде, порядок наведе. Но Украина что-то все не приходила и не приходила. Тогда они собрали манатки и уехали за лучшей жизнью в спокойный тыловой город Незалежной, где, в отличие от Донецка, не падали снаряды каждый день и даже из крана текла вода с молекулами свободы. Что ж, двумя ждунами в Донецке стало меньше.

Да, этим городом был Гуляйполе, родина Нестера Махно :) Как вы там, тётки? Украина понадусе?)

Вроде, и нехорошо так злорадствовать, но мне почему-то приятно.

UPD: Может, я недостаточно подробно написал, но они буквально ждали, когда ВСУ зайдут в Донецк и покарают всех, кто за Россию. Поэтому жалости к ним у меня никакой.

На всякий случай, ссылка для админа https://www.kp.ru/daily/27748/5176719/?ysclid=miiiwk8dhb7431...

Донбасс

875 постов1.3K подписчика

Правила сообщества

Никаких правил.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
Автор поста оценил этот комментарий

Ровно потому что эти же персонажи на голубом глазу мне лично вешали про чемодан и вокзал. Уехал я, со своим регионом.

И да, это было ещё в 2013, в декабре.

13

да потгмучто фашисты тут нахуй не нужны чего не понятного? сс лычки, флаги со свастикой москоляку нагиляку. ты наркоман чтоле? не понимаешь?

ещё комментарии
ещё комментарий
6
Если хочешь нормально жить в своем государстве, то хуле пиздеть. Если не нравится, то катись нахой. Что непонятного?
раскрыть ветку (5)
7

Если хочешь нормально жить в своем государстве

Они ВНЕЗАПНО уже нормально жили в своем государстве.

Если не нравится, то катись нахой.

Угу, чемодан - вокзал - Россия.

раскрыть ветку (4)
4

так тут и так Россия внезапно и люди у себя дома, если тебе что-то не нравится нельзя построить отдельное государство у себя в квартире

0
А Вы где живёте?)
0

Ты ж в Германии щас, хухлик :)

раскрыть ветку (1)

А при чем здесь мое место жительства?

ещё комментарии

Не, те что молча сидят точно такие же приспособленцы, как и те кто молча поехал в Верхний Ларс. Успокоится всё - так же молча вернутся. Нахер им теракты не сдались.

15

Напасть на Донбасс и считать себя жертвой?
Воистину фраза "А нас то за шо?!" - национальная идея украинцев.

раскрыть ветку (1)
4
Это да, я бы добавил, вести бездарную внешнюю политику, угрожать России, которая может в течении получаса стереть всю Украину, пытаться навязать украизм в стране, при этом обитая на земле, которая всю историю была котлом народов и культур, даже больше, чем Россия, при этом каждый век на территории современной Украины была какая то война
6

Да от них никто уже никакого мнения не ждет и и не интересуется, что они там себе думают. Территорию освободили и больше не задерживаем)

7

почему украинцы должны думать по другому

Легко, фундаментально все делиться, то как украинцы отнеслись событиям на майдане, 2 мая в Одессе и т.д.

раскрыть ветку (9)
2
Согласен, есть те, кто ненавидят, есть те, кто любит, а есть те, которым пофиг, лишь бы война закончилась
раскрыть ветку (8)
9

Так с этой точки зрения все еще лучше.

Ведь в первые месяцы войны пассионарии поддерживающие майдан заполонили ТЦК и к сегодняшнему дню понесли самые большие потери. В то же время как "хатаскрайники" остались в тылу и сейчас усиленно отбиваются от попыток ТЦК забрать их на войну.

Именно "хатаскрайники" поддержали ЗЕ на выборах, как "партию мира", но он обманул их надежды. И сейчас даже по Украинской социологии видно, как растет % тех кто за "мир любой ценой". Еще в 23 году о таком и помыслить нельзя в украинском сообществе. В то время как украинская пропаганда работает над, тем, что если народ не будет воевать, то их всех "вырежут злые русские" или "злые русские погонят Ваших детей на Варшаву".

раскрыть ветку (7)
1

Именно "хатаскрайники" поддержали ЗЕ на выборах, как "партию мира", но он обманул их надежды.

Сколько раз задавал этот вопрос, никто на него не ответил. Может ты сможешь?

Скажи, за кого надо было голосовать населению на тех выборах? Загугли список кандидатов и назови имя!

https://ru.wikipedia.org/wiki/Президентские_выборы_на_Украине_(2019)

Анатолий Гриценко, Игорь Смешко, Олег Ляшко, Александр Вилкул, Руслан Кошулинский, Юрий Тимошенко, Александр Шевченко, Валентин Наливайченко, Ольга Богомолец, Геннадий Балашов, Роман Бессмертный, Виктор Бондарь, Юлия Литвиненко, Юрий Деревянко, Сергей Тарута, Игорь Шевченко, Инна Богословская, Юрий Кармазин, Владимир Петров, Виталий Скоцик, Сергей Каплин, Александр Мороз, Виктор Кривенко, Василий Журавлёв, Илья Кива, Андрей Новак, Александр Ващенко, Николай Габер, Александр Соловьёв, Руслан Рыгованов, Александр Данилюк, Виталий Куприй, Аркадий Корнацкий, Сергей Носенко, Роман Насиров

СБУшник? Ноунеймы-западенцы-бандеровцы? укронацисты? Бывший министр обороны? Официальный гомосек?

"Рыгионал" из "донецких" (Бойко), который после Майдана все равно осел в Киеве, и до сих пор нардепуком является?

Бабка-Юля - та которая мечтала "выжечь атомным оружием весь Донбасс"?

раскрыть ветку (6)
0

Против всех

Дискредитировать выборы

Ну не рабы же

раскрыть ветку (5)
1

Кто хотел голосовать "против всех", тот не пришел.

Те, кто пришли, в большинстве своем голосовали не за кого-то, а против текущего укропрезика - Парашенко. Выбирали кандидата, у кого было больше шансов прокатить парашенку. Выбрали вот.

Дискредитировать выборы

"Боже, да всем насрать!".ЖПГ

Даже Кремль, не знаю зачем, признал легитимность этих выборов, про остальных и говорить не стоит.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0

А что, сказать "А мы не признаем ваш выбор"?

Ну смело конечно, но пока что ещё всем начхать

раскрыть ветку (3)
0

А что, сказать "А мы не признаем ваш выбор"?

Ну вот Донбасс сказал. Толку не было, аж пока не появился Стрелков и в руках оружие, эти слова нигде не прозвучали.

А народ решил, что хуже парашенки быть не может, и голосовали, в осносном, не "за" кого-то, а "против" парашенки.

раскрыть ветку (2)
0

>Хуже быть не может

О, реальность показывает что ещё как может

И будет

раскрыть ветку (1)
24

Да не, понять можно. Тут гражданская война с 2014 года. Каждый выбрал свою сторону.

ещё комментарии
ещё комментарии
2
Не другого мнения, а элементарной логики - не будут они своими для украинцев, их накажут только за то, что они живут в ДНР. Было же распоряжение арестовывать всех госслужащих - учителей, спасателей, банковских и др. как предателей. Хотя, скорее, эти, о которых вы говорите, стали бы доносить на тех, кто им не угоден.
раскрыть ветку (1)
0
Хз, пример из личной жизни, у отчима сестра жила в Луганске, года до 19-21 точно не помню, потом переехала в деревню близ Миргорода, Полтавская область, никаких преследований не было. Спокойно себе там живет.
2
Я вот тоже не понимаю. Сидят пикаюушные иксперты в глубоком тылу на тёплом диване и осуждают тех, кто бежит от войны.

Может быть, потому что Украина напала на Россию первой?

ещё комментарий
6

Только им придется свои же квартиры снова покупать.....
Да и остальным, которые не в Польше.

раскрыть ветку (10)
10

Почему это? Все по документам принадлежит им.

раскрыть ветку (7)
9

закон новый вышел, кто в течении месяца не подтвердит регистрацию лишается жилья.

раскрыть ветку (6)
7

значит что нужно сделать ? правильно, подтвердить регистрацию

раскрыть ветку (3)
12

нужно сперва фильтрацию в Шереметьево пройти. Потом регистрацию пройти, потом снова в европу уехать и там уже европейским спецслужбам объяснять, зачем они на оккупированные территории ездят.

раскрыть ветку (1)

если надо ехать - значит паспорт в руки и ехать.

2

Как вам уже ответили, это не возможно сделать удаленно, нужно ехать в местную администрацию.

6

ну не месяца, но в целом, да

1
Можно ссылочку?
ещё комментарии
4

Не все пройдут Шереметьево

ни один хохол не способен скрыть свое отношение к России надолго

2

Лучше было бы если б они как замоташки в метро взрывались?

1

К сожалению, для них - я так понимаю. Нам-то что от их молчаливой ненависти из Польши?)

раскрыть ветку (3)
0

Вернутся. Скажут что вот наш дом. Бежали от войны. Вариантов не было

раскрыть ветку (2)
3

Да и хуй с ними.

3

Сначала фильтрация в Шереметьево. Там самые ярые, кто сдержать не смог свою нелюбовь в соцсетях - отсеются. Потом - получение гражданства РФ. Дальше может и будут ходить с фигой в кармане, но не более. Если они в Варшаве на всякий случай помалкивали, то и в Донецке молчать будут. А скорее всего - продадут свою квартиру и свалят, как многие мариупольцы делали. Воздух чище будет

Есть еще хуже, жители которые возвращаются но их квартиры и дома уже изьяли.

раскрыть ветку (4)
4

Можно подробнее - что именно изъяли? Мне конструкции в обесхоз уже третий год МИЗО не даёт перевести (их демонтировать нужно или ремонтировать - иначе просто завалятся)

Пример долбо...бов которые хитрым кривым путем себе квартиры в складчину строили при Украине в Мелитополе не предлагать. Там ещё апелляция и следующая инстанция.

раскрыть ветку (3)
5

Это при том что многих даже не пускают на территорию РФ, т.е. те кто уехали с начала СВО в Европу не могут сейчас попасть на Донбас и заявить права на свои квартиры.

https://www.gazeta.ru/social/news/2025/10/21/26999192.shtml

https://bloknot-donetsk.ru/news/novaya-skhema-po-otemu-zhily...

https://donetskmedia.ru/20251122-gosduma-sokratila-srok-pere...

Лишаются квартир даже люди которые в них проживают.

Я отправила письмо по электронной почте, письмо с уведомлением 16 июня. До сих пор нет ответа. Каким образом КУПЛЕННАЯ квартира еще моим отцом в 1997 году попала по этот непонятное постановление № 341. В этой квартире я проживаю по настоящее время. Квартира переоформлена согласно Российского законодательства. В шоке был и нотариус, когда мне было вручено это воровское уведомление. На каком основании нарушаются конституционные права человека. Я должна теперь еще доказывать, что это моя квартира и ждать непонятный ответ от какой-то непонятной комиссии, в которй заседают творцы, создавшие этот Постановление... Интересно на какие законы Российской Федерации ссылались эти деятели

Источник: https://bloknot-donetsk.ru/news/novaya-skhema-po-otemu-zhily...

раскрыть ветку (2)
0
Интересные пруфы... Из серии " Путин хочет захватить Европу". Так и тут - "могут признать бесхозным". Да и ссылка на мутную статью не подтверждает ваш коммент.

Я не буду с вами спорить, но МИЗО (в Запорожской области) работает из рук вон плохо. Обесхозить объекты мы не можем уже третий год (они реально на головы гражданам будут падать скоро). Ну и люди с документами (украинскими) их тоже не могут в собственность обратно получить. Документы сделаны не просто криво, а просто волосы дыбом.

Анекдоты про хохла который получил диплом за сало - нифига не анекдоты...

ещё комментарии
0

Вернутся чтобы жить в ненавистной россии?

0

К сожалению??? А как надо? Пожертвовать свои квартиры на нужды сво?

0

А зачем им из польши возвращаться?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы