152

Переделка шкафа (процесс + результат)

Началось все с того, что родители во время переезда решили щедро одарить меня старым шкафом. Нет, конечно, не для спальни/гостиной, а чтобы организовать порядок на балконе. Сначала все было просто. Я решила, что куплю готовые фасадики, и он будет выглядеть прилично. Но потом я наткнулась на инстаграм девушки (@remont_devochki), которая перекрашивает мебель. Сразу уточняю, что я добавила ее ник не в целях рекламы. А потому что, во-первых, она меня вдохновила на эту переделку. А во-вторых, я все делала по ее инструкциям. Поэтому выкладывать свою работу без указания ее ника кажется мне чем-то вроде нарушения авторских прав.

К сожалению, фотографии собранного шкафа у меня не сохранилось. А приехал он ко мне уже в разобранном состоянии. Но, прикрепляю фото фасада, чтобы вы примерно представили, как это выглядело.

Кстати, сразу предупреждаю, фотографирую я не особо...

Итак, первым делом я избавилась от декора и ручек

Это не шкаф такой грязный, это он так выцвел.

Но я его все-равно помыла и зашкурила наждачкой. Шкурить, кстати, нужно не сильно. Цель не в том, чтобы содрать верхний слой, а в том, чтобы оставить царапины. Так грунтовке будет за что уцепиться...

Шкуреный шкаф я обезжирила обезжиривателем (сорян за тавтологию)

Мелкие сколы и трещинки я замазала шпатлевкой. Думаю, удобнее было бы замазывать резиновым шпателем для затрики, но все мои резиновые шпатели завалялись у братика. Поэтому, когда затирка подсохла, пришлось опять долго шкурить, чтобы сровнять поверхность..

И опять обезжирила.

Итак, с подготовкой закончили, переходим к интересному. Грунтуем

Грунтовки я положила 3 слоя, т.к. поверхность получалась ну очень зернистая. Возможно дело в валике или в руках, растущих не из нужного места... Хотя не исключено, что повлияли оба фактора..

На торцевую часть фасада я положила только 2 слоя, потому что я ленивая жопка...

Итак, результат:

Когда грунтовка высохла, я покрасила все белой краской. Фото не прикладываю, т.к. разницы почти не видно. Лицевую часть фасада покарсила 2 раза, а торцы только один. Я думаю, вы догадываетесь в чем причина ;)

Повторяем 5 раз:

Рисовать я не обучена, поэтому я решила рисовать по квадратам. Предварительно я удостоверилась, что карандаш легко стирается ластиком с фасадов.

Выяснилось, кстати, что квадраты не всегда помогают. Получалось убогонько

Думаю, дело в перспективе, которую не удалось передать квадратами. Поэтому я взяла другую картинку, и вышло получше:

Далее наверное пойдет лютая ересь. Я предполагаю, что скорее всего это должно работать не так. Наверное стоит использовать какие-то акриловые или другие краски, специально предназначенные для таких нужд. Но у меня оставалась белая краска и колеры. Поэтому я сделала так:

Наконец-то можно раскрашивать. Тонкие линии проводила тоненькой кистью для рисования, остальное закрашивала малярной.

Это еще сырая краска, когда просохло, стало лучше. Я знаю, видны косячки... Но я решила использовать древний дизайнерский метод "Ты ниче не понимаешь, это стиль такой!!!!"

Кстати, линии отлично стерлись. Ну как... Карандаш стерся, а линии остались. Как в той шутке про css "мы его не видим, но оно есть".. В общем, мне пришлось закрашивать их белым. Белое белым. Вспомнила все фигуры Малевича. Кстати, дельный совет: если вы собираетесь что-то закрашивать белой краской, не используйте кисточку, которой только что красили что-то красное. Даже если вы на 100% уверены, что отлично ее отмыли.

Наученная горьким опытом, я решила больше не использовать метод квадратов. Тем более, что на следующей линии все косяки можно прикрыть "фиговыми листами". Вы поймете о чем я..

Итак, линия:

Для листочков я истязала старую пластиковую папку для бумаг. Я понимаю, что можно было купить готовые трафареты. Но мне нужен был именно японский клен, а трафареты все на классический.

Сначала я пробовала использовать кухонную губку для штамповки листочков. Но эта зараза цеплялась за края трафарета и двигала его. Валик вел себя более подобающим образом. Промакивала с разной степенью плотности рисунка

И вот он готовый результат:

P.S. Я понимаю, что стоило выкладывать уже собранный шкаф. Но прежде чем собирать шкаф надо доделать ремонт на балконе. А к тому времени у меня уже пропал бы запал и пост я бы пилить не стала...

Рукодельники

62.5K поста60.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы