13233

Передаю привет куску дерьма

Которому сегодня, 25.08 в 6 утра в Мурино, взбрело в голову зайти на закрытую территорию ЖК, перерезать трос, помять цветы и съебаться в закат на моем велосипеде, на котором пол года не успел откатать и недавно первую 1000км сделал с большой радостью, топя в нем все свои мысли, депрессию и пиздец, происходящий вокруг. Чтоб тебя черти ебали, кусок ленивого, не способного самостоятельно что-либо сделать говна. Спасибо.

Мразь номер раз.

Мразь номер раз.

Мразь ракурс 2

Мразь ракурс 2

Мразь ракурс 3.

Мразь ракурс 3.

Заявление подано, авито чекается, грусть грустится.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
151
Автор поста оценил этот комментарий

Я искренне надеюсь что заяву вы не забрали и этих двоих осудили по статье 158 и 35, чтоб им жизнь малиной больше не казалась, для резюме привлечение к уголовке а то и срок не оч положительно будет)) урок на всю жизнь  ему и соседу! а то потеря работы это вообще ерунда))

раскрыть ветку (84)
349
Да, 158 упырь в итоге и выхватил. Но только после того, как я пообещала прийти с начальницей нашего юридического отдела, и таки пришла: товарищам полицейским с бумажками возиться не хотелось, и они начали мне втирать, что вот у меня зарплата ого-го какая огромная, а велосипед ого-го какой дешёвый да ещё и не новый. Да ещё у меня имеется работающий муж. И в совокупном доходе семьи стоимость вела является суммой незначительный.
Велик со всем обвесом (а покупала я все в интернет-магазинах, в основном, на Велостране, и накладные, и чеки могла предоставить на все) стоил около тридцати тысяч. У меня зарплата была 80, у мужа тридцать. И у нас уже сын был. Но вот, оказывается, ущерб в четверть совокупного дохода семьи значительным не считается.
Я в этом засомневалась и решила спросить наших юристов. Ну и начальница их мне и говорит- слушай, а давай-ка я с тобой поеду, посмотрю, кто это там у них грамотный такой.
И да, таки поехала. Тут товарищи полиционеры сообразили, что можно втирать очки глупой маленькой молоденькой бухгалтерше, но с матерым опытным юристом этот номер не прокатит. И давай давить мне на жалость. Дескать, ну вам же велик ваш вернулся, вот зачем вы будете человеку жизнь ломать? У него ж статья будет, его ж на работу в приличное место никто не возьмёт. Ну, говорю, человеку жизнь ломаю не я, а он сам. Воровать его я не заставляла. Нисколько мне его не жалко.
Ну и два месяца меня так и эдак окучивали, я держалась. Даже этот урод пытался мне денег предложить. Ажно целую десятку. Ну, типа, чтоб примирение сторон было, или как это называется. Не, говорю, спасибо, десятка у меня и своя есть, а если не будет, с кредитки сниму.
Ну и вот. Статью-таки урод огреб. И поделом, вот что я скажу.
раскрыть ветку (76)
148

Чеж за менты такие ленивые. Вот она, палка, прям в руки бежит, они ещё и отговаривать

раскрыть ветку (38)
132
У меня есть подозрение - ну, абсолютно бездоказательное, конечно - что этот упырь, когда понял, что дело пахнет реальной статьёй, кому-то чего-то занёс, чтоб меня попытались переубедить. Потому что да, по факту, это ведь раскрытое, и очень быстро, уголовное преступление.
раскрыть ветку (25)
79
У меня есть ответ. Дело исключительно в том, что отказать в возбуждении или прекратить дело по примирению сторон в разы проще, чем доводить дело до суда, т.к. потребуется много времени для этого + прокуратура будет мозги делать, чтобы дело в суд отлизанным ушло.
Палочной системы как таковой нет, но за процент нераскрытых преступлений в сравнении с аналогичным периодом прошлого года дрючат. В вашей же ситуации условную "палку" они и так получили, т.к. в статистику событие преступления, раскрытое оперуполномоченными и так пойдет, а вот следователям работы значительно прибавилось.
Ну и видимо совершивший кражу был не рецидивистом и слезно умолял, что такого больше не повторится.
P.S. Ни в коем случае упыря не оправдываю и поддерживаю ваше решение довести дело до суда
раскрыть ветку (18)
66
Ну, я понимаю, что там бумажной работы было море, а по факту - вора-то уже поймали. И проще было договориться со мной. С другой стороны, упырь этот вполне мог и предложить посодействовать удобному для него решению вопроса, когда выяснилось, что в покупку велосипеда у бомжа никто не верит, да ещё и доказательства есть, что дело было совсем не так. И теперь отвечать придётся за свой поступок.
Мне непонятно только, зачем следователь на откровенное вранье пошёл. По поводу незначительности ущерба. Никак он незначительным быть не мог. Я понимаю, если б давили чисто на жалость - ой, ну пожалейте вора, который спёр у вас дорогую, нужную и любимую вещь, простите его, чтоб мы его за преступление не наказали. И совсем другое - умышленно вводить в заблуждение, и не потерпевшему помогать, а преступника выгораживать. Вот это, мягко говоря, доверия и симпатии к полиции мне не добавило.
раскрыть ветку (14)
7

Дело не в деньгах. Дело в лени. Ну лень им доказательства собирать для суда. Мне человек зеркало кулаком сбило и я прошел все теже ущерб незначительный и у вас же зарплата и т д и т п.кк слову человеку деньги за зеркало отдал в двойном размере.

раскрыть ветку (8)
7

И то лень это несколько спорный момент. Одно дело - когда у следователя два-три уголовных дела в месяц и он действительно ленится собирать материалы и доказательства. И другое - когда у следователя этими уголовными делами полностью завалены стол и сейф. Когда ему приходится 6-7 дней в неделю проводить на работе до ночи, разгребая бумаги, и к тому же ходить на дежурства, оставаясь после суток также работать с делами. И в этих условиях имхо желание прекратить одно из дел по примирению сторон это не лень, а абсолютно естественный лимит человеческих ресурсов. И это вина не рядовых сотрудников, а существующего некомплекта (когда один следователь работает за троих-пятерых), отсутствие оптимизации бюрократических процессов уголовного судопроизводства (на каждую бумажку по бумажке), наличие дополнительных ненужных задач от руководителей-самодуров на всех уровнях и т.д.

раскрыть ветку (7)
30
У нас не тот уровень преступности, чтоб у следователя по 100500 дел в работе было. Представьте себе, "закрытый" моногород. Притом, градообразующее предприятие такое, что работу потерять категорически не хочется. У нас самым ужасным преступлением, которое полгода обсасывалось по косточкам, обрастая леденящими кровь подробностями, был наезд машиной во дворе на охотничью лайку (не до смерти) с последующим набиванием морды хозяином водителю (не до смерти). Когда все пошли рассказывать ужасную историю по второму кругу, какой-то вахтовик очень кстати банку солёных помидор в Монетке разбил и платить не захотел. Тоже месяца три обсуждали.
Я, кстати, в городских криминальных хрониках тоже отметилась, как организатор дерзкого и лихого ночного налета на местное УВД с последующим его ограблением и угоном патрульной машины. По факту, правда, мы с коллегой, слегка перебрав на День работника нефтяной и газовой промышленности поперлись воровать с ворот гаража этого УВД жестяной герб СССР. Герб был большой, красивый и нарядно раскрашенный. И мы с коллегой решили, что на дверях бухгалтерии он будет смотреться куда лучше. Но при ближайшем рассмотрении выяснилось, что герб был надежно прикручен к воротам проволокой в восьми местах, чтоб ветром не унесло. Специнструмента у нас не было, а маникюр портить не хотелось. Ну мы и пошли в гараж в надежде герб этот сторговать.
Советское наследие народ оценил в две бутылки коньяка и упаковку пива.
Мы вернулись на работу, где банкет ещё продолжался, позвали нашу тогдашнюю начальницу и вкратце обрисовали ситуацию. Она понимающе покивала, выдала нам две бутылки коньяка, упаковку пива, блюдо с мясной нарезкой и ананас. Выглядел он шикарно, но никто не знал, как к нему подступиться, поэтому он просто пылился без дела посреди стола. И ещё нам дали дежурную "буханку" с водителем. Чтоб мы по дороге в канаве не утонули, и бешеные собаки нас не сожрали. Или уже наотмечавшиеся коллеги из других филиалов. Ну и для пущей торжественности.
В гараже нас встретили аплодисментами и уже упакованным в газету и пакет гербом. Особый восторг вызвал ананас, кстати. Потом мы тяпнули по писят за День работника нефтяной и газовой промышленности и за будущий День сотрудника органов внутренних дел. Правда, до него оставалось ещё почти два с половиной месяца, но почему б заранее не размяться?
А потом мы поехали обратно в контору. С трофеем.
Герб приделали на дверь нашего кабинета и всем интересующим рассказывали, как спёрли его поздно ночью, под проливным дождём, перегрызая проволоку и прутья ворот зубами. А потом удирали на "буханке" с добычей по тайге от погони, организованной ограбленными сотрудниками УВД.
Потому что история должна быть увлекательной, а не "приехали и выменяли на две бутылки коньяка и ананас".
раскрыть ветку (6)
6

Читаю не отрываясь. Каждая история всё интереснее) Под конец наверное будет как вы корпоративный вертолёт угнали) Какая оказывается насыщенная жизнь у бухгалтеров в Сибири))

раскрыть ветку (1)
1

Вы так интересно пишите!

0
Отвечу касательно "не того уровня преступности"
Для начала, граждане обычно не знают как много вокруг совершается преступлений. В соседнем доме могут вынести квартиру, а вы скорее всего об этом даже не узнаете, об этом не напишут в СМИ, но произойдет довольно рядом.
Потом, выше вы и сами сказали, что при подачи заявления полицейские сказали, что велосипеды воруют "шописец", что как бы не говорит о совсем низком уровне преступности
Еще выше вы сказали, что город был закрыт лишь до недавнего времени, но т.к. сам город вы не назвали, то давайте посмотрим на количество преступлений в двух действительно закрытых городах из моего субъекта РФ:
1) ЗАТО Зеленогорск
368 преступлений за 1 полугодие 2023. 368÷6=61 уголовное дело в месяц. 43% преступлений тяжких и особо тяжких. Т.е. многие из них это большущие многотомные дела. А срок предварительного расследования как минимум 2 месяца, который еще и можно продлить. Я к тому, что уровень преступности хоть и не такой большой, как в "открытых" городах, но все равно способствует тому, чтобы на одного следователя была высокая нагрузка
https://зеленогорск.24.мвд.рф/folder/6635451
2) ЗАТО Железногорск. 626 преступлений за 1 полугодие 2023. 626÷6=104 преступления в месяц. Еще больше, чем в предыдущем примере
https://железногорск.24.мвд.рф/Dejatelnost/Statistika_i_anal...
раскрыть ветку (1)
0

И это классно!

2
DELETED

Ну тут все просто. Если убедить вам в незначительности ущерба и получить от вас бумажку, то дальше вас можно и не уговаривать - просто перевести и юрисдикции УК а КоАП.

2

Надо было запись сделать и в службу собственной безопасности или ФСБ с прокуратурой отправить, а ещё лучше в МСК, они бы быстро все оформили без головомойки...

0

Насчёт значительности или незначительности ущерба, в УК РФ четко прописаны суммы ущерба и 30-ка вписывается в кражу в крупном размере (от 5 лет строгого режима) , хорошо знаю эту тему по причине, что товарищ по пьяни так присел и его объяснения , что бухой был и готов в тройном размере компенсировать, не помогли . Ему на пользу пошло, кстати - вышел по УДО , там поступил заочно в институт и сейчас нормально живёт.

раскрыть ветку (1)
2

Тут самое смешное что ущерб - 30400р и если найдут - 400р хуй я прощу)

0

А если бы он вам сотку, к примеру, предложил?

0
В какую же статистику оперу отказав пойдет? :D
раскрыть ветку (2)
2
Отказ в ВУД конечно не пойдёт, это просто минус материал проверки у оперов, но вот возбужденное и прекращенное по примирению сторон пойдет как раскрытое в статкарточку. Событие преступления было и раскрытие тоже было
раскрыть ветку (1)
1
1.2 главное выставить))
11

Простите, что не в тему, но у вас прекрасный слог! Читала и смеялась🙈  хоть и понимаю, что ситуация не веселая)

раскрыть ветку (4)
9

Спасибо, на то и расчет - отдушина, высмеять да забыть мудака)

0

Ага и я тоде👍

0

А ещё он велосипеды бесплатно раздает.)) Но ситуация конечно не очень.

раскрыть ветку (1)
0

да, я добрый)

0

Не думаю, что велосипедный вор всерьез мог кому-то что-то занести, тем более у него не то,чтобы серьёзное дело. Там ещё и не берут у абы кого. Зато когда берут, такие чудеса начинают происходить, что Коперфильд обзавидутся. И свидетельские показания "теряются", и дела закрываются задним числом, и много чего интересного. Хорошо, если сам потерпевший по статье не пойдёт.

8

Пфф. В бытность свою СБэшную. Подавал я в два разных отдела полиции г. Москвы, заявления "с лицами" на двух "злодеев", которые мошенническим путем, завладели неким имуществом, принадлежащим организации в которой я работал.

Заявления писались, что называется по копирку, с точностью до последней запятой. Вся разница была только в территориальности, и в ФИО "злодеев". В одном случае "Пупкин" исполнял, а "Залупкин" соучавствовал. А в другом, они поменялись ролями. К заявлениям прилагался также, почти идентичный набор доказательств. Видео, чеки, накладные, паспортные данные "злодеев", и типа того.

В одном случае, заявление приняли, и в установленные законом сроки, я получил уведомление о возбуждении УД.

В другом случае, заявление также приняли, долго "мяли сиськи", и отказала в возбуждении УД, на основании того, что "отсутствовала возможность опросить подозреваемого". Вот если бы вместе с заявкой, я и подозреваемого за ручку привел. Вот тогда наверно да. А так, увы, "ну нет возможности, вот может  ваша  организация поспособствует, выделит средства на проезд к месту регистрации подозреваемого, и суточные разумеется".

17
Чеж вы такие наивные, ментам бабки в рот сунули, вот и пытались отмазать
раскрыть ветку (10)
7

Чеж вы такие тупые все. Вопрос был вменять ч.1 или ч.2 ст.158 УК РФ то есть просто кража или кража с причнением значительного ущерба, а он считается от дохода собственника. И хорошо бы сслыку на приговор злодея.

раскрыть ветку (5)
3

Дело не в статье,а в том что в истории человека появилось уголовная статья. Соответственно на работу не везде возьмут

раскрыть ветку (3)
8

Плохо что ли? Хорошо же.

2

И? Он же этого сам хотел. Вот и получил. Таким тупым - туда и дорога. Умный так глупо не спалился бы))))

раскрыть ветку (1)
0

умный бы не стал пиздить велик, масштаб соотношения риска и возможной прибыли прям сильно не очень

1

Да, поддерживаю! Приговор, там все обезличено , можно выложить!

1

Но и пострадавшей типа 10000 предлагал. Интересно, ментам сколько?

раскрыть ветку (2)
5
Тоже интересно. Но явно побольше. Я, когда мне его адвокат сумму назвала, за которую я должна согласиться на примирение сторон, аж взоржала. Ого, говорю, какое щедрое предложение. А чо не бутылку Яги и пачку Кириешек? Не, десятка у меня и своя есть. А примириться я согласна за три миллиона семьсот тысяч. Я на них куплю квартиру с нормальной площадью, балконом и кладовкой. Чтоб можно было велосипед ставить, и никакая сволочь его не украла.
Адвокатесса мне - вы серьёзно?
Ага, говорю. Кто ж станет шутить, когда речь идёт о таких деньгах? Три семьсот, или никакого примирения.
Естественно, великий бизнесмен на такую сумму раскошелиться не пожелал.
раскрыть ветку (1)
2

" - Вы, чё, за 3700 человеку кадык выгрызли?

- Ну что вы, я не зверь какой. Там ещё пени наказали, и получилось 3723...и 30 копеек, если быть точным..." (с)

Предпросмотр
YouTube7:47
0
Интересно, это услуга такая есть - сунуть бабки? И вот почему ей только против всегда пользуются? Наивные все такие..
60

А вы молодец, жму руку, так держать ! Преступники должны страдать от своих поступков, а милиционеры защищать честных граждан а не эти отбросы.

Ту сволоч что сперла мой вел так и не нашли как и вел =( пришлось брать новый.

раскрыть ветку (22)
104
Вы знаете, мне тогда много кто говорил, и на работе, и в тренажерке, и даже мама - ну вот же твой велосипед, тебе его вернули. Что теперь, этого типа расстрелять? На сто лет посадить? Тебе прям так крови его хочется?
Ну я и сказала, что за кражу не расстреливают и на сто лет не сажают. И хочу я не крови, а справедливого наказания. Чтобы этот урод убедился лично - за преступление придётся ответить.
А не пошёл спокойненько домой с убеждением - делай, что хочешь, а потом поплачешь жалобно, бедную овечку скорчишь, и добрый дядя-следователь и жалостливая дура-потерпевшая тебя простят. Твори дальше, что хочешь, за это ничего не будет.
Понятно, что не свое - не жалко. А если в следующий раз он уже у ВАС что-то украдёт, зная, что за это никак его не накажут? Тоже понять и простить?
Вот тут чот все и слились почему-то.
раскрыть ветку (21)
55

А у нас вота тепло. Газпромовцы не рискуют велы тырить. Зато два алко ханурика решили прибухнуть, зашли также ночью в подъезд, на первом этаже вел соседский пристегнут был к перилам, аж на 2 тросика. У алкоты нет инструмента, они, как потом выяснилось, полчаса перила шатали вместе с велом. Тихо причем шатали. Ну и выкатили в этого вел с секцией перил. Но не повезло им, наткнулись на патрульный бобик и менты сообразили, что явно же что то не то, не бывает такого обвеса у вела

раскрыть ветку (10)
11
А у нас пошел сезон - коляски тырят из подъездов. Это печально, потому что живём мы в пятиэтажной Сталинке без лифта и колясочной, на 4м этаже. Коляска добротная, тяжёлая. 10 кг шасси, 10 кг прогулочная люлька. Сама я после кесарева тяжести таскать не могу (сын уже 7 кг весит), и гулять приходится либо по вечерам, когда муж с работы придет, либо он утром спускает шасси и пристегивает под лестницей в подъезде, а я уже спускаю люльку и сына, и то по очереди. Подъем назад примерно такой же, муж домой идёт с работы и шасси поднимает. Так у нас на днях случай был - из подъезда мужик спёр шасси от коляски, причем в подъезде и домофон, и камера. Обидно, ведь не просто украл, а украл у ребенка, можно сказать.(
раскрыть ветку (9)
2

Вот поэтому в многоэтажках противопоказаны эти Кадиллаки - монстры амортизированые 20 кг. Надо брать хороший трансформер, зима-лето, 10 кг. В свое время, 15 лет назад очень хорошая была пег-перего Уно. А вообще конечно в последнее время было норм. Заходишь на первый этаж а там коляски велики горой, не пристёгнуты, даже как то радостно, не воруют

раскрыть ветку (8)
3
У нас крайний север, большую часть года снег лежит, проходимость важна.
раскрыть ветку (1)
3
Поддерживаю. У нас на "тросточках" не поездишь, климат не тот. Я своих котятей возила на Эммальюнга Церокс. Здоровенная колясища на здоровенных колёсах, капюшон до самых ножек опускается, сам утеплённые и с ветрозащитой, и чехол на ножки тоже утепленный. Непродуваемая, тёплая, и прорваться на ней можно через любые сугробы. Я её, когда малышка из коляски выросла, на всякий случай утащила в гараж. Вдруг третьего заведём? А то Церокс с производства сняли, горе горькое!
3
Хотите адскую фотку по случаю? Это мамин подъезд.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
2

Пластиковыми хомутами всю эту пиздобратию связать бы

раскрыть ветку (4)
0
Чем больше я думаю над вашим предложением, тем сильнее оно мне нравится.
А вот, кстати, в мамином доме квартиры большие, и балконы есть на каждом этаже, и на первом тоже. И кладовки есть. То есть, это не та ситуация, когда реально вел/коляску/самокат ставить некуда. Но вот так. И это там ещё не все взрослые велосипеды стоят. Дальше на первом этаже есть такой небольшой карман под лестницей, и вот там тоже паркуют. А, дом-то пятиэтажный. То есть, в квартире все эти каталки не ставит никто.
раскрыть ветку (3)
18
Нет. Вы все правильно сделали.
13
Ну так всегда - когда не их ебут, они все поголовно готовы прощать, матеии Терезы, мать их, но стоит их коснуться, тут как у Арии - все хотят взять в руки острый меч, все мечтают быть палачами...
раскрыть ветку (3)
32
Ага, я так и сказала.
Так самое интересное, когда у чувака, который сильнее всех топил за то, что надо понять и простить, спёрли прямо со двора прицеп, он там чуть не линчевать ворюгу требовал. Я тогда не удержалась и ему всю его понятельно-простительную тираду процитировала. Лёша, говорю, да ты чо? Ты чо кровожадный-то такой? Прицеп-то старый был, да и ты не бедствуешь, грех жаловаться!
Ты не понимаешь, это другое.
Ну да. Это ж у него спёрли, а не у меня.
раскрыть ветку (2)
2
Обидно это.
0

любят очень многие быть благородными и щедрыми и всепрощающими..... за чужой счет, а за свои пять копеек готовы зайца в поле загонять до смерти 

9
Вы - молодец, что дожали! Прям плюсую.
Побольше бы таких людей, как вы!
1

Согласен

0

Вы умница!!! Так держать! Надо с  Вас пример брать! Если мы все так будем себя вести в таких ситуациях... Короче, уважаю 👍Я к сожалению слабохарактерная😆😆😆

0

А хорошо бы руку отрубить было, на центральной площади. Дикость конечно, зато никогда не забудет)))

раскрыть ветку (1)
0

а тем кто пишет плохие комменты ломать пальцы! чтоб думали! а тем кто ошибки допускает сразу руку..... хотя нет тогда мне и пальцы отвинтят да и руки.....

24
Правильно сделали что тварь получила по заслугам! Меня всегда в недоумение вводят когда после такого договариваются .сделал дело ответь
18
Хорошая история, обычно такие дела с велосипедами заканчиваются никак, но тут прям все как надо все получилось.дорогой велосипед, не дорогой это не важно, это твой велосипед!
раскрыть ветку (7)
16
Мне повезло в том, что город очень маленький по площади, а вор был на редкость тупой.
раскрыть ветку (6)
12
Тупой, но тем не менее зам.начальника, что и заставляет грустить.
раскрыть ветку (2)
8

Зачастую в мелкие около-начальники попадают не умные, а хитровыебанные, жополизные или родственники родственников :(

раскрыть ветку (1)
5

Кхм, есть плохие новости... В не мелкие - тоже...

6

Ну по сути повезло девушку на этом велосипеде увидеть, прям невероятная удача. Мне вот так не повезло :(

раскрыть ветку (2)
13
Когда у меня телефон спёрли лет 10 назад, я тоже заявление подала, а через пару недель ко мне за кредитом (я в банке работала) пришла дама с моим телефоном (особые приметы у него были). Тоже был суд, заключили мировое, деньги возместила, так как порядочная женщина с детьми, медсестра в детской поликлинике, где я тлф возле поста забыла а потом вернулась его искать, но никто не видел... Тьфу.
1
Если честно, то не очень невероятная, учитывая, для чего этот упырь лясик подрезал. У нас в городе и сейчас с асфальтом так себе дела обстоят, а тогда вообще ровно по трём улицам можно было кататься без риска оторвать велику колеса и разнести себе башку. И я как раз живу на одной из этих трех.
6

а соседа удалось привлечь за соучастие? Он по сути улику скрыл + наводку дал.

2

Это правильно))) Вы молодец, что не сдались и добились возбуждения уголовного дела!

2
В таких случаях, если подозреваю что мне вешают лапшу на уши, применяю верняк-метод. Прошу, как например в вашем случае, полиционера:"К вам лично у меня претензий нет, Вы молодец а система гниль, но Вы, пожалуйста, вот это все что сказали, на бумаге напишите и я пойду к начальству/прокуратуру/кремль разбираться на предмет какогохуа".
Работает безотказно.
0

В таких структурах на таких должностях сидят чьи-то родственники и друзья, так что чувака по-любому всем аулом отмазывали.

0

Этот пидор ещё и жадный.

40

Потеря хорошей работы-это в любом случае не ерунда,но во всем остальном поддерживаю.

28
Ага, группа лиц по предварительному сговору порой даже к самой пустяковой статье добавляет пару лет веселого режима
5

Урок ему на всю жизнь 😁 ну или лет на пять хотя бы с урками.

раскрыть ветку (4)
9
Не, пяти лет не получилось, условным отделался.
раскрыть ветку (3)
2
Блин,жаль..другим была бы наука
раскрыть ветку (2)
18
Да, жаль. Но статья-то осталась. И теперь ему на какую-то нормальную работу устроиться будет довольно сложно.
раскрыть ветку (1)
13

В депутаты пойдёт

65
Ох, как же здорово, что у вас воришка нашелся!
В Мурино другая тенденция похоже, к сожалению ((

Всколыхнуло душу, по-больному прям😭

Был у меня author basic sx, такой маленький, супер-легкий и с классной подвеской велик.
Еще когда в студ общаге жила, был у нас гараж для великов: на 1-м этаже места есть примерно никогда, а на 2-м всегда, но туда ведет очень неприятная лестница (огромные пролеты, а сама лестница типа тех, что на крыши ведут, только не плоская, а ступеньками, опасная, в общем), а я свой вел одной рукой могла поднять, настолько он невесомый был. Ну и ставила на 2-й этаж. И восхищалась.

Закончился универ, переехала в квартиру, в Мурино, как у ТС. Моя квартира на 20 этаже, плюс в самом конце этажа, т е из лифта вообще не видно - сначала в дверь коридорную войти, потом сам длинный коридор пройти.

Ну и, по наивности, решила "кто тут на 20 м этаже шариться будет", в общем парковала велик к крюку около квартиры.

Кстати, велик покупала б/у, за 5к, а замок u-lock за 3,5к, летел из-за границы почти 3 месяца. Вроде не оч большие деньги, но покупала еще студенткой - в то время для меня не маленькие (жила на 10-13 в месяц) .
Короче, замок стоил почти как вел, - еще одно наивное допущение с моей стороны "зачем корячиться с дешманским велом со сложным замком, если есть велы в 10 раз дороже на цепочке".

Как-то возвращаюсь, а у велосипеда нет колес и сломан замок. Видно, пытались взломать и не получилось. Поэтому только колеса утащили. Хотела остатки забрать, но замок сломан - не открыть.

Пошла в полицию, написала заявление на пропажу колес, приходил даже дядечка какой-то, что-то спрашивал.

Я просто надеялась, что по камерам можно посмотреть, если кто из соседей - быстро найти.

Прошло несколько дней и остатки велика пропали. Все же спилили или хз как отколупали.

Цуки, штоб тому человеку обратка прилетела в жизни!!!

А самая вишенка на торте: через год, через год, Карл!! мне позвонили из полиции и спросили: "почему в заявлении на пропажу колес вы указали, что сумма значительная (значительной от 5к считается)?"

Я ответила, что новые колеса дешевле 5к не купить. А мне начали говорить про амортизацию и спрашивать о моей зарплате 🤷‍♀️

Ps: новый велик после так и не купила. Вроде, всего лишь вещь, а я обычно спокойно отношусь к потерям. Уже не студентка и могу позволить себе в несколько раз дороже, но .. так мне тот мой вел нравился, как будто, вещь могу купить, а то ощущение - уже нет
раскрыть ветку (9)
74
О. Про значительную сумму и амортизацию. Нам тоже пришлось немало повоевать, доказывая, что 30 тысяч в 2014 году - это для нас значительная сумма. Мне открытым текстом так и говорили - вот неси 2-ндфл, будем смотреть, какая там у тебя зарплата, и значительный ли это для тебя ущерб.
А у нас нефтегазодобывающий регион. Газпром - регионообразующее предприятие. Наверное, 70% населения там работает. Ну и я тоже. И вот местные служители закона, чтоб с бумажками не возиться, решили продавить тему, что у меня зарплата огромная, а велик старый и дешманский, а потому узерб незначительный, и не о чем там вообще говорить. Да ещё и муж у меня имеется, а у него работа. Хоть и не в Газпроме. А значимость ущерба считается вообще по общему доходу семьи. И в нашем случае это просто копейки. (Я тогда 80 получала, а муж 30 - ну да, четверть дохода семьи - это фигня, в самом деле).
Я тогда знатно психанула и сказала, что у нас в Газпроме хорошие не только зарплаты, но и юристы. И завтра я приду с начальницей юротдела нашего управления. Пускай она послушает про значительность ущерба и свое профессиональное мнение выскажет.
Тут они давай с другой стороны заходить- ну вот вы понимаете, что у человека статья будет? Вы понимаете, что жизнь ему ломаете? Вам же ваше имущество вернулось!
Нифига, говорю. Жизнь этому человеку ломаю не я, а он сам. Это не я заставила его преступление совершить. Причём, это не просто шёл мимо, увидел велик, схватил и уехал на нем. Он готовился к краже. Значит, было время передумать. Так что нет, мимо. И его мне нифига не жалко.
раскрыть ветку (6)
6
А мне вот не понятно, почему кто-то должен решать значительна или нет для меня та или иная сумма? Я считаю что ущерб значительный и все, или я не прав? Кто может объяснить?
раскрыть ветку (2)
0
Одного заявления потерпевшего о значительности недостаточно.

Постановление Пленума Верховного Суда РФ «О судебной практике по делам о краже, грабеже и разбое» (п.24): При квалификации действий лица, совершившего кражу по признаку причинения гражданину значительного ущерба судам следует, руководствуясь примечанием 2 к статье 158 УК РФ, учитывать имущественное положение потерпевшего, стоимость похищенного имущества и его значимость для потерпевшего, размер заработной платы, пенсии, наличие у потерпевшего иждивенцев, совокупный доход членов семьи, с которыми он ведет совместное хозяйство, и др. При этом ущерб, причиненный гражданину, не может быть менее размера, установленного примечанием к статье 158 УК РФ.

Примечание 2 к ст.158 УК РФ:
Значительный ущерб гражданину в статьях настоящей главы, за исключением части пятой статьи 159, определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее пяти тысяч рублей.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, теперь понятно
2

А в итоге что, была статья?

раскрыть ветку (1)
20
Да, 158 упырь себе устроил.
1

Всё правильно вы сделали, одобряю и поддерживаю!

18
PPS: а как-то у него сидушку украли - какой-то редиска мимо проходил и стащил. А я потом за новой ехала стоя, чтобы с диаметром штыря на ошибиться 😂

PPPS: А потом, когда уже с обновлённой приехала к друзьям как-то, они прикольнуться решили, - открутили сидушку и спрятали 🤣

PPPPS: ну а потом вот сначала вел украли, потом компания друзей развалилась как-то (не поругались - просто по жизни разошлись), а велосипед ассоциируется с той частью жизни, которой больше нет
4

Очень знакомое ощущение. У меня так с играми. Если недопрошла и игра удалилась, я точно знаю что такого лута у меня уже не будет

14
А остальные шесть велосипедистов в тот день - «да будь, блядь, проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!»
раскрыть ветку (1)
16
Это да, мощно было. Я прихожу во двор УВД свой лясик опознавать. А там толпа народа с великами всех цветов и марок, и все очень недовольные. Что объяснимо.
Блин, думаю, в местном УВД ведопробег, что ли, проводят? Это что за нафиг?
У меня ж и цвет, и марка велосипеда указаны были. Штерн, чёрный с оранжевым, надпись белая, крылья серые с чёрным, грипсы серые. А там велики и красные, и зелёные, и даже один голубой с белым, очень красивый, кстати. Прямо скажем, с моим общего ничего нет.
А чуваки просто похватали всех велосипедистов, которые им попались по дороге, пока они девчонку ловили, и на обратном пути. Да трое ещё, как я из разговоров поняла, в кедровую рощу умчались, там на машине не проедешь.
10

1. Производство бомжей от местности не зависит. Там немного другая хуйня.

2.Упырь? Ну так, да. А хули? У таких особое видение. И им похуй на места, которые мы считаем "элитными", для них это унылое говно. Например: помню случай, как один подобный хер занимал у всех окружающих деньги, и не понимал что для них это деньги, ибо он получал раз в 10 больше, и это для него хуйня. Там долги с него реально чуть не выбивали, ибо он реально делал вид/ не понимал, что 500/1к рублей- не хуйня на постном масле.

7
Вот же гнилой человече. Я подозреваю, что немалая часть его прокатных великов добыта таким же нелегким трудом
раскрыть ветку (1)
42
Самый прикол в том, что он бизнес свой только начал. И велопарк набрать ещё не успел.
У нас в городе велопокатушки штука популярная, хотя велосезон, когда снега нет, всего три месяца. Ну и два проката в городе уже есть, и они процветают.
И вот, видимо, этот хмырь решил, что дело верное,и щас он срубит миллионы. Дело оставалось за малым - где велики взять?
Те-то прокатчики чуваки честные, они свои велики покупали на авито, до ума доводили - один вообще единственную в городе веломастерскую держит.
А этот решил вот так поступить. Вообще, верх дебильства. Город крошечный. Вокруг по кольцевой обойти можно за час. Вероятность того, что хозяин рано или поздно наткнется на свое имущество - почти 100%.
7

Хреновая собака получается у полиционеров. Если по свежем у следу не смогла найти того, кто трос забрал буквально перед их приездом.

7
Metal and AOR lover

Служба корпоративной защиты мышей у нас не ловит, и ворюгу на такой должности оставлять нужным не сочли.

Наоборот ловит, получается

6
Ну не скажите. 20 раз по 500 будет 10к. Активный тип, только с головой проблемы. Украденный велик, сдавать на прокат в маленьком городе, в том же состоянии, плюс поехать за ним на тачке перед камерой сбера, гениальный вор-бизнесмен.
раскрыть ветку (1)
6
Ну, так-то да. План сказочного обогащения, в целом, был хорош. Реализация подкачала. Причём, с момента эпичного проезда под камерами сразу двух контор.
4

Это тип мышления. Ну и дурак конечно сказочный.

3
Поздравляю с победой над упырями
3

Это просто шедеврально и сама история, и как она описана. Если вы вдруг надумаете писать какие нибудь мемуары, то я обязательно куплю вашу книгу. История супер, хорошо что все удачно сложилось для вас.

раскрыть ветку (1)
0

И я тоже!

2
Сначала думала лень читать вторую историю про велик, да и длинную. Но оно того стоило! Спасибо за сказ.
раскрыть ветку (2)
9
Минутка позитива, так сказать. Очень редкий случай, как мне говорили все знакомые велосипедисты, что и вел вернулся, и зло наказано.
Я таких историй, когда веловор был изловлен и получил по заслугам, а один раз - даже и по морде, знаю, кроме моей, всего три. В первой истории лясик угнали у моего брата. А вот у него, в отличие от меня, вел был реально крутой и дорогой. Поэтому мой умный братец установил на него GPS-маячок - они тогда только появились. И он с нарядом полиции безо всякого кипеша просто спокойно приехали на адрес.
Второй раз я наблюдала лично. Ворюга решил прихватить лясик, пристегнутый к перилам пандуса у Пятёрки. Но как-то он не обратил внимание, что, помимо велосипеда, к перилам пристегнута ещё и цобачка, скромный такой метис, судя по виду и габаритам, мамонта и танка "Леман Русс". Цобачка по причине сильной жары коротала время в тени под пандусом и сразу в глаза не бросалась. И даже когда ворюга тросик перекусил, алярм она не поднимала. А вот когда он велик начал откатывать от перил, животинка выставила кусало из-под пандуса и хмыря того за ногу придержала. Дескать, чувак, погоди, куда так спешить? Давай посидим тут в тени, за жизнь побеседуем.
Ну и держала так этого урода, пока хозяйка не вышла.
А в третий раз - это уже мама моя наблюдала - ворюга решил стырить лисапед, на котором стояла сигнализация. Которая тут же начала верещать так мерзко и пронзительно, что народ на стоянке от неожиданности запрыгал, как мальчики-зайчики на новогоднем утреннике. Но ворюга от шока дольше отходил, чем неравнодушные граждане. И пропустил момент, когда надо было перестать прыгать и начинать бегать. Ну, тут его и отмудохали. Немного даже ногами и ещё пылесосом для автомобильного салона.
Такие дела.
раскрыть ветку (1)
4
Сделайте отдельным постом свои комментарии, это считается авторским контентом, говорит мой внутрении дилетант :)
19
А всего-то навсегда надо хранить свое барахло в своей квартире за дверью, а не превращать места общего пользования в хламовник. Или не покупать тогда если хранить негде. Но до вас, засранцев, это никогда не дойдет. Так и будут кругом виноваты все, кроме вас. Такие как вы и мусор выставляете в подъезд с мыслями "а чо такова".
раскрыть ветку (27)
26

Ну про велик я тоже например не понимаю, где критика. Ну прикручен и прикручен, я мимо такого хожу и радуюсь, что не одни злоебаные алкаши в подъезде, и не долбоебы, которые унитаз до помойки дотащить не могут, вместе сука с дверями межкомнатными и ящиками для говна и картошки.

раскрыть ветку (3)
26

Если подъезд узкий и приходится протискиваться мимо соседских вещей, то это отстой

раскрыть ветку (1)
2

Ну да, в зависимости от подъезда

2
Ничего себе логика, радоваться, что кто то из соседей приобрел велосипед вместо выпивки?)
12
Это понятно. Но когда человек ездит на работу на велосипеде и ставит его на стоянку, и оттуда воруют, тогда как? Вор должен сидеть в тюрьме.
26

а так по вашему мнению вор таким экстравагантным способом боролся за чистоту проходимость подъезда? Практически герой, медаль ему надо выдать...... пидорасу

3

Всего лишь то нужно не нести хуйню, не зная как было) велопаррковка ведь так захламляется велосипедами))

раскрыть ветку (1)
0

Точно. У нас на Парнасе в закрытом дворе (только на моей стороне) велопаоковка для 30 велов , так забито постоянно. И зимой и летом.

Мусор? Ты совсем дурак? Есть специальные места в подъездах, есть тамбуры, и так далее. Ты вообще не знаешь как было, но называешь тса засранцем, а его велик мусором. Неадекват
раскрыть ветку (15)
9
Не, ну вообще ни тамбур, ни подъезд для такого не предназначены. Нефиг пожарную безопасность нарушать, а так же оставлять свое имущество где попало. Вора это не оправдывает, но и тс чего ожидала?
раскрыть ветку (14)
Никогда не видели организованно парковку в подъезде?)))
раскрыть ветку (13)
6
Честно - нет. Знаю, что в новостройках колясочные есть и там, вроде как, можно и велики хранить. Но тс вроде не из такого дома, судя по рассказу
раскрыть ветку (12)
1
В старых домах на первом этаже спокойно организовывается парковка для колясок и великов. Если место, конечно, позволяет
раскрыть ветку (9)
0
Но это не соответствует мерам пожарной безопасности. Регистрация такой стихийной парковки в ук возможна с согласия всех собственников, а вот если кто-то в мчс напишет - все уберут нахрен, даже если оно правда не мешает проходу
раскрыть ветку (8)
Соглашусь, законы некоторые не допускают отхождений. Но это явно аргумент против названия великов мусором и наезда на владельцев
раскрыть ветку (7)
2
Велики ещё ладно, шины сгорят и все, а вот коляски меня и правда напрягают, потому что при возгорании дымить будут дико. Я, например, на 5 этаже живу и у меня путей отхода не будет в случае, если все это загорится
раскрыть ветку (6)
0

Если внизу будет такой пожар, что загорятся эти коляски, то у вас не будет путей отхода в любом случае. Если загорятся только коляски (хотя чего бы им загореться то?), то вам опасаться нечего на пятом этаже. При срочной эвакуации в условиях сильного задымления куда большую опасность представляют закрытые на замок подъездные двери и замки на чердаках. При этом замки всех устраивают, а вот несколько велосипедов и колясок где-то в дальнем углу прям ужас как помешают эвакуироваться. Кстати,автомобили у вас во дворе или не дай бог забор с воротами мешающие свободному проезду пожарной машины или скорой - это реальный звиздец.

раскрыть ветку (2)
Эм, такой тампур с парковкой делается с дверью, какой дым -_-
раскрыть ветку (2)
0

Оттуда воруют со свистом, из колясочных этих. Потом можно посмотреть красивое видео с камер наблюдения, как неизвестный уезжает на твоём велосипеде))

раскрыть ветку (1)
1
Вот поэтому и говорю - храните свои вещи дома. У меня в подъезде скандал недавно был, у одних соседей младенец с аллергией, а у других кошак на самовыгеле. Долго не могли понять, что с ребёнком, пока не увидели кота в коляске в подъезде
0

Это уже было. Как повернуть ситуацию наоборот:)))

Колобок, Вы слеплены из говна.
раскрыть ветку (1)

Шикарно)

1

А вы таки в Россию вернулись?

раскрыть ветку (6)
0
А я таки Россию и не покидала.
раскрыть ветку (5)
1

А Норвегия? 🙄

Помню Вас еще со времен Материнства. И сразу по слогу узнала.
раскрыть ветку (3)
0
Вы меня точно ни с кем не путаете?
раскрыть ветку (2)
0

Думаете, что это массовые галлюцинации? 🤣

https://forum.materinstvo.ru/index.php?showuser=432482

Даже джинсы не изменились😁

После работы

раскрыть ветку (1)
0

Упс,а ответа нету

1
Очень красиво повествуете. Взоржал с некоторых моментов. Особенно понравились "перламутровые пуговицы"))))
раскрыть ветку (1)
5
Не, ну "перламутровые пуговицы" - это великая и бессмертная классика.
1

Ну это беспечно в подъезде на ночь вел оставлять даже если квартира совсем маленькая это же имущество , трос это максимум в магаз зайти и быстро выйти, у нас государство правовое, но не достаточно, в России проблема в людях, простота хуже воровства это касается этих двух кадров соседа и этого предприимчивого мужика, я это пытался и до автора донести, но он на эмоциях меня на хуй послал. Как говорится на Аллаха (людей) надейся, а верблюда ( вел) привязывай. А автор вообще феерический владелец велика я так понимаю он его вообще на улице оставлял.

1

А они все такие. Проебать страну захуй собачий-легко. Кураж же

1

Ну насчет бомжей не надо, в Якутске они например есть, и немало. А в Якутске и -55 бывает зимой

раскрыть ветку (2)
4
Ну, вот у нас в городе бомжей нет. Я за всю жизнь ни одного не видела.
Думаю, и полицейские тоже, поэтому, услышав про бомжа, они знатно офигели. Дело в том, что город реально очень маленький. Частного сектора нет. Всё подъезды закрываются, везде домофоны. То есть, с наступлением холодов, переночевать в тепле просто негде.
Вся маргинальная публика у нас обитает в общагах и посёлках, в Лесном и на Гороховке. Но они не бомжи, потому что какое-никакое жилье у них все-таки есть.
раскрыть ветку (1)

Ну значит это из-за отсутствия теплотрасс всяких и нулевых этажей, а не из-за холода

С чего ты решил, что вел в промежутке между лестничными пролетами никому не мешал? Ты в курсе, что по правилам пожарной безопасности нельзя в подъезде хранить личные вещи? Вора не оправдываю. Но и таких как ты, нисколько не жалко.
раскрыть ветку (4)
0

Душнилов Макс

раскрыть ветку (3)
1
Ни хуя. Просто не люблю, когда нормальные подъезды, всякие мудаки из деревень, превращают в хранилище своего хлама.
раскрыть ветку (2)
1

А если не из деревень? 🤔

раскрыть ветку (1)
Да это я образно.
0

А сосед тебе никогда не говорил, что вел мешает и надо убрать?

Вполне допускаю наличие поста на Пикабу, где мужик жалуется на соседа с первого этажа, который ставит в проходе велик и самый заплюсованный коммент там - сдай веловорам

раскрыть ветку (2)
14
Нет, не говорил. Велосипед висел, пристегнутый к перилам, в проёме между лестницами. И мешать он не мог никому и никак. Двадцать два года живу в этом доме - ни разу не видела, что у нас кто-то спускался, спрыгивая в этот проем, или поднимался, карабкаясь по перилам.
И, кстати, я это сразу отдельно указала. Что велосипед не стоял в проходе. А висел в проёме между лестницами. Но это я написала, видимо, для тех, кто глазами читает. А не другим местом.
раскрыть ветку (1)
0

Так это же твое мнение. Его может быть совершенно другим. А мы без фото не можем знать кто на самом деле прав.

Хорошо пусть будет такой пост: чел с первого этажа вешает свой грязный вел в подъезде между лестничными пролетами и считает, что он никому не мешает.

0
У меня похожая история https://vakorin.livejournal.com/4394.html
0
Вот поэтому я за то, чтобы камеры были ВЕЗДЕ, абсолютно везде.
раскрыть ветку (1)
17
У мамы в подъезде сосед повесил камеру. Так народ изговнился весь - чо это ты, за кем там следить собрался?
А сосед сделал это после того, как у его жены украли два пакета продуктов. Она с малышом пришла из магазина, пакеты поставила в подъезде, а малыша и саночки понесла домой. Пока поднималась на третий этаж, пока с малыша сняла комбез и посадила в манеж, пока третьего этажа спустилась - пакетов как не бывало. А у мамы в подъезде такая ужасная железная дверь, бухает очень громко. То есть, никто после соседки не выходил и не заходил. Свои спёрли. Продукты и упаковку памперсов. У тётки в декрете.
А у моей мамы ровно при тех же обстоятельствах пакет сахара пятикилограммовый украли. Пока она моих детишек заводила и снегокат заносила, мешочек с сахаром спёрли.
А у соседской девочки с четвёртого этажа украли самокат. Она зашла воды попить, самокат оставила на площадке. Через десять минут выходит - а все, нету.
Ну и Григорий психанул, и камеру поставил.
Я так думаю, кто больше всех говном давился, что Гриня там за всеми решил следить, тот и воровал. У младенцев памперсы, у пенсионеров сахар, а у дошкольниц самокатики.
0

Пушкино?

0

Югорск что ли?

раскрыть ветку (1)
0
Надым
0

А то есть сразу посмотреть камеры нельзя было?

раскрыть ветку (1)
0
Не по адресу вопрос, почему полицейские прямо из моего подъезда не побежали камеры сбербанка смотреть. Возможно, это как-то оформляется документально.
0

Класс рассказ

0

Пф, у нас даже в маленьком посёлке в Тазовском районе свой бомж был, а тут целый Надым 😁

0

С такими соседями врагов не надо

0

Зарплаты в газпроме нынче маленькие, вот чел и пошел по дороге джентльмена удачи. В каком хоть отделе то работал? Не лэсовец случаем?

раскрыть ветку (4)
0
История десятилетней давности, так что не такие и маленькие были тогда эти зарплаты. Ну и сейчас я не могу сказать, чтоб прямо копейки, хотя за инфляцией они не поспевают уже. Хотя, конечно, с Питером и Москвой не сравнить. У них зп выше, чем наши, даже несмотря на наши полярки. Ну, торговать газом куда выгоднее, чем его добывать.
раскрыть ветку (3)
0

Десять лет назад и трава была зеленее. Сейчас в газовой промышленности полная задница, бестолковые топменеджеры, начальники- самодуры и перекладывание ответственности и куча бумажек (отмазок что все хорошо у нас). Жду когда все рухнет , а рухнет конкретно. Запас прочности оборудования снизился и лавиноподобно повалят отказы.

Эт я так... Показать каков он ... Газпром

раскрыть ветку (2)
0
Серьёзно? Вы собираетесь показать, каков Газпром человеку, который работает в нефтегазодобывающем управлении 26 лет? Спасибо, но я в курсе. И насчёт управления, и насчёт оборудования, и насчёт финансов.
раскрыть ветку (1)
0
Значит застали те времена, если надо решить проблему- вот тебе денег, купи все что нужно ,потом отчитаешься. Сейчас все трясутся над деньгами нужно написать кучу бумаг ,что бы получить оборудование со склада, на котором его ещё и нет.
0

Господи, как же эти истории "мне некуда ставить свой хлам, я засру ими подъезд" бесят.

0

Про Газпром конечно бред, да "не ловят мышей" это значит Не работают. В остальном банальная история, коих тысячи

0

Уепка вора хоть посадили ? Или кража дорогого имущества не считается ?

0

Че за дичь я только что прочитал

То менты разводят руки от без надёжности то на камере крупным планом вор и его машина

0

Браво!!! Браво!!! Читала в захлеб😆😆😆😆😆👍👍👍

0

Ну то что он ворюга - ещё пол беды, такие прекрасно работают на всех должностях и получают премии. А вот то что он дебил, который прямо на камеру велики ворует - таких, конечно, надо увольнять.

0

Я помню что в Нижней Туре холодно, но уж не крайний север точно

0
Может, наоборот, как раз и ловит мышей служба безопасности, раз уволили?
0

Ну он и олен))

0

Лох не мамонт, лох не вымрет. Это я про хозяина вела.

0

Это вам повезло сказочно. У меня когда вел спёрли и я пришагал к полиционерам, у меня заявление конечно приняли, но следователь мне грустно сообщил, что поскольку в паспорт вела номер рамы не вписан, фиг я докажу, что это именно мой. Всякие там потёртости приметные и обвес не являются, де юре, доказательством собственности. Так что даже если и увижу где своего "коня", чтобы не хватал вора и не 3,14здил, ибо тогда сам попаду под действие УК)

0

Верю ,работала в такой конторе , так охранник стырил новую крышку с унитаза пилять, к слову, немалая зарплата ,да и бывший мент ,окуеть?

0

Я за вас рада, что любимый велик к вам вернулся. У меня тоже не дорогой, но лично мне очень удобненький, другой и не нужен.

0

На злобу дня.

0
DELETED
В кухне? Я говорю на кухне
0

Такие вещи нужно хранить в квартире

Во всём этом рассказе самое удивительное то, как он будучи боссом, решил сесть чернорабочим велики в аренду давать...и собственно на работе в это время кто вместо него работал?)

Вел в подъезде не Ваша собственность. Я прочитал только это и остановился. Ну бля, это не Ваша жил площадь. Любая конструкция возможна.
раскрыть ветку (2)
0

Автомобиль во дворе тоже не собственность владельца,верно я понимаю вашу логику?

раскрыть ветку (1)
0

тут дохуя таких логичных)

Рот ебал читать

Как же я люблю, вас всех таких лохов... Если мозгов нету, оставлять прокачанный вел кроме как в квартире, то и в масть вам быть без него :))) Без лоха и жизнь плоха!!!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы