6710

Небезопасный контент (18+)

Передайте посылочку

Новость от 2018 года

В аэропорту Дубая пассажир был пойман с двумя упакованными совершенно новыми телефонами (нет), которые, по словам задержанного, ему передал приятель и попросил доставить родственникам.

Курьеру грозит смертная казнь.

Будьте осторожны, когда вас просят передать посылку.

Тема актуальна, в сообществах экспатов, проживающих за рубежом это достаточно распространенная история. В любом сообществе (группы в ФБ, ВК, и т д) регулярно есть просьбы о передаче посылок.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
162
Автор поста оценил этот комментарий
Честнвм людям надо учиться у израильтян-ни один из них не возьмется за такую передачу, мало того, сообщит про заказчика в полицию. Не зря их таможенники обязательно задают на досмотре вопрос "Здесь все вещи ваши? Никто ничего не просил передать?"
раскрыть ветку (88)
113

Да после трёхуровневой "ебли" на таможне Израиля (как туда, так и обратно), многократно задумаешься стоит ли везти чьи-то передачи или доверять кому-то собирать свой чемодан.

раскрыть ветку (32)
28

Я бы сказал-однозначно НЕ стоит. Ебут за каждую единицу багажа, открывают, смотрят, лучше везти все своё и помнить вссе свои вещи наперечет и причины, зачем брал.

раскрыть ветку (16)
34

До меня доебались однажды почему у меня есть борода и нет усов, когда поехал на экскурсию из Египта. Спрашивали откуда родом мои родители, кто я по национальности и т.п. Пришлось объяснять что сегодня с я бородой, а завтра без усов, а еще через неделю сделаю себе бакенбарды как росомахи, а раз в год (на ДР) бреюсь начисто. Чё хочу то и творю со своим лицом. Хотя сам проверяющий на вид тот еще террорист был.

раскрыть ветку (13)
9
Со мной ехал парень перед новым годом из Казахстана. Так его за бороду 40 минут допрашивали в отдельной комнате на казахстанской таможне :D
3

Это все фигня, я прилетал и улетал из Израиля имея второй загран с визой Ирана и штампами Ливана (у них как бы война с ними), показал другой загран, чистый - ни одного вопроса не задали, так что пффф...

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

А как ты два заграна сделал?

раскрыть ветку (1)
2

Через госуслуги. В России разрешено иметь два заграна.

5

Ну вопрос с их стороны логичный. Бороду без усов часто мусульмане носят.

раскрыть ветку (3)
11

Не мусульмане как таковые, а принадлежащие к фундаменталистским и радикальным течениям ислама. Это вполне себе реальный отличительный признак исламского радикала, к примеру в Чечне за такое можно очень здорово влететь. Собственно ношение бороды без усов со слов самого Тумсо Абдурахманова и стало началом его приключений в результате которых он был вынужден бежать из Чечни.

Плюс важна еще форма и длина бороды.

5

Ну я не мусульманин, просто короткий промежуток времени мне нравилось так. Хотя в египте в этом был определенный плюс, меня принимали за своего и не доёбывались пытаясь что-нибудь впарить.

ещё комментарии
ещё комментарии
1
DELETED

Хз, меня быстро пропустили, даже с марокканской визой в паспорте. Пара вопросов о бороде и о том не мусульманин ли я. Минута разговора и всё.

Ну это уже ваши личные предрассудки. Меня вообще никто не останавливал в аэропорту. Единственный нюанс-вещи в чемодане лежали более упорядоченно,чем это было до вылета)

88
И заодно - стоит ли летать в Израиль.
раскрыть ветку (11)
14
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Таки стоит, но дорого!

раскрыть ветку (6)
5
Изя, перелогинься

И че там делать, там же ничего интересного

раскрыть ветку (4)
4

там несколько охуенных морей, куча охуенных развалин(но второй раз их смотреть смысла нет) и просто тепло и хорошо круглый год.

раскрыть ветку (3)
1

Сижу, читаю коммент, а за окном град с ливнем. В этом году очень много дождей. И температура около 10 градусов.(Хайфа)

раскрыть ветку (2)
0

север израиля) но 10 градусов тоже неплохо для зимы. с радостью бы обменял на гребаные сугробы за своим окном

раскрыть ветку (1)
0

Как знать. За окном +10, в квартире нет центрального отопления. Сильный ветер, сквозняки. Когда жил во Владе, пофиг, что за окном, когда дома тепло и уютно.

ещё комментарии
0
DELETED

Однозначно стоит. Дорого? В пределах разумного. Вполне можно экономить и не будет отличаться от той же поездки куда-нибудь типа Германии.

1
DELETED

Хз, родственники третий раз летали на новый год, нормально таможню проходили с сумками, забитыми бухлом))

Но они опытные, глупости не говорят в ответ на дежурные вопросы.

1

О да.

И в самом Израиле не лучше. Приезжаю на такси в отель - ко мне прибегает человек в цивильном с автоматом и орет, нету ли у меня пушки. Или автоматчик, выглядящий как бомж, заходит в супермаркет на обход. На территорию аэропорта перед вылетом назад тоже с трудом пустили.

раскрыть ветку (1)
DELETED

нахера туда лететь я не ебу

24

На таможне:

-Оружие, наркотики, запрещенные предметы везете?

-Не знаю, меня мама собирала

33

Лет 15 назад в Сибири ходил за компанию из любопытства на курсы иврита в городской "израильский культурный центр". Обычный культурный центр - курсы языка, лекции всякие, выставки. Так там в шлюз пропускали по одному, рамка, досмотр, сотовый/плеер включить, из бутылочки отпить и т.д. После этого на театр безопасности на каком-нибудь вокзале смешно смотреть. Представляю, что у них в аэропорту.

раскрыть ветку (22)
26
DELETED
В аэропорту Шэньчжэня тоже просят и отпить. И достают все крема, открывают, подносят к сканеру, а потом по-старинке нюхают. Один раз купила такую штучку маленькую...прыщики давить, на одной стороне иголочка, а на другой - кружок металлический (девочки поймут). И была только ручная кладь я туда и запихнула. Когда мой рюкзак прошёл через ленту вдруг включилась сирена, работники начали орать: «у неё игла, у неё игла». Я даж не поняла, что это про меня, если честно. Потом был один вопрос: «это твой рюкзак», отвечаю да и начался досмотр по-китайски: не спрашивая можно ли открыть, что там внутри, они просто открыли мой рюкзак настежь и перевернули его, вытряхнув все содержимое на ленту и в три пары руки начали копаться в нем, приговаривая: «игла в 10 сантиметров, должна быть 10 сантиметровая игла». Вокруг уже собираются люди, смотреть, как иностранку будут казнить. Но слава богу когда нашли, рядом оказалась премилая женщина из Гонконг, которая и объяснила им, что это фигня для косметологии и у всех в ванной есть. Я так-то по-китайски свободно говорю, но от шока тупо молчала (спасибо, что слюну не пустила). Они сказали: ВЫКИНУТЬ ИГЛУ ИЛИ ОТПРАВЬ ПОЧТОЙ ДОМОЙ. Я спокойно выкинула эту хрень, купленную за юаня и она просто разошлись...без извинений, без слов, просто в разные стороны. А мои вещи болтались по всей ленте и я их собирала под напирающей толпой людей.
раскрыть ветку (7)
5

У меня в Молдавии был случай. Засунул в сканер свой рюкзак, после выхода попросили открыть его и показать, что внутри. Ноутбук, кошелёк, жёсткий диск, адаптеры всякие, куча проводов, комплект отвёрток шампунь, гель после бритья, электронная сигарета и так далее. Шампунь и гель выкинули сразу, проверили отвёртки (маленькие) - вернули, эфирное масло для электронной сигареты - вернули, смотрели чуть дольше на жёсткий диск... Вроде ничего такого, но осадочек-то остался. Только потом понял, почему они так возбудились у  меня в кошельке был складной ножик-карта для открывания упаковок. В кошелёк они не догадались посмотреть.

1
Восток-с.
0
DELETED

Такая?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Она самая, только с левой стороны была крохотная, с половину сантиметра иголочка, а не вторая «давилка»

Это надо додуматься - иглу в ручную кладь взять. В любом аэропорту за такое взъебут

Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Не волнуйтесь, ваше место не займу, пойте на здоровье)) профессия несколько иная у меня😁
6

отпить из бутылочки - всем приходящим?

Плюс этот центр посещают сильно меньшим числом, вокзал в обл центрах к.м.к. сильно болший поток...

раскрыть ветку (10)
13
Тебя просят отпить из твоей же бутылки, проверка жидкости
11

Ага, а противоядие на выходе дадут, если будешь вести себя нормально

раскрыть ветку (1)

вот я и не понял, что за щедрость...

4

Ага, и послушать свой плеер всем дают)

Из своей бутылочки конечно отпить, чтобы проверить, что там вода/кола, а не серная кислота или жидкая бомба какая-нибудь. Показать, что плеер - это плеер и он играет музыку, а не взрывается, что сотовый - это сотовый.

Плюс этот центр посещают сильно меньшим числом, вокзал в обл центрах к.м.к. сильно болший поток

Да, на вокзале так не получится, или нужно строить огромные пропускники, больше чем в аэропортах. Но и то никто не мешает взорваться в толпе на входе в пропускник.

раскрыть ветку (4)
7
Ага, и послушать свой плеер всем дают)
А там Тимати
раскрыть ветку (1)
1
И ты такой: "Неет, нееет, я буду учить иврит, буду! Шалом!"
1

А знаете что мне в этом нравится? А то, что потенциальному террористу ничего не мешает взорваться уже перед металлодетектором в очереди )))

раскрыть ветку (1)
4
Вот у евреев весь досмотр за закрытыми на электронный замок дверями, в шлюзе. Пострадает максимум 2 охранника. Ну а в очереди тоже не так много народу и далеко не все они евреи.
А вот на вокзале - да.
1

Отпить из своей бутылочки. Если ты её смело пьёшь, значит, это безопасно, а не кислота или яд...

раскрыть ветку (1)
2

смертники с вами могут не согласиться, да и бинарные соединения могут быть вполне съедобными до часа Х...

ещё комментарии
4
Ещё спрашивают сами ли упаковывали свой багаж
12

ок честно говорим что это сумка не моя везу для друга.

Что происходит дальше и как это учитывается?

раскрыть ветку (19)
33

Шмонать будут всё, включая швы и подкладки в сумке и одежде, и хорошо, если там ничего запрещённого не будет. По минималке - прочтут лекцию, извиняться вряд ли будут. По хорошему, такому шутнику запрет на въезд ещё бы, мало ли что долбоёбу в голову придёт.

раскрыть ветку (1)
2

По хорошему, некоторым израильским таможенникам на досмотре надо жить запретить. Был тут уже пост, как пикабушник прилетал в Израиль на день на переговоры, а его из-за кратковременности визита из зоны досмотра не выпустили.

25
DELETED

Моя жена ездила в Израиль к родственникам. Туда было без проблем. Обратно вылетала, чуть не опоздала на самолёт. В Бен-Гурионе обшмонали полностью все вещи досконально вплоть до обшивки чемодана. Причём вообще не было никакого повода. Просто после паспортного контроля выборочно выцепляли людей из очереди и отводили на досмотр ВСЕГО. И всё это делалось абсолютно неспешно, потому что похер, что человек может опоздать на посадку. И ни в коем случае их нельзя торопить и говорить, что опаздываешь, иначе будут нарочно действовать ещё медленнее. Подбежала за 4 минуты до закрытия ворот.

раскрыть ветку (7)
15

Обыск на вылете... А вдруг мацу контрабандой вывезете?

раскрыть ветку (1)
11

На вывоз мацы им насрать. Главное, что в самолёте летят их евреи - граждане Израиля. А для их безопасности и в жопу заглядывать будут...

ещё комментарии
14
DELETED

Вас отводят в другое помещение и обыскивают до трусов, чемоданы распаковываются, все вещи осматриваются, все, что закрыто раскроется, каждый бутылек. И похуй, что на самолёт не успеете. Расспросят несколько раз по кругу.

раскрыть ветку (6)
11
DELETED

Ещё вспомнил. Добавят в базу неблагонадежных, и подобное веселье будет каждый раз, когда полетите из Израиля в будущем

2

А если не успели, это как-то компенсируется, можно ли подать жалобу?

раскрыть ветку (4)
6
DELETED

Максимум могут помочь с посадкой, если ещё есть хоть немного времени, но если не успели - ваши проблемы. Поэтому в Израиле лучше в аэропорт приезжать за три часа до посадки и пройти первый контроль до открытия регистрации

раскрыть ветку (3)
0

Мне кажется, или этот пиздец со шмоном в вашем разговоре звучит как нечто положительное?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

ХЗ, если честно, порядком надоело. На входе в автовокзал проверят, потом на ЖД проверят, потом на входе в аэропорт, потом на подходе к регистрации, потом на проходе к посадке... Напрягает.

0

Просто в случае Израиля выражение "кругом враги" не фигура речи, а суровая правда жизни.

1
Проведут тотальную проверку всего на несколько часов
0

Начнут спрашивать знаете ли вы что внутри или нет.

Потом организуют встречу с получателем под пристальной слежкой со стороны полиции

Примут обоих, а потом уже будут разбираться кто вам это передал.

2
Честным людям надо учиться у израильтян
Ви таки намекаете, что израильтяне нечестные?
2

Этот вопрос мне задавали на таможнях всех стран, где я бывал.

раскрыть ветку (4)
0
Озвучьте страны где такое. За 8 лет, количество перелетов около 30 за год, в осномном по Азии, меня ни разу не спросили про упаковку багажа.
раскрыть ветку (3)
4

Я не летаю, я на машине путешествую. Этот вопрос я всегда слышу от российских погранцов, причём в обе стороны границы, слышал от казахских, киргизских, предположительно монголы тем же самым интересовались, но там был языковой барьер, даже на границе с Россией никто не говорил по русски. Пришлось им звонить куда-то и уже по телефону с переводчиком общатьтся. Думаю у таможенников есть универсальный скрипт выявления наркокурьеров, что-то вроде "5 шагов продаж" у менеджеров. Это просто дежурные фразы, которые могут заставить реального курьера занервничать и выдать себя. Еще часто спрашивают внезапно, громко, прямо в лоб - "А где оружие?", таким тоном словно точно знают что оно должно быть. Расчёт на тоже самое. В Европе никто к моей машине не подходил, ее не досматривал, так что их могу исключить из "всех стран где я бывал".

раскрыть ветку (2)
5

у меня в том же дубае нашли на одежде и на руках следы конопли. была пересадка, из терминала в терминал есть выборочный досмотр.

спросили - есть чо? ответил - ничего нет.

И все. Поехал дальше. Никто ничего не досматривал и клизму не ставили.

Им насрать, что ты говоришь. Им важно, как ты говоришь. Они смотрят реакцию на вопросы.

4

"А где оружие?", таким тоном словно точно знают что оно должно быть

- Так у вас в кобуре же. Некоторые очки на лоб наденут, а потом полдня ищут, все мы люди)

1

В Лондоне меня спрашивали на границе в аэропорту: сэр, этот багаж упакован вами?

1
Недавно был пост на фб, про израильтянку, которая летела через Россию куда-то в Европы и тут у неё унюхали волшебный порошок. Посадили, сейчас сидит в российской тюрьме.
Так они там исходили просто страданиями какая она хорошая девочка и как это несправедливо. Ну подумаешь немножко везла.
1
Такой вопрос задают очень во многих таможнях. Этот вопрос нужен для того, чтобы потом не надо было доказывать, что то, что нашли именно твоё.
0

такую фразу задают практически везде, даже к Киеве

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы