Сложную болезненную тему подняла в соцсетях она моя знакомая. Взаимоотношения подрастающего ребенка с окружающим миром, с агрессивной и несправделивой зачастую средой. С ровесниками, круг интересов которых в большинстве случаев ограничивается порнухой в чатике, матершиной, самоутверждением за счет ближнего и нижнего и сплетнями (то есть копирование поведения родителей). С учителями, главная задача которых - статистика и отчетность, усредненное отношение ко всем детям сразу с выделением любимчиков, наплевательским отношением к переживаниям особенно ранимых подростков.
Она задалась вопросом - что делать? Нужно ли ограждать ребенка от этой среды, и если нужно, то как? Как оставить ребенку детство с детскими переживаниями и радостями? Как сделать так, чтобы ребенок не замкнулся в своих проблемах, оставшись с ними один на один и совершенно не зная, что с ними делать?
В нашей семье рецепт один - любовь и максимальная открытость прежде всего с нашей стороны. Мы говорим с дочкой обо всем. Без утайки рассказываем свои школьные будни с теми же самыми проблемами. Говорим о том, что мы это проходили и теперь знаем, как с этим разбираться. В нашем детстве с нами так никто не говорил, и это большая беда целого поколения. Как раз того самого, чьи дети сейчас учатся с нашей дочкой в школе.
Дети во все времена одинаково жестоки. Так они социализируются и учатся отражать внешнюю агрессию за счет наращивания внутренней. Беда только в том, что это не работает. Никогда и нигде. Агрессия всегда порождает агрессию, и в детской среде она приобретает кошмарные формы.
Мы объясняем дочке, что переживать из-за мнения одноклассников не имеет смысла. Потому что школа закончится ои они исчезнут из ее жизни. Если позволить им влиять на себя, они просто оставят перед уходом болезненные шрамы. И это всегда будет твоей проблемой, а не их.
Говорим о том, что нельзя становиться частью стада, хотя именно это воспитывает в детях школа - тупое единообразное поведение и стайный инстинкт. Да, это сложно - быть другим. Но именно одиночек стадо уважает и именно одиночкам в итоге подчиняется. Важно не противопоставлять себя другим, а просто НЕ ПРИСОЕДИНЯТЬСЯ к тому, что кажется тебе неправильным. И иметь смелость сопротивляться этому.
Говорим о том, что как бы к ней ни относился любой человек во всем мире, мы всегда ее любим и всегда на ее стороне. Независимо ни от чего. Даже если она совсем не права или виновата в чем-то. Для нас все это не имеет никакого значения. Главное то, что мы семья, и важнее этого нет ничего.
И еще она знает, что в любой ситуации за ее спиной есть мы, и если будет нужно, зубами будем грызть кого угодно.
Она имеет мерило хорошо/плохо и применяет его к себе так же, как и к остальным. И ей нечего пока стыдиться. И если/когда повод для стыда появится, она знает, что с этим делать.
Она знает, что если в тебя кидают грязью, то не факт, что в тебя эта грязь попадет. А вот на руках бросающего она точно останется.
В результате, приходя в школу, она чувствует себя более спокойно и уверенно, не так сильно зависит от мнения одноклассников, имеет и высказывает свое мнение. Конечно, идеальной картины не получается и не может получиться. Той, в которой ребенок гармонично растет в агрессивной среде. Но у нее есть средства защиты и умение их применять. И умение воспринимать агрессивную среду как одно из условий жизни.
К чему я все это? К тому, что тема для меня важна так же, как и для моей знакомой и еще огромного количества родителей. И, как выясняется, главным движителем сопротивления агрессии является любовь, как бы странно это не звучало. Родителей к ребенку, ребенка к родителям и к себе. Вот и все, секрет прост, но очень сложен.
Все зависит от любви. Ты просто делаешь выбор, любишь ли ты себя, мир и людей, и от этого зависит все остальное. Принятие агрессивной среды как данности тоже есть проявление любви, не-агрессии. И это - ключ.
А как у вас? Что вы думаете по этому поводу, как помогаете своим детям?
Ну, конечно, как не проиграть, когда какой-то текст снизу мозолит глаза.
Ага, буква ψ
И вдобавок таким мелким шрифтом!
Белым шрифтом.
А что там написано?
Чуваштекстиль
Да как с такой сраной свечки можно вскипятить по виду весьма тяжелый котелок. У него теплопотери стенок будут превышать тепловой поток от спиртовки, что бы он до 100 градусов догнал. Так там еще под таганком расстояние что аж трусы видны.
Магия, дрконы и прочее укладывается в картину фентезийного мира. То есть там ведь тоже есть законы, по которым всё работает. Но тут показано то, что можно с лёгкостью перенести на нашу реальность.
Если свечка не магическая, конечно))
это вроде как "губрайтово пламя", заклинание вечной свечки.
тогда как её трусямбы до сих пор не обуглились???
А кто сказал что надо кипятить, м.б. для зелья надо нагреть до определенной температуры, градусов 30-50, кадр вроде бы про варку оборотного зелья которое не одни сутки вариться, кипело бы, выкипело бы нафиг за несколько то дней.
Но на пикче он кипит..
а кто сказал что там вода?)
Или там давление в помещении 0,1 атм
Можем допустить, что это химическая реакция?
Может в основе там жидкий азот.
В магии вообще, судя по наблюдаемым эффектам, любят низкокипящие жидкости.
это волшебный огонь! у него температура 1000 градусов!
Это программист, я фильм очень внимательно смотрел.
Я ПОБЕДИЛ!!! ДА!! Столько лет я терпел поражение, но в этот раз за долю секунды понял, что это за картинка и проскроллил страницу, закрыв глаза :3
Тоже впервые в жизни проскролил. Но прочитав комменты все таки вернулся посмотреть на свечу и проиграл :(
Упс...
Это только в мире маглов, Жень
Первое, что я увидел под котелком - огонь свечки/примуса/спиртовки. Подумал: "На то это и котелок, чтобы его нагревать". И только потом вспомнил, что такая картинка должна подразумевать чо-то пошлое.
Страх — убийца разума.
Страх — это маленькая смерть, влекущая за собой полное уничтожение.
Я встречусь лицом к лицу со своим страхом.
Я позволю ему пройти через меня и сквозь меня.
И, когда он уйдет, я обращу свой внутренний взор на его путь.
Там, где был страх, не будет ничего.
Останусь лишь я.
Если серит в лоток, то не страшно. Муад Диб не должен срать где попало.
На высокой сложности медитация не восстанавливает знания!
я не буду бояться закрытых помещений... То, что мне не дали шары - это пустяк, который я забываю... Праздник приходит в мой разум...
Ветер дует по ночам и наносит песок - это и есть созидание... Когда просыпаешься поутру, первые солнечные лучи показывают тебе новый мир - чистый, ждущий твоих следов, лапоть 😑
Я это для себя записала.
Вроде планируют перезапуск Дюны на хорошем уровне. Барона Харконнена будет Скарсгорд старший играть.
https://www.mirf.ru/news/ekranizaciya-dyuny-ot-deni-vilnyova...
А потом получаешь люлей от гопников и идешь покупать травмат.
Вроде бы запретили, т.к. стресс для детской психики слишком велик
Это было в
симпсонахпри союзе, где то в 80х, сдавали экзамены при переходе в следующий класс. А потом союз распался, я ни на что ни намекаю, но лучше не надо.Моя жена так же сидела, после того, как увидела, какие обои я купил в дом.
обратно повёз сдавать?
жену?
тоже вариант, но я про обои подумал
Я один раз ходил в дзен моностырь на групповую медитацию, но меня от туда выгнали потому что через 10 минут после начала я заснул и захрапел.
Стерео уже украли до него...
Я один раз уснул на лекции на службе. Часть солдат была на теории в кабинете, а часть на полигоне на практике. Вот меня и послали на полигон, типа померзнуть на холоде в наказание. Но я нашел там работающий БТР и дрыхнул в нем. Было тепло и уютно :)
Ей еще до экзаменов, как мне до пенсии.
В музыкалке внезапно экзамены с первого года обучения. Это очень даже может быть музыкалка.
умница! 1 концентрация внимания улучшается 2. умеет делать так как ей надо и класть болт на мнение несогласных
Скорее всего строит из себя «не такую как все». Пока молится украдкой открывает глаза и проверяет, смотрят ли на неё другие. Работал в школе и видел таких понторезов «выничивонепонимаете»
На самом деле практика йоги и медитации сейчас очень широко рекламируется. И среди офисных работников и среди детей в детсадах и школах. Успокаивает нервы и профилактика от стресса. За Западе уже лет десять, у нас последние года два в крупных городах.
По фото не скажешь, что балуется. Сидит спокойно в правильной позе, когда вокруг нее все носятся. У нас не крупный город, но и то в детском саду как то висело объявление про детскую йогу.
Позвоночник должен быть прямой, это же главное условие, ну!
Успокоить - не значит "заснуть". Спокойная концентрация - это то, о чем я мечтаю всю жизнь.
Почему молится-то? Медитирует!
Сила познания...
А зачем ей налобный фонарик?
Чтоб ночью косила
Напарник нужен.
Знания - свет, гифка из одноклассников - тьма. Вот и освещает себе
Девчонка молодец, видимо есть проблемы с нервами, раз ее научили так делать.
Возможно ее научили этому, что бы проблем с нервами не было. :)
Чтобы
почему бы не поспать?
Ты проиграл
Оммм маааниии падме хуммммм. Последнее м с касанием язаком нёба и вибрацией всего тела. Простуду кстати хорошо лечит.😁
Кого она призвать пытается? Призрак Менделеева или отряд зомби-инквизиторов?
А мне подобная фигня помогает, когда диплом писал, статьи на международку, ошибки в коде искал, да и вообще, когда просто надо расслабиться и как бы перезагрузить мозги. И ещё, лично мне, помогает побороть икоту, забавно выглядит, когда во время пьянки я ухожу в другую комнату и там сижу)) Друзья ржут... типа: "А где Костян? - Да, в соседней комнате дзэн ловит". На одну т.с. "перезагрузку" уходит ~от 2 до 15 минут.
@namuta
Привет! Не хочешь перенести пост в сообщество Школьный уголок?
Из горячего он не пропадёт, а в сообществе больше людей его заметят :)
Поддерживаю! Радостное фото)
А ведь сейчас родителей этой девочки могут ещё и в школу вызвать за то, что ребёнок практикует не одобряемую церковью медитацию.
Еще бы педоистерию сюда приплел, было бы просто кккомбо!
C сегодняшнего утра
С сегодняшнего утра? И уже так засахарился? :3
И это тоже.
Прекрасно, дп, это вроде как статья
Что-то мне эта фотография напоминает. Ах да, негры и белая школьница.жпг Только без негров.
Радостное фото) А мб "люлей", Заюшка, от родителей ждет, ведь
гавновсякое случается.)Умммм намаааа нарааайааанааа
Умммм намаааа нарааайааанааа
а экзамен по предмету "духовное право раба" ? или какое там РПЦ продавливает в школы
В смысле? Всё-таки предлагают или обязывают служить? Где?
Агитируют на поступление. А там обязательная служба. Племянница так закончила, теперь служит.
Служба обязательна, если хочешь работать на гос.органы, но кто тебя заставляет?
Так она не хотела работать на гос. органы, но хотела учится именно по определенной специальности. Поэтому и подписала все бумаги. Хотя сейчас не жалуется, даже дальше хочет продолжать служить.
Тс-с-с пацан, ты это, контору не пали, он решил что есть - значит есть, не мешай человеку считать что "фсепропало". Вот доживешь до его лет...)))