99

Пенсия по инвалидности. 2025 год. Вы это серьезно?

Серия Шизофрения

UPD:

Окей...Ребята, не надо так на меня набрасываться. Я брал сведения из оф источников. Я не знал что есть еще "вторая часть пенсии". Одна страховая вторая типо "накопительной".

Признаю свою ошибку! Ну с моим официальным стажем вторая часть будет небольшой...

Спасибо вам что дали мне в комментах понять что я не прав, а некоторые обьяснили где, отдельное спасибо!

Хотел бы поднять эту тему. У меня у самого шизофрения, заболевание, которое на данный момент наших знаний может находиться только в режиме ремиссии или обострения. Мне пару человек задавали вопрос в комментах есть ли у меня инвалидность и собираюсь ли я ее оформлять.

Я им в комментах ответил почему что и как, а теперь хотел бы об это рассказать всем.

Итак... Первая группа.

"Инвалид полностью зависим от третьих лиц, он не может ориентироваться в пространстве, контролировать себя, передвигаться".

То есть по сути овощ. В таком случае, если вы конечно сумеете доказать государству, которое будет сопротивляться, ваша выплата составит ....Барабанная дробь...

17815 рублей 40 копеек в месяц. Для человека который овощ, повторюсь. НО! Если у этого человека есть иждивенцы ( у человека овоща, забавно, да) . То есть он не в больнице, не под попечительством, но если вдруг, он, будучи овощем поднимает своих трех несовершеннолетних детей, то там уже 42К с копейками... Мне кажется, чтоб на такое чудо посмотреть и миллиона не жалко.

Группа вторая.

"Инвалид может работать с помощью вспомогательных инструментов, ориентируется в пространстве, способен передвигаться".

Тут важно отметить "может работать с помощью вспомогательных инструментов", толкуется это так, если ты сам ручками без приспособлений и протезов работать можешь, то это не к тебе. И сколько же плата за эту группу?

8 728 рублей 73 копеек в месяц) Вы помните что почем сейчас в магазинах? И за эту группу вам тоже еще бодаться придется и доказывать.

Третья группа и последняя.

"Наблюдается серьезный недуг, не препятствующий работе с лояльными требованиями."

Какая подробная формулировка на третью группу, не находите? Чтоб легче отшивать было.... Но если... Вдруг... Вы пробились, то...

Целых 3783 рублей 67 копейки будете в месяц получать.

Я пока буду получать эти справки бегать, доказывать по комиссиям, я на паперти бы рублевыми монетами больше бы наверно за это время собрал.

Есть еще конечно дополнительные дотации. То есть это деньги которые тебе не выделяются, но ты например на голодный желудок в театр можешь сходить раз в три месяца, или поднакопить и раз в 15 лет сьездить в санаторий "Малые Залупки" на юг Норильска...

Пы.Сы. Забавные ребята сразу прям прибежали, аж трое, как по комманде, и каждый коммент оставил. Глянул их профили... Забавно. Все в минусах.

Спасибо всем кто прочитал, буду рад ответить в комментах! Если кто-то сможет поддержать рублем кнопочка ниже. Для меня, к сожалению, даже 100 рублей сейчас будут большой поддержкой.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы