286

Пенсия или все невесело

Залез с утра на госуслуги, посмотреть, что там мне новенького пришло. Налоги, счета и прочая. В уведомлениях увидел какие-то изменения по пенсионке, полез. Обрадовался количеству пенсионных баллов и задумался - а сколько мне положено пенсии на текущий момент.

Я аж вздрогнул. Спасибо, думаю. Интересно, а сколько с меня состригли - как раз тут на днях отчет из ПФР заказывал. Читаю.

Ну понятное дело. С 2014 дуля мне с маком, а не пополнения пенсионки. Хорошо, что в НПФ в мохнатом 2006 году накопительную перевел. Кстати сколько?

Классно думаю, а сколько за меня работодатель заплатил и сколько с меня конкретно состригли. Скачал отчет - перевел в эксель, посчитал. Короче сижу плачу.

То есть за 20 лет за меня компании заплатили 42,5 млн рублей, конкретно с моей зарплаты в ПФР отчислили 3,2 млн рублей.То есть за 20 лет и 5 месяцев трудового стажа с меня в месяц снимали 12 233 рубля (3 242 000 руб / 265 мес = 12233 рубля). Работодатель за меня платил 160 377 рублей в месяц (42 500 000 руб/ 265 = 160 377 рублей).

Итого 172 тыс. рублей каждый месяц. Месяц за месяцем 20 лет и еще 5.

А положили мне 31 тыс. в месяц.

"Еще во второй половине 2017 года министр здравоохранения Вероника Скворцова публично заявляла, что средняя продолжительность жизни в РФ увеличилась до 72,7 года. Причем, по ее словам, средняя продолжительность жизни мужчин (они всегда живут меньше женщин) увеличилась за прошлый год до 67 с половиной лет."

https://otr-online.ru/blogs/blog-internet-redakcii-otr/pensi...

Щедро мне дожития отсыпали. 7,7 лет (72,7-65 = 7,7 лет). 92 месяца значит на пенсии.

31 тыс Х 92 мес = 2 852 000 руб.

2,8 рублей мне заплатят из моих исчисленных

Исчислят с меня дополнительно (мне сейчас 48 и до 65 лет я еще 204 месяца отработаю) 12233 Х204 месяца = 2 495 000 рублей.

То есть заплатят мне 2,8 млне из исчисленных с меня же 5,7 млн рублей. А работодаль за меня еще заплатит 32,6 млн рублей (то есть всего 42,5+32,6 = 75,1 млн рублей)

Это сколько я того государства и сколько других пенсионеров содержу. Ну с пенсионерами ладно, фиг с ними, теперь в автобусе, помимо ссылки на возраст, теперь и моральное спокойствие (сколько отвалил то на вас).

Вот с другим сложнее. Значит можно мне, как и другим подходить и гладить офисы Пенсионки, их красивые таблички, машинки. Вот мои денежки то где, надежно и никто не заберет. Я в том числе не заберу.

Но зато я теперь знаю ответ на вопрос - Что ж я лично для государства сделал. 2,9 млн с зарплаты + 75,1 млн за меня = 78 млн рублей я ему дал. Без НДФЛ и прочих налогов.

78 млн рублей - моя стоимость.

Я гипертоник, но лекарства моя проблема. Про остальные болячки умолчу.

78 млн (и 45 млн уже уплачено)

Сука сука сука.

И все должен.

Считать НДФЛ не буду. Не хочу я аппетита лишаться.

П.С. Пойду я дальше про "бандеровцев" писать. Отвлекусь.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Странно, конечно.

Либо это было довольно давно.

Жена несколько лет получает пенсию, при этом официально работала, увольнялась, чтобы сделать перерасчёт, и опять устраивалась на работу.

раскрыть ветку (1)
1

2014 год - 9 лет = 2005-2006 ориентировочно

показать ответы
0

можно поподробнее ? что недоплачивают - слышал, что заставляют вернуть незаконно полученное - слышал

раскрыть ветку (1)
1

Не знаю как поподробнее. Ему перечисляли пенсию примерно полгода. Потом видимо при очередной сверке ПФР с Налоговой (если верно помню, все органы уже поменялись, соцфонд еще был) увидели отчисления с зарплаты. То есть пенсионер работает. Они направили предписание на работу и позвонили ему лично, типа вы должны вернуть пенсию за 6 мес. Вы ее неверно получили. Затем был проведен какой то взаимочет, бухгалтерия разбиралась. То есть с его зарплаты снимали вот этот объем полученной за 6 мес пенсии. Как то так. После его смерти пенсия за 2 мес которая была перечислена на его карту (мама ее не блочила, тогда надо было лично свидетельство о смерти заносить в банк и тп) по представлению ПФР была Сбером заморожена, а потом "отправлена" обратно. Если бы мама ее сняла, то было бы взыскание (через суд или как не знаю).

показать ответы
1
Именно. Но такая забота государства всем не нравится
раскрыть ветку (1)

мне не нравится. Потому как я должен содержать: а) того, кто не родил себе на замену работника б) ту блядь, которая в конверте зарплату принимала.

показать ответы
1
Если 42 млн это те 30%, которые работодатель сверх фот перечисляет в пфр, то ты, получается, 140 млн заработал? Ты 20 лет по 583 тысячи в месяц зарабатывал? И тебя пенсия беспокоит?
раскрыть ветку (1)

в месяц получал по нарастающей, от 7200 в месяц до 120000 в 2014, позднее по нарастающей.А вот годовые бонусы были да.

3

Твои родители пенсию получают ? А ведь Союз давно помер, все свои долги всем простил.

раскрыть ветку (1)

С моего отца, пенсию удержали. Когда он в 65 лет пошел работать. Деньги были нужны. И удерживали 7 лет, пока он студентов обучал. РФ, не СССР. И пенсию за последние 2 месяца, когда он умер, заморозили и не выплатили.

показать ответы
0
Количество лет дожития на пенсии 19 лет, на него умножайте, это средний возраст по стране.
Средний возраст вообще учитывает гибель новорождённых (1%) и детскую смертность, которые снижают реальный показатель смертность по старости.
(ввы же разумный человек, не броситесь при достижении пенсионного возраста прыгать с парашютом или принимать смертельные наркотики? Значит больше 72 лет проживёте
раскрыть ветку (1)

Ссылку приведите, что не "средний срок дожития" за счет долгоживущих бабок, а срок дожития мужчины в РФ,

34
DELETED

Дак пост пиздеж ради срачей. С такой ЗП он и не вспоминал бы про пенсию.

раскрыть ветку (1)

Не поверите, думаю постоянно. Для чего и НПФ. Там программа добровольного взноса - постоянно вношу каждый месяц

2

Цифры вообще не бьются.

Вот у меня вторая колонка это сколько заработал, а 3-я - сколько отчислил работодатель в ПФР. Т.е. с 1685463.10 он отчислил 268695.79. У автора, который заработал 4+ ляма в 2021 отчислений всего 234к.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

я об этом не задумывался, выгрузил отчет и свел в экселе.

показать ответы
3

ты еблан какой то, если за тебя отчислили 3.2 ляма за 20 лет, то это по 13тысяч в месяц. Ты бы там проверил свои расчтеты они у тебя не бьются. За тебя платили 13 тысяч, тебе начислили 30 тысяч.

раскрыть ветку (1)

Ты перечитай по трезвой. И сравни с тем, что написал. Подумай.

15

пиздабольство какое-то. чел, с такой зп ты не отложил себе на старость? ты еблан?

раскрыть ветку (1)

Ипотека, лечение, страховки, маме помогать надо, трое детей на ноги поставить. Тебе месячную зарплату расписать - как она уходит?

показать ответы
45

То есть за 20 лет за меня компании заплатили 42,5 млн рублей, конкретно с моей зарплаты в ПФР отчислили 3,2 млн рублей.То есть за 20 лет и 5 месяцев трудового стажа с меня в месяц снимали 12 233 рубля (3 242 000 руб / 265 мес = 12233 рубля). Работодатель за меня платил 160 377 рублей в месяц (42 500 000 руб/ 265 = 160 377 рублей).

Какая-то каша. Всё смешал. Сумма выплат и иных вознаграждений (Ваши 42 млн.) - это Ваша зарплата и прочие выплаты. К ПФР эти суммы не имеют никакого отношения.

раскрыть ветку (1)

42 млн это 30% сверх моего ФОТ, уплаченного работодателем. И идут они в ПФР. Работник их не видит и не ощущает. За каждого работника компания/завод/работодалеь обязан платить 30% сверх фот конкретного работника. В ПФР. Если бы я, вы и другие не работали бы - платежей не было бы. Конкретно за меня заплатили 42 млн. Не работал бы на таких зарплатах, не платили бы.

показать ответы
42

Чет с подсчетами дичь какая-то. 42 ляма за 20 лет чисто в ПФР ушло, или все же тебе на карту, а с них работодатель отчислил 3.2 ляма в ПФР? Если тебе, то причем тут я заплатил 45 лямов? Кому? ПФР? А если в пенсионный фонд, то какая у тебя ЗП в месяц, что за тебя работодатель отчисляет по 172к в месяц только в ПФР?

Куда с тебя работодатель заплатит? Я как понимаю указана сумма которую ты получал на руки. До 2015 вообще по начислениям хуета, следовательно основная сумма поступила с 2015, а это 10 лет, а не 20. Нихрена не понимаю.

раскрыть ветку (1)

42 млн в ПФР перечислил работодатель за меня (за каждого сотрудника работодаль платить 30% от ФОТ. То есть при твоей зарплате в 100 рублей, у работодалея в бухгалтерии затрат на ФОТ 100 рублей+30%. 3,2 млн конкретно с моей зарплаты вычли.

показать ответы