Пенсия или все невесело
Залез с утра на госуслуги, посмотреть, что там мне новенького пришло. Налоги, счета и прочая. В уведомлениях увидел какие-то изменения по пенсионке, полез. Обрадовался количеству пенсионных баллов и задумался - а сколько мне положено пенсии на текущий момент.
Я аж вздрогнул. Спасибо, думаю. Интересно, а сколько с меня состригли - как раз тут на днях отчет из ПФР заказывал. Читаю.
Ну понятное дело. С 2014 дуля мне с маком, а не пополнения пенсионки. Хорошо, что в НПФ в мохнатом 2006 году накопительную перевел. Кстати сколько?
Классно думаю, а сколько за меня работодатель заплатил и сколько с меня конкретно состригли. Скачал отчет - перевел в эксель, посчитал. Короче сижу плачу.
То есть за 20 лет за меня компании заплатили 42,5 млн рублей, конкретно с моей зарплаты в ПФР отчислили 3,2 млн рублей.То есть за 20 лет и 5 месяцев трудового стажа с меня в месяц снимали 12 233 рубля (3 242 000 руб / 265 мес = 12233 рубля). Работодатель за меня платил 160 377 рублей в месяц (42 500 000 руб/ 265 = 160 377 рублей).
Итого 172 тыс. рублей каждый месяц. Месяц за месяцем 20 лет и еще 5.
А положили мне 31 тыс. в месяц.
"Еще во второй половине 2017 года министр здравоохранения Вероника Скворцова публично заявляла, что средняя продолжительность жизни в РФ увеличилась до 72,7 года. Причем, по ее словам, средняя продолжительность жизни мужчин (они всегда живут меньше женщин) увеличилась за прошлый год до 67 с половиной лет."
Щедро мне дожития отсыпали. 7,7 лет (72,7-65 = 7,7 лет). 92 месяца значит на пенсии.
31 тыс Х 92 мес = 2 852 000 руб.
2,8 рублей мне заплатят из моих исчисленных
Исчислят с меня дополнительно (мне сейчас 48 и до 65 лет я еще 204 месяца отработаю) 12233 Х204 месяца = 2 495 000 рублей.
То есть заплатят мне 2,8 млне из исчисленных с меня же 5,7 млн рублей. А работодаль за меня еще заплатит 32,6 млн рублей (то есть всего 42,5+32,6 = 75,1 млн рублей)
Это сколько я того государства и сколько других пенсионеров содержу. Ну с пенсионерами ладно, фиг с ними, теперь в автобусе, помимо ссылки на возраст, теперь и моральное спокойствие (сколько отвалил то на вас).
Вот с другим сложнее. Значит можно мне, как и другим подходить и гладить офисы Пенсионки, их красивые таблички, машинки. Вот мои денежки то где, надежно и никто не заберет. Я в том числе не заберу.
Но зато я теперь знаю ответ на вопрос - Что ж я лично для государства сделал. 2,9 млн с зарплаты + 75,1 млн за меня = 78 млн рублей я ему дал. Без НДФЛ и прочих налогов.
78 млн рублей - моя стоимость.
Я гипертоник, но лекарства моя проблема. Про остальные болячки умолчу.
78 млн (и 45 млн уже уплачено)
Сука сука сука.
И все должен.
Считать НДФЛ не буду. Не хочу я аппетита лишаться.
П.С. Пойду я дальше про "бандеровцев" писать. Отвлекусь.