Ой, ладно. В кавычках "поживëт" Не выкорчуют и не сгниëт. Очень уж фотогеничный. Грибочки часто рядом. И это не лес, а центр города. Так это взгляду приятно)
Согласен, пень красивый. В мою молодость мне запомнился пень, в который вбивали пивные крышки. Наверное, не так красиво, но задумка интересная. Если найду в своём фотоархиве, то добавлю.
И раз уж мы о пнях, вспомнилось, как я березу у дома рубил. Въехали в дом, а там береза у самого дома стоит - по ночам в окна стучится. А если подумать, что делают корни... Срубил я эту березу, но вот пень от нее я дня три из земли выковыривал....потрясающе. Еще у дома вторая береза была - ее по частям разбирали, чтобы на провода не легла, но вот пень до сих пор на месте. Думаю его как-нибудь потом сверлить и жечь.
Место не то, да и пенек сантиметров 15 в диаметре. Прошлый хозяин, например, нахваливал первую березу, мол, под ней так прикольно ставить мангал, т.к. она ему тень дает...а вот тот факт, что она в метре от дома и тихонько ему фундамент разбирает, ему не думалось.
Хорошо, что просто береза, ведь с ней легче. Замечательное дерево. Растет, как сорняк. Древесина мягкая. Дрова хорошие. У нас в одном колхозе поля забросили, теперь там березовая роща молодняка - подберезовики лезут. Лет через 10 срубят, наверное, на дрова.
В какие дебри зашел диалог от одного простого пня.
Волгоград. В пойме Волги дубы пытаются расти когда её нормально сбросами воды подпитывают. А вообще у нас степь...
Понимаю. Дубы и нас есть в Нижегородской области, и я всё мечтаю добыть древесины дуба для самогона, но чтобы без насилия...но надо поискать.

Мобильная Фотография
7.1K постов1.8K подписчиков
Правила сообщества
Уважайте друг друга.
Уважайте себя.