285

Пельмешки

Ностальгическое)

Сухая кисть, А3

Лига Художников

50.6K пост34.1K подписчиков

Правила сообщества

🔴 БЕЗ ГРУБОСТИ И ХЕЙТА. Зовите @admoders на неадекватов, не терпите их. Не ведитесь на провокации сами.

🔴 Давайте жить дружно! И конструктивно описывать недостатки.



⚠️ САМОЕ ВАЖНОЕ

1. Основа сообщества — созданные вами работы. Чаще всего это цифровые, традиционные рисунки, или на ткани / иных носителях.

2. Слабые работы часто отклоняем, ибо они провоцируют негатив у зрителей.

Для начинающих/неопытных есть Младшая Академия.

3. Зрители должны видеть рисунок без лишних манипуляций. Просим выкладывать картинки в хорошем качестве; не под углом или наклоном; на одном изображении только один рисунок; хотя бы в разрешении 700px; работы крупным планом в кадре.

4. Воздержитесь от публикации недоделок отдельным постом. Этап или фрагмент рисунка можно показать с законченной работой.


СПИСОК ТЕМ

✅ Приветствуется: традиционные рисунки, цифровые рисунки, рисунки на ткани и иных материалах, процессы создания, уроки, мастер-классы, полезности для художников.

⛔️ Отклоняется: посты без ваших работ; слабые работы; некачественные фото; заказы, вопросы, объявления; фотоарты, раскраски, обводки; 3D-графику; скульптуру; комиксы...

Ваш пост может подойти в одно из этих сообществ.



ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ читайте по ссылке =)

1. Законченную работу рекомендуем показывать первой же картинкой.

2. Избегайте рекламных призывов вида "Подпишись, репостни, переходи по ссылке", чтобы не провоцировать раздражение читателей.

3. Укажите оригинального автора, если у вас копия чужой работы или срисовка фото.

Или напишите про копию / срисовку в посте.

Иначе зрители принимают пост за плагиат / воровство.



ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПИКАБУ (про весь сайт, а не одно соо)

1. Посты-повторы запрещены. Публикуйте одну работу один раз.
Если это сделали раньше вас, можно выложить её с тегом "повтор".

2. Эротика разрешена в NSFW-сообществах.

3. Торговля разрешена только бизнес-аккаунтам. Если такого нет:

- Нарушением будут продажи / коммерция / обсуждение цен.

- Автор может в посте и профиле оставить свои контакты без коммерции по ссылке.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

Рисунок здоровский. А у девочки какая-то необычная техника лепки пельменей. Мы раскатывали скалкой большой пласт, а потом стаканом кругляши выдавливали.

раскрыть ветку (8)
5
Автор поста оценил этот комментарий
А мы именно так. Из теста каталась длинная цилиндрическая и узкая хрень, резалась на подушечки, они обваливались в муке в кружочки, и из них катали эти вот лепешечки.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ого сколько трудов вместо одного стакана!
Хотя помню мою ба, которой пятую точку рвало от одного вида СССР формочек для пельменей)) "Я в детстве кучу часов на это убивала!! А они придумали это!! Слой теста положил, начинку кинул, сверху ещё слой и раскатать! Совсем без души!"
4
Автор поста оценил этот комментарий
Вроде как, до Урала лепят так, как вы говорите, из большого пласта вырезают кружки, а за Уралом - как говорит комментатор @MyxaBL,ниже, из колбаски.
Сколько своих знакомых опрашивала - всегда это правило работало, кстати, очень интересно поднять эту тему здесь))
P. S. Работа великолепная!
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за инфу, очень интересно. Минутка антропологии)
Чисто интуитивно кажется, что способ из колбаски более времязатратный, ведь нужно раскатать каждый отдельный кусочек теста. У нас из колбаски нарезают ленивые вареники, но их потом и не раскатывают.
Еще обратила внимание, что у девочки на рисунке не скалка, а полускалка или толкушка. Возможно, это как-то связано?

0
Автор поста оценил этот комментарий
В Омске лепим из кругляшей, выбитых стаканом)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Бабушка с Западной Украины, тоже из колбаски пельмени и вареники лепила. А я не парюсь и пользуюсь пельменницей (или как она там правильно называется)
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Девочка с Украины, кстати) Не знала что так много нюансов пельменных))

0
Автор поста оценил этот комментарий

Авторская))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества