Пельмени делаю быстро
Надоело лепить руками! Покупать - не вариант, никто есть не будет. А привычка? Как это, не иметь в морозилке запас домашних пельменей? Решение подсказала зависть🤫
Бывало, похвалюсь маме:
— Сегодня пельменей налепил, 120 штук!
Она – в ответ:
— А я 320!
Секрет ее мастерства раскрылся в очередной мой визит - у нее есть помощница!!! Более того, ее можно купить за небольшие деньги🤔
О! И мне надо!
Купил, и мой мир никогда не будет прежним(( убедился, что пельмени - это быстро, очень быстро.
Итак, приготовлено тесто.
Чтобы не заветривалось, накрыть его стеклянной или эмалированной миской.
фарш с луком, солью и молотым черным перцем.
А вот и помощница! Металлическая пельменница.
Пельменницу посыпать мукой.
Отрезать кусок теста, раскатать в тонкую лепешку.
Раскатанное тесто посыпать мукой, распределить по всей площади.
Положить на пельменницу именно этой, припудренной мукой, стороной.
Слегка прокатать скалкой, чтобы стали заметными соты-ячейки, но не порвать тесто.
В каждую ячейку положить фарш, немного вдавливая внутрь.
Накрыть другим пластом тонко раскатанного теста (его дополнительно посыпать мукой не надо).
По тесту с усилием пройтись скалкой.
Ненужное тесто с краев убрать, пельменницу перевернуть и вытряхнуть готовые пельмени на стол.
Пельмени легко выходят из ячеек –аккуратные, ровные, одинаковые. И сразу 37 штук!
Разложить их на противень, застеленный пленкой, и убрать в морозилку. Потом переложить в пакет.
Плохо, что я не знал о пельменнице раньше.
Хорошо, что теперь она у меня есть.
Замучаю накормлю семью пельменями!