Пеку - пока печётся

Поспела моя пшеничная закваска и пора приступать к выпечке хлеба.
Начал с «Дарницкого».
Нам потребуется:
1,5 стакана воды (250 грамм)
3 столовых ложки пшенично закваски (50-60 грамм)
200 грамм пшеничной муки
270 грамм ржаной муки
1 чайная ложка соли (10 грамм)
1 столовая ложка меда или сахара (30 грамм)
Растительное масло - для смазывания формы

Пеку - пока печётся Хлеб, Рецепт, Длиннопост, Выпечка
Пеку - пока печётся Хлеб, Рецепт, Длиннопост, Выпечка
Пеку - пока печётся Хлеб, Рецепт, Длиннопост, Выпечка
Пеку - пока печётся Хлеб, Рецепт, Длиннопост, Выпечка
Пеку - пока печётся Хлеб, Рецепт, Длиннопост, Выпечка
Пеку - пока печётся Хлеб, Рецепт, Длиннопост, Выпечка

Мешать тесто я не люблю, поэтому воспользовался хлебопечкой. Туда все ингредиенты и на 1,5 часа на программу тесто.

Пеку - пока печётся Хлеб, Рецепт, Длиннопост, Выпечка

Формируем хлеб

Пеку - пока печётся Хлеб, Рецепт, Длиннопост, Выпечка

Даем расстояться. Я на ночь убирал в холодильник, утром доставал и давал расстояться 2 часам.

Нагреваем духовку и форму до 220 градусов.
В горячую форму перекладываем наш подошедший хлеб и делаем надрез.

Пеку - пока печётся Хлеб, Рецепт, Длиннопост, Выпечка

Обрызгиваем поверхность водой и запекаем 10 минут. Снижаем температуру до 180 градусов и еще на 20-30 минут.

Наслаждаемся результатом)

Пеку - пока печётся Хлеб, Рецепт, Длиннопост, Выпечка
Пеку - пока печётся Хлеб, Рецепт, Длиннопост, Выпечка

Поваренная книга Пикабу

7.8K постов20K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules