3126

Пеките блинцы'25

Взято отсюда: <!--noindex--><a href="https://pikabu.ru/story/pekite_blintsyi25_12432949?u=https%3A%2F%2Fvk.com%2Fwall-20889922_5562&t=https%3A%2F%2Fvk.com%2Fwall-20889922_5562&h=d36063e37540776ad72f22613ef559329710b589" title="https://vk.com/wall-20889922_5562" target="_blank" rel="nofollow noopener">https://vk.com/wall-20889922_5562</a><!--/noindex-->

Взято отсюда: https://vk.com/wall-20889922_5562

Средиземье - мир Толкина

5.4K постов11.9K подписчика

Правила сообщества

Бан/мут(на выбор модератору):

1. Маты, ругань, унижения в жесткой форме.

2. Троллизм и устраивание холливаров.

3. Расизм/притеснение меньшинств в острой форме.

4. Банхаммер недопустим! :)

С тобой мой меч, с тобой мой лук, с тобой мой топор.

Будьте вежливыми и уважайте русский язык.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
42
Автор поста оценил этот комментарий
Что вы искушаете? У меня даже сковороды нет...
раскрыть ветку (63)
14

Купи.

раскрыть ветку (10)
17
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
6
И сковороду тоже
раскрыть ветку (1)
0

А на ней проходи Скайрим. Неделю назад портировали.

0
Спасибо за очевидный совет. Но свободных денег сейчас нет.
раскрыть ветку (6)
2

Что, прям настолько, что даже от Красной цены блины нельзя за 179 руб. приобрести?

раскрыть ветку (5)
1
179 белорусских рублей - 56 долларов. Не очень какие-то доступные блины.
раскрыть ветку (4)
2

6 белорусских рублей по первой ссылке в гугле.

раскрыть ветку (3)
2
Ничего, обойдусь без блинов.
раскрыть ветку (2)
5
3

Я сегодня в духовке финский блин делала, на вкус, как французский тост прикольно. Из любой ситуации есть выход, вы просто не хотите его искать.

3

пеки в том, что есть!

раскрыть ветку (13)
0
У меня нет подходящей посуды для блинов.
раскрыть ветку (12)
1
кисащка

А кастрюля есть? Можно на ней попробовать. Главное, чтобы с толстым дном была.

раскрыть ветку (11)
11

Можно я вам непрошенный совет дам?

Не надо никого уговаривать и спасать, особенно, когда он так яростно сопротивляется.

Хотел бы - сам придумал что сделать и как сделать.

А если он хочет, чтобы его просто пожалели, пусть тоже скажет об этом.

Это вполне нормально.

раскрыть ветку (10)
6
У меня не самый простой период в жизни.
нет, я не жалуюсь, колупаюсь потиху, налаживаю жизнь и так далее. Я даже скажу больше, сейчас все идет лучше, чем хотелось бы.
Но вот сковороды для блинов нет. И, по правде говоря, это не то, на что я хотел бы тратить деньги. Пусть лучше это будет для меня стимулом и дальше двигаться верным путем. И, например, через год купить шикарную сковородку для блинов и нажарить их туеву хучу. Вот и все.
да, мне грустно, что ее нет у меня и блинов нет. Но приоритеты есть приоритеты. И сковороды для блинов в них пока что, на ближайшие месяца три, не значится.
Честно, у меня все вполне неплохо наконец-то.
раскрыть ветку (9)
7

Вы знаете в чём фишка?

Не нужна для блинов отдельная специальная сковорода. Не нужна!

Нужна мука, масло подсолнечное , молоко, пару яиц, сахар, соль, сода, руки не из жопы и понимание процесса готовки, а сковорода любая сойдёт.

У меня её вот сроду не было такой сковороды. И ничего, жарила. Да, хорошая керамическая посуда, конечно удобнее.ъ и сейчас она у меня наконец-то появилась. Но если сильно хочется блинов, сойдёт любая.

Финский блин в духовке делается вообще.

Давайте просто честно сейчас признаём, что вы не хотите готовить блины или не умеете.

И вы не настолько хотите или любите блины, чтобы идти за ними куда-то, тем более тратить на них деньги, один хрен, это не те блины, которые вы бы предпочли поесть - мамины там, бабушкины или жены/девушки.

Вы бы хотели, чтобы кто-то вам приготовил блинов, угостил ими вас, сделал всю работу, а вы бы просто поели, сказали "Спасибо" и всё.

И я это прекрасно понимаю.

Я бы тоже так хотела, чесслово.

Но я, к сожалению, уже не ребёнок.

И легче дальше не будет.

Поэтому нужно идти и готовить себе самому на том, что есть и из того, что есть. Даже если в итоге это будут блины из картофельного пюре со сметаной.

раскрыть ветку (8)
5
Если честно, то я не жду ни от кого ничего.
вот конкретно в данный момент я вот после работы слегка откисаю в ванной. Я устал. Чтобы улучшить жизнь и дойти до светлого будущего - надо поработать.
И вот я хочу блинов, но не настолько, чтобы через усталость и лень идти и мудрить себе блины.
но, в конце-то концов, я могу хоть высказаться-то в сердцах, о слегка накипевшем, что хочу блинов после этой вашей картинки и что у меня сейчас нет сковороды? Да, могу.
блины я жарить умею. Бывшая супруга очень хвалила. И ее мать.
но вот сейчас бежать куда-то, что-то мудрить там сквозь усталость - нет, не хочу. Полежу в ванной и спать пойду.
и про самостоятельность я знаю прекрасно.
раскрыть ветку (7)
1

Я про это и сказала, что вы хотите, но не настолько.

И это тоже норма.

Просто про сковородку не надо придумывать.

Как говорил дядя Айро, "Если честно, вкус чая не зависит от того в каком чайнике он заварен".

А готовить суп из себя в ванной тоже нужно уметь 🤌

раскрыть ветку (6)
2
Ну уж нет. Я хочу конкретно оформленные блины конкретного вида, которые приготовлены конкретным, знакомым мне способом. Вот прям вот такие вот блины, которые нажарены вот так на сковороде.
четкое ТЗ с определенными условиями.
Если бы вообще цель "ну эм типа блинов, вообще просто любых" вот тогда да.
я не хочу колупаться с кастрюлями, духовками и так далее. Ибо это не будет тот результат, который я хочу и ожидаю.
у меня нет сковороды, любой. Вообще никакой.
И я не хочу покупать дешевую, которая прослужит непонятно сколько. Нет желания играть в лотерею.
и мне для жарки блинов не нужна специальная блинная. Просто сковородка.
То есть, у меня четкий план с расписанными пунктами. Но нет полноценной возможности его реализовать. Поэтому, чтобы не делать временные костыли, не изобретать велосипед и так далее я просто откладываю этот план.

Я еще не задолбал?
раскрыть ветку (5)
1

По-моему, вода в ванной закипела. Вы солили себя?

Мне нравится соль с пихтовым ароматом.

раскрыть ветку (4)
2
Пеки на ладонях! Будь ты мужиком!
раскрыть ветку (10)
Покажи как.
раскрыть ветку (9)
2
Не. У меня сковорода есть. Но вот если бы не было, ух я бы показал бы!
раскрыть ветку (8)
1
Ну вот... Абы поржать...
раскрыть ветку (7)
0
Да не ржу я! Ну если только чуть-чуть, извини)) Купи ты сковороду для блинов. Она реально стоит копейки. За смешные деньги ты можешь стать гуру блинов. Там все эксперименты то только в тесте, рецептов которого миллиард в сети. Это же не стейк вагю какой-нибудь, ëмаë.
раскрыть ветку (6)
0

У него нет денег.

Хотя мог бы финский блин сделать в духовке...

раскрыть ветку (5)
2

Да чего вы прикопались к человеку,не хочет он печь блины,он хочет лежать в ванне, ну не до блинов ему сейчас, устал он после работы и реально сковородки нет и покупать ее нафиг надо, а в духовке это хрень какая то и в кастрюле тоже. Просто хотелось бы, всем хотелось бы, у меня вот сковородка есть, но я на безглютеновой диете, а так бы налопалась. И я тоже могу написать люди как я вам завидую,вы тут блины лопаете

0
Смысле? Там реально цена вопроса рублей 500, нет? Или я отстал от цен и блинная сковородка стоит уже 10к?
раскрыть ветку (3)
1

Вот прям срочно 500 рублей надо 😅 Бывает такое в жизни, вот мне сейчас нужно час топать на работу пешоком потому что денек нет. А денек нет потому что на работе работы нет, а ходить туда надо и аренду жилья платить надо. В ином случае с радостью помогу человеку хоть сковородой, хоть блинами.

0

Ну, он пишет, что у него и 6 рублей белорусских на готовые блины из супермаркета нет. Щито поделать, десу ¯\_(ツ)_/¯

раскрыть ветку (1)
1
Понял. Десу? А ты заядлый анимешник как я погляжу 😁
1

Тогда можно определить, какой ты блин по жизни и радостно жить с этой мыслью.

А еще можно на сайте знакомств написать: - Девчонки, спасайте, хочу блинов! Как разбогатею, верну чашкой кофе в ресторане!!!

1

Сходите в Пятёрочку, купите с фаршиком или клубникой.

раскрыть ветку (24)
3
Не все ж люди в России живут.
раскрыть ветку (23)
2
Не всем и в России нравятся блины из магазина, говно какое-то, что пельмени, что блины.
Но что, в Беларусии закончились блины? Даже в Европе они есть)
раскрыть ветку (22)
А если я не хочу из магазина?
ну вот хочу я сам пожарить?

Может я на каком другом языке пишу, хз...
раскрыть ветку (21)
1
На том, на том, дружочек *снимая очки с кармана белого халата, и надевая их на нос* и давно ли вы страдаете от этого? Может быть помните что стало катализатором этой ситуации?
*))
раскрыть ветку (20)
6
Хорош меня тут обсасывать. Нет сковороды - нет блинов.
поворчал и пошел дальше.
Лучше гляньте, вон, красоту вяжу. Будет большой кардиганище на даму.
раскрыть ветку (19)
1
Ну не дуйся, просто ты пишешь как человек нуждающийся во внимании и поддержке. Вот эти твои "хочу блины, не имею, не хочу" - просто звоночек мятущейся души которая думает что сражается с суровой действительностью, а ей просто хочется, например, какао и пледик, или пиво, рыбку, и пять оплаченных выходных))
Блиин, я себе шапку вяжу уже 5 год 😅 а ты так смело аж за кардиган взялся, молодец.
*Ну и все эти творческие штуки, кстати, душу лечат)
раскрыть ветку (18)
2
Значит так... Меня часто обвиняют в нытье. Попробую объяснить так, чтобы это не выглядело нытьём.
Ввиду того, что часть моего круга общения осталась в другой стране, часть в другом городе, сейчас у меня только несколько контактов в Интернете, с которыми я периодически общаюсь.
Человек существо социальное, поэтому, как ни крути, спустя какое-то время без общения у тебя либо едет кукуха, либо ты подсознательно начинаешь искать какое-то внимание и общение.
то есть, как бы я ни старался быть независимым и гордым, все равно тянусь к людям, к вниманию.
мой комментарий может содержать звоночки. Но это скорее мимолётное ворчание было. Рукой махнул и пошел дальше. Ну нет сковороды и нет, потом будет все.
делать выводы о человеке, об оптимизме его, о внутреннем стержне, о событиях в жизни по паре сообщений - поспешно.
только я могу знать и рассказать, что и как у меня в жизни.
Я мрачно-оптимистичен.

А что за проблема у тебя с шапкой, что не выходит?

З.Ы. Один кардиган я уже связал, это сейчас второй в работе.
раскрыть ветку (16)
3
Я не умею вязать 🤷🏼‍♀️ хочу крупной вязки, свободную шапку, чтобы волосню не мяла))
Первый раз пошла в магазин, купила ниточки красивого цвета, представь, покупать нитки ориентируясь на цвет, звучит уже как начало провала 😅 в схемах не разбираюсь, связала по мк с ютуба, девушка очень хорошо ролик сняла, провязывала всё на камеру, и всё понятно. Хотя оказалось что нитки и тут надо подбирать не по цвету 🌚
Ну и вышло что резинка слишком слабая, а вяжу я туго, косы вышли очень плотные и тяжёлые, вроде красиво, а пипец как неудобно. Ну и крупная вязка не вышла. Кто бы сказал что надо брать большие спицы)) поэтому шапку распустила, и пятый год хожу в толстовке с капюшоном))
раскрыть ветку (15)
4
Соглашусь, эффекта крупной вязки не получилось, но это ничего) тут, опять же, стоило вязать в две нити. И выбрать рисунок по типу английской резинки.
4
Воть первый кардиган. Крупная вязка.
Расскажу, как делал, вдруг пригодится.
Пряжа Alize Superlana Maxi, вязание в две нити крючком 10-кой.
первое изделие - это всегда, всегда, всегда попытки, попытки, связал, распустил, связал, распустил. Рука набивается спустя сотни т тысячи петель)
Искал разные варианты вязания, кардиган делал на глаз, скажем так, без готовых выкроек. Вязал, ошибался, распускал. Начинал заново)
Для первого изделия не стоит брать сложные узоры и схемы, попроще надо)
раскрыть ветку (11)
0

На резинку взять меньше петель, затем прибавить. Перевязать толстыми спицами. У новичков вязка всегда тугая. А шапочка красивая.

раскрыть ветку (1)
1
Так я тоже вначале шапку связал) а потом мне заказали кардиган)
0

Купи готовые

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы