270

Печать на сетевом USB принте Windows

С последними обновами Microsoft окончательно уничтожило сетевую печать, при любых попытках восстановить работу принтера через костыли и удаление обнов безопасности - ошибки 0x00000709, 0x00000bc4 и другого рода беды.
Решил не ломать больше голову и найти стороннюю программу.
Протестив с десяток, у которых либо лимит на печать в 20 страниц, либо платная подписка, либо попросту не работала нашел лучшую - Papercut Mobility Print.
Является полностью бесплатной, без вышеуказанных недостатков, для домашнего использования самое то. Позиционируется как замена почившему ныне Google Cloud Print.

Установка максимально простая - установить принт сервер на пк с подключенным принтером и создать там своего админ пользователя.

(не отменять установку предложенного Ghost Trap, он нужен для конвертации изображений)

Затем на каждом пк из локальной сети запустить программу для добавления сетевого принтера в оборудование.

Все, печать работает.
По адресу http://127.0.0.1:9163/ на основном пк можно проверить работу сервиса печати.
Печать на сетевом USB принте Windows

Win 7/8/10, Office - настройка

262 поста3.8K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

- В свободной форме комментировать и обсуждать посты и другие комментарии.

Нельзя:

- Оскорблять кого-либо из пользователей пикабу.

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за модератором).

- Размещать рекламу (контент и/или ссылки на платные программы).

- В общем-то нарушать правила http://pikabu.ru/html.php?id=wtf

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

Будьте культурными няшами и все будет хорошо :)

Автор поста оценил этот комментарий

Стоит. И - не мешает.

Дальше что?

.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

А такое есть? 21H2

5
DELETED

Проблемы возникают при печати с разных версий Шиндовс, например принтер подключен к ПК с Шиндовс ХР или 7, а на клиентском ПК 8.1 или 10, печать не идёт! Мелкомягкие всеми силами выдавливаеют "старые" версии Шиндовс с компов, и им все равно , что использование "старых" версий Шиндовс обусловленно наличием оборудование, за много денег. Как то так. ТСу спасибо будем пробовать.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Проблема известная:
Ошибка 0x00000709 при попытке печати на расшаренный USB-принтер
После апдейта на 21H2 которое вышло недавно - 16 ноября, уже ничего не помогает, а откатывать обратно все машинки не охота ¯\_(ツ)_/¯

На 3х ноутах и 2х стационарных пк версия винды одинаковая, переустановка с нуля не помогает, так как все обновы безопасности качает при установке.

86
Да есть же способ проще!
Идем в панель управления, "Программы", "Включение и отключение компонентов Шиндовс".
Открываем оснастку, мотаем вниз, ищем "Службы печати и документов". Там четыре галки, включаем все (две обычно включены).
Теперь ПК будет выполнять роль сервера печати LPD. появится соответствующая служба.
Далее, принтер который должен быть доступен, переименовывает покороче, и латиницей. Желательно без пробелов.
На удаленом ПК, начинаем добавлять принтер.
Сразу жмем "Необходимый принтер отсутствует в списке". Выбираем далее: добавить принтер по его адресу...
Указываем адрес или имя ПК в оба поля. Снимаем галку "Опросить принтер и выбрать драйвер автоматически".
И теперь самое важное: после поиска потребуются дополнительные сведения о порте. Жмем "особое - параметры" В окне параметров, переключаем порт на LRP !
в имя очереди вписываем ИМЯ ПРИНТЕРА НА ПК (то которое покороче, латиницей и без пробелов).
И ОТМЕЧАЕМ ГАЛКУ разрешен подсчет байтов LRP.
Все.
И да, драйвер требуемого принтера на удалённую машину ставить заранее, до установки.

Я проверял, работает в любых сочетаниях шиндовс, начиная от хр до 10. У меня 150 ПК в парке техники. Usb принтеров 4 штуки. Это МФУ кенон и пара принтеров этикеток.

Есть известные проблемы с принтерами canon, и майки не хотят ее решать, но canon выпустили хотфикс. Куму нужно спросите в комментах, я ссылку дам.

Ииии еще, есть утилита TCPprint.
делает тоже самое. Работает без установки, и позволяет использовать произвольные порты, и не переименовывать принтеры.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Спасибо, сохраню инструкцию :3

показать ответы
4

Все намного проще))

1. На компе с принтером создаём пользователя с паролем

2. В настройках брендмауэра сети для всех сетей включаем назад доступ к принтерам с парольной защитой

3. Ребутаем комп

4. На клиенте удаляем подключённый принтер

5. Идём с клиентского компа по сети на комп с принтером, вводим логин и пароль созданного пользователя и ОБЯЗАТЕЛЬНА ставим галочку «запомнить пароль»

6. Дальше на клиенте устанавливаем принтер как обычно

7. Профит ;)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Лично для меня не подходит первый же пункт.
Но надеюсь кому то поможет :)

1
Обязательно опробуй. И принтер при этом шарить не надо. Как уже писал, работает у меня. Так же помогал этим советом в парочке организаций. Там тоже норм. Коллеги сообщали от туда, что можно пробелы в имени принтера, и кириллицу, но это я не проверял.
У меня почти все принтеры сетевые в организации. Но таким образом подключенный МФУ canon 3010 работал в отделе 12 человек.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Все получилось)

Однако, после первого листа по какой то причине принтер перестал печатать. Отправлял задания в очередь, да там они и оставались.

Может дело в дровах, которые я скачал, так как до этого всегда автоматом винда ставила и было норм.

В этом кстати тоже минус небольшой, настраивать нужно принтер на каждой отдельной машине, и ставить на нее драйвера.

Тогда как в моем варианте просто программа создавала уже готовое соединение к основному пк.

За способ все равно спасибо, может если прогу прикроют, буду его юзать, более углубившись в решение возникшей проблемы.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы