17

П.дорги заполонили всю планету...

Здравствуйте, читатели! У меня случилась не приятная ситуация с известным каршерингом. Как я понял, в этом деле не я один, не я последний. К счастью, эта история имеет счастливый конец, так сказать) А дело было в следующем: в один прекрасный день у меня списались 1800 вечнодеревянных с карты каршерингом, якобы за штраф. Я знал, что я не нарушал ПДД и поэтому сильно удивился. Стал разбираться. Оказалось, каршеринг направлял письмо с уведомлением, который успешно улетел автоматически в "спам" из-за их бесконечных писем после каждой поездки, и я не успел среагировать в 5дневный срок, который они дают. А на приложении они не дают адекватных, заметных глазу уведомлений на основном меню. Мои вопросы и запросы о доказательствах нарушения ПДД были полностью проигнорены. По телефону отказывались содействовать, ссылаясь на то, что я сам "профукал" срок оспаривания. Даже за установленный у них же срок они ответа не давали по почте, а именно - не прилагали фото с места нарушения ПДД и номер СТС автомобиля, чтобы я смог проверить по базам. Мне пришлось самому искать номер СТС в интернете. После того, как я нашел номер СТС, я пробил по базе ГИБДД. Как оказалось, на ту дату, на которую ссылался каршеринг, на машину не было выставлено штрафов. Из двух числившихся штрафов ни один не превышал 1000 рублей. Я сохранил отчет, написал каршерингу, потребовал объяснений, а также написал в роспотребнадзор с подробными доказательствами неправомерных действий со стороны каршеринга. Ниже скриншот ответа от каршеринга (читать "снизу-вверх"), спустя почти месяц. Видимо, помогла моя заявка в роспотребнадзор, так как они обязаны связаться с "обвиняемым в неправомерных действиях" в течение месяца.

П.дорги заполонили всю планету...

В связи с этой историей, у меня для пользователей 3 совета:

1) не нарушайте :Ъ

2) фотографируйте СТС арендуемого авто

3) фотографируйте машину при каждой парковке, ибо иногда они пытаются обвинить в неправильной парковке, судя по другим историям в сети.

Да прибудет с вами сила! :)

Народный контроль

1.6K постов6.5K подписчиков

Правила сообщества

В этом сообществе не приветствуется:

1. Реклама. Любая: скрытая, явная, косвенная и т. д. Название любого бренда/товара/услуги должно быть обоснованно

2. Оскорблять Пикабушников прямо или косвенно (в том числе по объединяющему признаку: профессии, роду деятельности, национальности, политическим предпочтениям и т. д.)

3. Нарушать правила Пикабу

Мы всегда рады:

1. Годному контенту

2. Расследованиям и интригам (в рамках темы сообщества, разумеется)

3. Предложениям по улучшению сообщества

4. Вашему мнению. Любому. У каждого человека должно быть свое мнение. Высказывайте его. В споре рождается истина.

5. Раскрытию острой и актуальной темы.

Помните:

Сообщество существует для диалога. Если кто-то не умеет его вести: хамит, хейтит, оскорбляет, нарушает правила сообщества и/или Пикабу - смело призывайте администрацию сообщества или сайта. Атмосфера в комментариях не должна портиться хейтерами.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы