381

ПДД и нарушители1

На фоне множества пострадавших питбайкеров, в интернете развернулись словесные баталии кто же на самом деле виноват - питбайкер, выехавший на дорогу общего пользования, или мотобат, за ним погнавшийся.
Выскажу своё субъективное мнение, которое у меня появилось ещё до того, как я получил своё дважды уже замененное водительское удостоверение.
Так вот, все участники дорожного движения по умолчанию не виноваты, до тех пор пока своими действиями не нарушили ПДД. А именно:
1. Сел за руль без в/у - виновен в произошедшем ДТП;
2. Сел пьяным/под веществами за руль - виноват
3. Превысил скорость - виноват
4. Проехал на красный сигнал светофора - виноват
5. Пешеход на переходе шёл на красный - виноват
6. Переходил дорогу в неположенном месте - виноват
7. Выехал на спорт инвентаре на дорогу - виноват
Список можно долго продолжать. Одно неизменно - если бы виновник первоначально не нарушил правила, то возможного или случившегося ДТП бы не произошло. И кто бы что не говорил, какие бы доводы и доказательства не приводил - моё мнение остаётся неизменным.
Можете минусовать или высказывать своё одобрение со мной по этому вопросу - добро пожаловать в комментарии.
А сейчас, как говорили вожди краснокожих - я всё сказал! 😁

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да вот нифига оно не так. Влажные фантазии. Пьяный запросто может быть не виновен в дтп. Как и бесправный, как и далее везде. Степень вины устанавливает не рандомный пикабушник, а специально обученные люди в каждом конкретном случае. Касательно питбайкеров тоже. Они могут быть конченными детьми конченных родителей, но их вина в дтп автоматической не является. Так гласит закон

раскрыть ветку (73)
2
Под мостом
Но выезжая на ДОП без знаний ПДД, своим вождением создают аварийную ситуацию, т.к. они не едут спокойно в потоке до дома/трека, а петляют из полосы в полосу, пытаются трюкачить и тд - все это подходит под "опасное вождение", что является нарушением ПДД.
раскрыть ветку (25)
7
DELETED

Теплое с мягким не путайте. Незнание пдд автоматически никаких ситуаций не создает. А ездят как судаки и вполне себе водители с правами и "знаниями" и эти. Причина не в знаниях

раскрыть ветку (24)
2
Под мостом
Что значит не создаёт, из недавнего: еду по т-образному перекрёстку, передо мной машина поворачивает с главной на второстепенную направо, я еду прямо. В это же время мне навстречу едет пацан на скутере лет 10-12 на вид, ни шлема нихрена, из защиты только шлепки и без поворотника поворачивает налево на второстепенную подрезая меня, едущего прямо по главной.
вот тебе незнание ПДД и аварийная ситуация на ровном месте.
раскрыть ветку (20)
2
Тоже самое было у меня недавно... только не скутер а биэмдаблю в 39 кузове... и что? Мельком увидел, молодой...и я уверен что он с правами и трезвый... а вот в знании ПДД его не уверен... помогло 3Д.. дай дорогу дуракам..
4
DELETED

Еще раз. Наличие знаний и выполнение требований - это два разных процесса

раскрыть ветку (18)
4
Под мостом
А отсутствие знаний, создает аварийную ситуацию просто потому что он не знает как действовать в данной ситуации, при том что другие участники движения ожидают от него движения по правилам... Или всем ездить как хочешь, один хрен ты утверждаешь, что это не важно
раскрыть ветку (17)
3
DELETED

Я понял. По кругу. Логика вышла из чата

раскрыть ветку (16)
Логика ваша понятна, но давайте тогда отменим Ву. Зачем они нужны?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это барьер (хоть и плохонький) от беспросветно тупых

Отсутствие знаний значительно повышает возможность невыполнения требований.
ты вот не знаешь правил китайского языка, но решил порисовать иероглифы. С какой вероятностью ты напишешь полную херню?
раскрыть ветку (13)
1
DELETED

Так что будет считаться "действием или бездействием, повлекшим"? Незнание?

раскрыть ветку (12)
Незнание - одна из основных причин значительно увеличивающая вероятность сделать неправильно. С какой вероятностью ты голой рукой схватишься за оголённый провод под напряжением в ситуациях если ты знаешь или не знаешь что он под напряжением и тебе надо или хочется по каким-либо причинам за него взяться? С какой вероятностью чел не знающий правил дорожного движения совершит неправильный непредсказуемый маневр на дороге повлекший за собой дтп?
раскрыть ветку (11)
3
DELETED

Ок. Приземляю до примитива. Вот едешь ты за рулем. С правами, номерами, весь законный и даже пристегнут. Но отвлекся в телефон и въехал в стоящего на обочине (в разрешенном месте). А там за рулем чел без прав. Он станет виноватым в этой истории? Как на распределение вины повлияют его знания?

раскрыть ветку (10)
0
Так в чем проблема, получил Ву, езжай себе спокойно
0
Так и вы не путайте, запрещено значит запрещено, ни чуть чуть вот тут по району, ни в магазин потому что очень надо, а запрещено полностью. Почему то это те кто намеренно нарушают требования закона ни в чем не виноваты.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Запрещено - не значит виноват. У нас с тонировкой ездить запрещено. И с навигатором на лобовом. И что? Автоматически виновны в любом дтп? Upd. А если два таких столкнутся - кто более виновен?)

0
Комменту плюс, автору минус..
Блять, вот как только пьяный , бесправный, или питбайкер влетит в вас, и у вас лично возникнут проблемы на пустом месте, то сразу мнение на противоположное изменится. Сразу и камеры искать, и регистраторы, и свидетелей. Так же и с осаго, как я рад что сейчас будут с камер штрафы за осаго выписывать, вы себе не представляете.
раскрыть ветку (28)
5
DELETED

Влетали. Не изменилось. Виновность в дтп зависит от того, чье нарушение привело к столкновению. Это ЗАКОН. Все фантазии класса "а я бы, а мне бы" хороши на кухне, но не в группе разбора и не в суде. Не надо путать попытки соскочить с ответственности с виной в юридическом смысле.

раскрыть ветку (4)
Т.е. вы такой " а и хуй с ним что он бухой, он же никому не мешал" ?
раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Не угадал. Нарушил - понес наказание. За нарушение. А не за все подряд.

раскрыть ветку (2)
Так не за всё подряд. Но блин бухие, без прав, дети, на дороге нахуй не нужны. Они уже показывают что хуй клали на всех вокруг, и несут опасность.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Нигде и ни разу с этим не спорил. Вопрос был в дтп

2

Странная реплика. "Влетит в вас" подразумевает, что он нарушил правила, в такой ситуации естественно искать камеры и свидетелей. У автора же совсем другая позиция, он с каких-то щей полагает, что даже если ты сам влетел в кого-то, то всё равно виноват тот другой, потому что у него водительского удостоверения нет, например.

раскрыть ветку (2)
0
Ну это вопрос риторический скорее. Говорить надо по факту. Почему вы предлагаете снисходительно относиться только к водителям. Почему по отношению к оружию такое не применить, чтобы все кто без разрешений могли таскать оружие с собой, они ведь не стреляют сейчас, а как начнут тогда и займутся им. Или то что сегодня этот водитель вам не помешал, это не ваши проблемы, пусть он завтра захуярит пару человек и тогда уже отвечает за произошедшее?
раскрыть ветку (1)
0

Это уже даже не странно, а откровенный бред. Едешь пьяный - отвечай по закону, носишь оружие - та же история. За это предусмотрено наказание. При чем тут снисходительное отношение?

А справедливое отношение - это судить не за ношение оружия, а за убийство пары человек, произошедшее пока только в вашей фантазии, так что ли? Или вот едешь на красный, врезаешься, а там человечек надул в трубку на лишение, так это он теперь виноват в том, что вы правила нарушили и устроили аварию?

ещё комментарии
ещё комментарии
В этом и фишка, без Ву ты уже критическое нарушение произвёл. Как и на спорт инвентаре. Как и без ОСАГО, я бы сюда и этих добавил
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Закон не знает понятия "критическое нарушение". Закон знает "действие или бездействие, повлекшее.. ". И выезд сам по себе никаких последствий не имеет, в отличие от нарушений ПДД, произошедших в течение такого выезда

Пьяный виновен в вождении в нетрезвом виде. Уже сам этот факт нарушает закон.
раскрыть ветку (4)
2
DELETED

Согласен на все 100. Но к виновности в дтп это не имеет отношения

раскрыть ветку (3)
Будучи трезвым он мог бы предотвратить ДТП. Вот к примеру напился, не справился с управлением и выехал на встречку. Трезвый бы не попал в эту ситуацию
раскрыть ветку (2)
2

Ну ок, двадцатый круг - а если в него трезвый, с правами и пристёгнутый со встречки прилетел, то виноват будет всё равно пьяный, у вас такая вот логика?

2
DELETED

-- Я спас девушку от изнасилования!

-- как?

-- самоконтроль, мой друг, самоконтроль!

Не надо тянуть сову на глобус, мог бы, вероятность, не знал....

Если бы пьяный не сел за руль, то ДТП с его участием бы не было. Он изначально не имел права там находиться, в принципе. Разве не так?
раскрыть ветку (7)
2
DELETED

Если бы тот, в кого он въехал, не родился, дтп бы тоже не было. Причиной дтп может быть "не предоставил преимущества", "неправильный выбор скоростного режима", "проезд на запрещающий сигнал" и подобное. Причем каждая из этих причин может наступить как вследствие НС водителя, так и без него. Выезд пьяным образует свой собственный состав АПН, я смотрю вообще модно нарушать принцип "после - не значит вследствие"

раскрыть ветку (6)
У вас как - то похоже на то, что убивает не человек, а оружие в его руках. Уловили аналогию?
раскрыть ветку (5)
2
DELETED

У меня? Я вижу как раз наеборот. Я опираюсь на закон, а мне в ответ полную панамку эмоций напихали. Причем сами минусователи сами будут пищать громче всех, если начнут линчевать не разобравшись их самих. Закон может вам нравиться или не нравиться, но другого нет, а этот обязателен к применению. Пьяный за рулем - преступник. Независимо от того, приехал он в кого-то или нет. Тело на спортинвентаре - тоже. НО. НО, БЛЯТЬ! Это ни в каком раскладе не делает их виноватыми в чем-либо еще, кроме езды в НС и выезде на доп без прав и номеров. Эмоции в правосудии недопустимы

раскрыть ветку (4)
Панама ваша - эмоции теперь тоже ваши, это плюс. Ваш взгляд на правовую оценку я тоже понял. Ясно , что при ДТП виновник может быть не один и вина не равнозначна. Но. Как вы и выразилась : пьяный за рулём- преступник. Однозначно он виноват в этом. Даже если ДТП не по его вине, косвенно он также виноват. Если по его вине , состояние усугубляет вину.
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Что такое косвенная вина? Косвенный умысел - знаю, вину - нет. То есть вина в дтп либо есть, либо нет. Если есть, начинаем ее уточнять. Если у обладателя синей дыни не было вины в непосредственном контакте тс, то и уточнять там нечего. Это не я так решил, это закон. За синюю дыню от ответит перед законом. Только за синюю дыню. Вины в дтп там не будет, не надо и мечтать

раскрыть ветку (2)
Если при ДТП пьяный не является прямым виновником аварии , степень его вине будет определять суд, а не вы или я. Эмоциям конечно не место в правосудии , однако ситуации бывают разные. У вас своя точка зрения, у меня своя... они похожи .Так что желаю вам хороших дней и спокойных ночей.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Взаимно по дням и ночам! И таки да, степень вины определят, согласно подсудности и подведомственности, уполномоченные должностные лица. Да будет так

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы