PayPal и налоги
Есть у меня одна "работа", суть такова: на некоторых зарубежных форумах есть треды от моего имени, где я предлагаю, скажем, фарм валюты/вещей в играх в обмен на настоящие деньги. Заинтересованные платят мне на пейпал либо донат-g2a-пейпал. Работа выполняется, все довольны. С пейпала я вывожу деньги на сбер.
Также у меня есть "работники", которые получают деньги на пейпал/сбер/киви/яд от меня. Перевожу я им с пп/сбера соответственно.
Общение с клиентами происходит в скайпе/дискорде, никаких договоров и прочих официальных вещей.
Пейпал у меня полностью верифицирован, вплоть до того, что я светил лицом в евросети. Киви и яд аналогично.
Оборот 300-400к рублей в месяц. Также на моем пейпале статус селлер или бизнес, хз, в общем плачу я пейпалу 6% с каждого перевода.
Никаких ИП и прочего нет, только физлицо, налоги не плачу, пейпал мой инн знает. Происходит это почти год.
Вопрос: насколько все законно и можно ли спокойно говорить всем, что я стример и мне донатят на пейпал, чтоб избежать проблем с налогами, если незаконно.
UPD платят за разное.
В овервоч за ранг, лвл, иногда даже ачивки. Чисто с овервоча оборот 300к у меня и еще с два десятка таких как я с оборотом от 100к до миллионов.
В мморпг за фарм и прокачку, обороты в мире сотни миллионов, я думаю, наберется.
Дота кс на рейт, но рынок этих игр в упадке из-за ботов и китайцев, которые обесценили все.
В целом в этой сфере крутятся огромные деньги и серьезные конторы могут брать от 15k рублей за день игры.
Лига Юристов
38.5K постов39.7K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.