13

PayPal и налоги

Есть у меня одна "работа", суть такова: на некоторых зарубежных форумах есть треды от моего имени, где я предлагаю, скажем, фарм валюты/вещей в играх в обмен на настоящие деньги. Заинтересованные платят мне на пейпал либо донат-g2a-пейпал. Работа выполняется, все довольны. С пейпала я вывожу деньги на сбер.
Также у меня есть "работники", которые получают деньги на пейпал/сбер/киви/яд от меня. Перевожу я им с пп/сбера соответственно.
Общение с клиентами происходит в скайпе/дискорде, никаких договоров и прочих официальных вещей.
Пейпал у меня полностью верифицирован, вплоть до того, что я светил лицом в евросети. Киви и яд аналогично.
Оборот 300-400к рублей в месяц. Также на моем пейпале статус селлер или бизнес, хз, в общем плачу я пейпалу 6% с каждого перевода.
Никаких ИП и прочего нет, только физлицо, налоги не плачу, пейпал мой инн знает. Происходит это почти год.
Вопрос: насколько все законно и можно ли спокойно говорить всем, что я стример и мне донатят на пейпал, чтоб избежать проблем с налогами, если незаконно.

UPD платят за разное.
В овервоч за ранг, лвл, иногда даже ачивки. Чисто с овервоча оборот 300к у меня и еще с два десятка таких как я с оборотом от 100к до миллионов.
В мморпг за фарм и прокачку, обороты в мире сотни миллионов, я думаю, наберется.
Дота кс на рейт, но рынок этих игр в упадке из-за ботов и китайцев, которые обесценили все.
В целом в этой сфере крутятся огромные деньги и серьезные конторы могут брать от 15k рублей за день игры.

Лига Юристов

38.5K постов39.7K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

1
Автор поста оценил этот комментарий

расскажи про суть и суммы) а заодно кто и за что тебе платит?) за прокачку?

раскрыть ветку (1)
3
Апдейтнул пост
показать ответы
5

Капец, я вот одного не могу понять - зачем кому то платить деньги за тот же рейтинг в кс или доту, если ты с апнутым рейтингом войдешь в игру и будешь всю дорогу отсасывать у людей, которые сами достигли рейтинга своего?)))))) Ну и еще вопрос кто и сколько мне будет платить если я захочу вдруг работать на прокачке персов в той или иной игре? :D:D:D:D

раскрыть ветку (1)
2
Рынок перенасыщен исполнителям. Разве что на консолях слабовато, но опять же надо быть очень сильным игроком.
2
Если станет интересно кому-то, могу подробнее рассказать про суть и суммы.
показать ответы
0

интересно очень даже) то есть вы заводите акки, качаете их и потом продаете на каком нить g2a?

раскрыть ветку (1)
1
Нет. Клиент даёт лог пас и мы делаем, что надо. По предоплате, конечно.
показать ответы
0

А они специализируются каждый на какой то конкретной игре или все играют во все подряд, имея по 5 акков в нескольких играх?

раскрыть ветку (1)
1
По разному. С соответствующим аимом ты будешь везде хорош.
показать ответы
5

Капец, я вот одного не могу понять - зачем кому то платить деньги за тот же рейтинг в кс или доту, если ты с апнутым рейтингом войдешь в игру и будешь всю дорогу отсасывать у людей, которые сами достигли рейтинга своего?)))))) Ну и еще вопрос кто и сколько мне будет платить если я захочу вдруг работать на прокачке персов в той или иной игре? :D:D:D:D

раскрыть ветку (1)
1
Без связей и репутации ты никому не нужен. Мои ребята играют на уровне профессиональных игроков топ10 Европы в играх с рейтом и так далее, вполне серьезно.
показать ответы
0
Ты лучше загугли что такое ст.14.1 КоАП
раскрыть ветку (1)
1
Текст закона не даст информации о том как работает система конкретно в России и конкретно в моем случае.
показать ответы
Что-то меня это подбешивать начинает. @moderator это вообще нормально, что тут и сам пост и комментарии это обсуждение ухода от налогов?
раскрыть ветку (1)
1
Не вижу в правилах соответствующего пункта. Разве что нарушение законов РФ, но я не уверен, что в законах РФ есть пункт об обсуждении ухода от налогов.
0

Платите мне за то, чтобы я играл в игры! Могу поиграть в скайрим, варкрафт который ворлд, цивилизация нравится там. Ведьмак, герои меча и магии, вархаммер - да что уж там, даже в дотку могу поиграть.

раскрыть ветку (1)
0
Эх, если бы все было так просто.
0

И сколько вас человек работает?)

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас около 15, но это нестабильно.
показать ответы
0
Если они не платят налогов, то да
раскрыть ветку (1)
0
Статья 217 НК РФ не распространяется на донаты на стриме?
показать ответы
2

Да, любой доход облагается налогом.

раскрыть ветку (1)
0
Статья 217 НК РФ?
показать ответы
0
Очень просто. Ты получаешь доход от своей деятельности без регистрации ИП. Ты нарушитель. Конец.
как ещё растолковать?
раскрыть ветку (1)
0
То есть 99% стримеров нарушают этот закон?
показать ответы
0
да, расскажи поподробнее. а сколько работникам платишь?
раскрыть ветку (1)
0
Себе беру 20%
2

*....Вопрос: насколько все законно и можно ли спокойно говорить всем, что я стример и мне донатят на пейпал, чтоб избежать проблем с налогами, если незаконно....*

Ответ: всем можешь спокойно говорить про "донатят" и "пайпал"..

А вот для налоговой лучше так:

Беседа с налоговым инспектором:

- Вы где деньги берёте?

- В тумбочке.

- А в тумбочке они откуда?

- Жена кладёт.

- А жена их где берёт?

- Я ей даю.

- А Вы где берёте?

- В тумбочке.

раскрыть ветку (1)
0
Деньги то с пейпала, это видно системе. Была бы наличка, я бы даже не волновался. Да и крупных покупок не делаю и не собираюсь.
0
Человек, ты сейчас серьёзно вопрос задал?
раскрыть ветку (1)
0
Да, вполне серьезно. Гугл разнится во мнениях
показать ответы
0
Ну и могу рассказать про работу с пейпалом за это время
показать ответы
0

Не платить налог не законно независимо от того чем ты занимаешься, доход со стримов как и любой другой доход облагается налогом, в начале каждого года ты должен подать декларацию и уплатить 13%. Ну пока суммы небольшие налоговая до тебя не доберется, но с точки зрения налогового кодекса у тебя возникает нарушение.

Тот факт, что ты не оформил ИП это в общем то тоже нарушение, поскольку у тебя идет систематическое извлечение прибыли, т.е. предпринимательская деятельность, но пока что доказывать такую деятельность в он-лайн играх наши налоговые органы ещё не научились, если только на тебя не дадут свидетельских показаний.

раскрыть ветку (1)
Разве добровольные пожертвования облагаются налогом? На стримах как раз они
показать ответы
Тогда возможно прокатит. По закону разовые сделки налогом не облагаются и предпринимательской деятельностью не являются. Но у тебя вроде бы большой объем. Не факт что можно будет съехать, сказав что это разовая сделка. В любом случае слабое место это исполнители. Если они тебя не сдадут, то все норм будет. Еще я бы рекомендовал отслеживать инициативы правительства. Возможно о тебе органы уже знают, но ты им нафиг не нужен. Но если будет приказ навести порядок, то к тебе придут. Энаю это, поскольку сам в "подполье".
раскрыть ветку (1)
Я пытаюсь оставлять все переводы на пейпале, а на сбер чисто свои кровные выводить, тем самым уменьшая суммы на сбере до 60к. Насколько это эффективно? Я просто хз позицию пейпала в России и банковской системе в целом
показать ответы
Это незаконно. Если придут из органов, то говорить, что тебе донатят за стримы смысла нет, потому что тебя, скорее всего слил один из "работников". Хотя хз какая там система. Я бы на твоем месте лучше получал платежи на обезличенный счет.
раскрыть ветку (1)
А что если все платежи будут идти через донат систему и стрим будет вполне реален как факт?
Upd "работники" мои друзья и я их хлеб.
показать ответы