3292

Паять дома? А это вообще законно?1

Недавно выяснилось, что я -- проблемный сосед и угрожаю безопасности и спокойствию жителей дома. Вернее, я и раньше таковым считался соседом снизу -- а чтобы таким не быть, я должен был не ходить, а летать, музыку не слушать, пылесосом не пользоваться, не разговаривать, гостей не приводить. Сам он себя, разумеется, проблемным не считал, но то дело прошлое, сосед этот съехал. Но недавно выяснилось, что сантехник, ремонтировавший нам протекшую трубу, исподтишка сделал несколько фотографий моей квартиры, и в частности, моего стола с приборами для моего радиотехнического хобби. И выложил все это в домовой чат с комментарием -- "а это вообще законно?!" Что там началось... И что пайка в квартире -- это пожарная опасность, и что вся эта куча "спецоборудования" перегружает сеть, и что "во время СВО такого не должно быть, и вообще тут техники минимум на миллион, и за чей счет весь этот банкет?", и "вот откуда постоянный шум и вибрация, вот почему последние полгода я себя плохо чувствую, болит голова и вообще". В общем, дикая бредятина, конечно. Но подослать участкового они уже подослали (а участковый очень уж интересовался -- а есть ли чеки, подтверждающие законное приобретение, а вот у вас осциллограф, а он вообще-то относится к товарам не предназначенным для личного использования...), и теперь обещают написать в жилищную инспекцию и пожнадзор.

Пока наибольшие опасения вызывает пожнадзор. Пайка у нас и правда считается чуть ли не огневыми работами и по всем инструкциям по ТБ требует специально оборудованных помещений, огнетушителей, пожарной сигнализации, нарядов-допусков и всего такого. Это, конечно, абсурд -- паяльник (особенно паяльная станция с жестко термостабилизированным жалом) явно не более опасен, чем электроплита (а тем более, газовая плита) или утюг. Но дура лекс сед лекс, причем "дура" не в смысле, что он суров, а во вполне русском смысле.

Так что вот. Берегитесь соседей и сантехников.

Лига Радиолюбителей

1.4K постов10K подписчика

Правила сообщества

Соблюдайте правила Пикабу. Посты выкладывать лишь касаемо нашей тематики. Приветствуется грамотное изложение. Старайтесь не использовать мат.

Постарайтесь не быть снобами в отношении новичков. Все мы когда-то ничего не знали и ничего не умели.

За попытку приплести политику или религию - предупреждение. 2 предупреждения - бан.

625
Автор поста оценил этот комментарий

Штоа? К вам участковый придёт? Пусть не уходит с пустыми руками. Въебите на сантехника заяву по 137 УК РФ, и прямо участковому ее под роспись и передайте.

раскрыть ветку (1)
207

Как уже писал, так и сделано.

показать ответы
189
DELETED

Он взял паяльник и осциллограф... Зачем? Он будет собирать дрон! Звоните в полицию!

раскрыть ветку (1)
96

Пушка! Они заряжают пушку!

показать ответы
522

Вообще, неплохо бы в чате намекнуть, что сантехник любит делать фотографии внутри квартир клиентов и потом доносы на них писать.

Уверен, что он будет рад такому признанию его гражданской ответственности и обретет целую гору новых клиентов.

раскрыть ветку (1)
100

В чате об этом написали в открытую под всеобщий одобрямс.

показать ответы
82

И не затягивайте, прям вот берите и пишите.

раскрыть ветку (1)
110

См. выше. Уже.

показать ответы
57

- Я обвиняю инспектора в изнасиловании моей жены!
- Неправда! Я не насиловал её!!!
- Но инструмент то есть!

раскрыть ветку (1)
56

Переврали анекдот. Тем более, что он не просто анекдот, а исторический анекдот, связанный с именем А.Ф. Кони.

Подсудимому хотят вынести обвинительный приговор.

- Основание? - спрашивает адвокат.

- Воровской инструмент в сумке имеется.

- Тогда и меня судите за принуждение женщины.

- Но вы же этого не делали!

- Но инструмент-то имеется!

115
Сам такой

Конечно, паяете там у себя неизвестно что!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
56

Такие опыты, уважаемый Александр Сергеевич, нужно делать с разрешения соответствующих органов!

показать ответы

О-па. Диван развернуло аж на 540 градусов.

Ну вообще-то вполне объективные причины отношения соседей к вашему этажу. Электрическая нагрузка подведенная к дому, а скорее всего и разведенная в стояках НЕ рассчитана на этот доп этаж. Водопотребление и канализация НЕ рассчитано на этот доп этаж. Отопление НЕ рассчитано на этот доп этаж. Скорее всего на 95-98% поломан расчёт систем естественной вентиляции, для которой тех этаж был погодонезависимым демпфером. Он кстати оными вытяжками и отапливался вероятнее всего, а не принудительно как теперь. Дополнительные машино-места в дворе. И т.д. и т.п.

По факту поведение жильцов "переделанного техэтажа" ничем не отличается от поведения обочечников на дороге, жопных прижимальщиков у турникета в метро, "мне только спросить" в очереди у врача или чиновника, или там яжмать с жеребенком, меняющие подгузник прямо на фудкорте.

Типа - а че таково, оне же "никому не мешяють".

Вы сами выбрали такой вариант жизни, заселившись на такой этаж. Просто в доме оказались не все, кто предпочитает жить засунув языки в жопу, нашлись инициаторы, создали бурю в стакане воды, конечно бесполезную, но объективную. Сантехник похоже из их числа. И формально он фотографировал, как я понимаю именно дополнительное оборудование сверх проектного.

Сочувствую. Но перспективы в суде у вашей ситуации неоднозначные. :):):)

раскрыть ветку (1)
45

Брррр... Вы как себе представляете ситуацию, что бомжи захватили технический этаж и живут? Дом СДАЛИ с 25-м этажом. Квартиры на 25 этаже продавались легально. Как квартиры. А насчёт "рассчитанных коммуникаций" - ситуация веселее: сначала вообще дом как 18-этажный начинали строить. Так что к коммуникациям и прочим вопросы есть, но не к нам.

Желаю вам оказаться в подобной ситуации из-за лишней лампочки.

показать ответы
254

Пайка у нас и правда считается чуть ли не огневыми работами и по всем инструкциям

Ну тогда фен для волос - это просто полный ебанорот от самого сотоны.

раскрыть ветку (1)
37

Особенно если туда бензинчику:)

показать ответы
19

Ты бы хоть фото выложил. Может у тебя установщик промышленный и печь с вагонетками для запекания.

раскрыть ветку (1)
18

Это на текущий момент. Осциллографа даже два)) потому что забрал свой второй со старой работы.

показать ответы
8

Реально на лям? 

раскрыть ветку (1)
18

Да нет, конечно! Хотя если по нынешним ценам посчитать все, как новое... все может быть. Они сейчас какие-то дурные, цены. А так - ну что я покупал новым? Только паяльную станцию и осциллограф. Остальное с авито, а это уже совсем другая история по ценам.

показать ответы
41

Ук рф ст 137, скрины домового чата к материалам

Вполне могут возбудится

Да и простого потаскания для дачи пояснений многих успокоит

А если у вас найдётся договор подряда с предприятием, проектирующим дроны например, или работаете на предприятии опк, то и 276 ук можно натянуть для сантехника

раскрыть ветку (1)
16

Ага, и заодно и меня за нарушение режима секретности:) Не, к счастью -- от этого я далек, а если и паяю дома что-то для работы, то исключительно мирное и несекретное.

показать ответы
283
DELETED
Сантехник приплыл
раскрыть ветку (1)
68

Там есть решение Верховного суда, в котором указывается, что данная статья неприменима, если информация собирается и обнародуется в государственных, общественных или иных публичных интересах. А также довольно сложно будет доказать, что фотография стола с приборами -- это "сведения, составляющие его личную или семейную тайну". Так что перспектива у данного заявления туманная. И да, оно написано.

показать ответы
8

Обожаю разглядывать такие фото из фильмов и выискивать на них знакомые детали.

Здесь видно как грубо сварен кронштейн мотора, который через длинный пассик крутит зеркальные призмы. Ниже напиханы панели от каких-то приборов, можно опознать, если запастись терпением.

раскрыть ветку (1)
13

За то каков эффект! И удар бердыша в целом выдержала. А что грубо сварили - так за изобретение машины времени всего 40 рублей выплатили! Какая оплата - такая работа.

12

Основная проблема в данной ситуации то, что соседи вас не понимают как человека. Возможно слишком строгий, трезвый, стриженный, угрюмый. Не видят в вас родственную душу и недолюбливают. В общем, сильно выделяется из толпы, это всех раздражает, как в курятнике. Я не злобствую, у меня та же проблема, но я живу в деревне и в частном доме, так что меня это не особо заботит, а вот квартира - это в сущности общага, где каждый может и считает своим долгом подосрать другому.

раскрыть ветку (1)
75

Ну да, классическое "она виновата, что ее изнасиловали, потому что ходила в короткой юбке (зимой, под синтепоновой курткой и снежными штанами)", так? Нет, соседям вообще в данном случае пофиг, какой я там трезвый и угрюмый. 99% этих чатописателей я не видел и не слышал ни разу. Просто я живу на 25 этаже. Этот этаж попервоначалу проектировался, как технический, потом его переделали в жилой (но без балконов, и лифт к нам не ходит). И среди жильцов существует устойчивое мнение о том, что а) мы занимаем этот этаж незаконно, б) вся грязь, шум, поломки лифта, шприцы на лестнице -- происходят с 25 этажа. Собственно, вот и все. Вот и подсылают.

показать ответы
26
Есть какой то закон о запрете фото/видео съемке в частных жилых помещениях. Короч если камеры в подъезде ставить, то они не должны захватывать двери соседей и тем более не фиксировать происходящее в квартирах. Короче можно сантеха привлечь за съемку.
раскрыть ветку (1)
12

Нет такого закона. Есть статья ГК 152.1, ограничивающая обнародование и использование изображения гражданина. И есть статья УК 137, запрещающая сбор информации о частной жизни с раскрытием личной и семейной тайны. ФФсе. Остальные ограничения на фотосъёмка касаются всевозможных режимных и секретных объектов.

показать ответы
6

Да китайцы же без проблем шлют.

Или вон маркетплейсы, судя по дате доставки всё в наличии.

раскрыть ветку (1)
12

Шлют без проблем. А на таможне заворачивают. Не все -- проверка выборочная. Но риск "завесить" немаленькую сумму на три-шесть месяцев (а то и не получить ее обратно, потому что "доказательства недостаточны") -- велик.

показать ответы
17

Тайна может быть не гос, а обычная коммерческая. Или под патентом что-нибудь. Эту курву надо отучить в чужих квартирах картинки делать. Максимально болезненным способом.

раскрыть ветку (1)
11

В любом случае, если что-то составляет какого-то рода тайну, кроме моей личной, я не имею права это что-то выносить за пределы территории, где эта тайна содержится и охраняется. Существует режим секретности (не обязательно речь идет о гостайне), он прописан документально на предприятии. И таковой режим никогда не предполагает возможности и допустимости "брать работу домой". Даже если это коммерческая тайна.
А вот "уровень секретности" из разряда "это еще неопубликованные данные, мы о них пока молчим, пока не выйдет статья" -- это вообще ни о чем. Юридической значимости разглашение таких сведений не имеет.
Так что только вмешательство в частную жизнь.

показать ответы
12

Нет, проблемы могут быть с растаможкой, так как это действительно оборудование, не предназначенное для личного пользования. Но вроде тоже пофиксили.

раскрыть ветку (1)
20

Не, не пофиксили. Но это действительно имеет отношение только к растаможке. Правда, во многих российских конторах радостно взяли под козырек и стали отказывать продавать измерительные приборы частникам именно на основании этого самого классификатора. Чип-и-дип, впрочем, продает. По конским, правда, ценам (если не считать той акции на роде-шварц).

показать ответы
132

Шляпа какая-то...  Если все правда, то один придурок фотографирует чужие жилища, другим придуркам это даже нравится, третий придурок зачесал какую-то дичь про осциллограф и его предназначение...  Я такой концентрации придурков ее не встречал в реальной жизни...

раскрыть ветку (1)
26

Этот же придурок (последний) ранее заявлял примерно в духе того судьи из анекдота: мол, у вас в квартире гитара, колонки большие. Значит, вы шумите (вызывали полицию тогда мы -- на упомянутого в начале поста соседа), а вы не шумите и сосед вам не будет дверь ломать.

показать ответы
120

С каких, блять, пор осциллограф не предназначен для личного пользования? Сука, как бесят люди, которые придумывают на ходу правила, которые им удобны.

раскрыть ветку (1)
29

С 2017 года. Но это относится к перемещению через таможенную границу, и участковый тут никаким боком вообще.

показать ответы
313
А вообще, даже если припрутся с пожарки с претензией мол паять дома нельзя, то пусть для начала поймают с поличным. Наличие паяльника и любого другого оборудования ещё не говорит о том что ты нарушаешь пожарную безопасность. Ведь не обвиняют же в убийстве тех кто дома держит ружьë
раскрыть ветку (1)
25

Ну, наличие улик в виде станции, подключенной к сети, наличия на столе следов материалов для пайки -- припоя и флюса, других признаков "преступной деятельности" в виде радиодеталей, самодельных плат и "отходов магического производства":) -- уже может быть признано доказывающим вину.

показать ответы
2
синий

Как же хорошо, что у нас нет чата. Или, по крайней мере, мне о нём не известно.

раскрыть ветку (1)
4

Это да. Читать эту хрень про:
-- Ааааа, перестаньте шуметь, у меня ребенок спит!
-- Вообще-то сейчас день и не тихий час! И вообще это лифт ремонтируют!
-- Мне плевать! В доме шуметь нельзя никогда, дети спят, люди с ночи приходят спят, больные спят!
-- Кто не пускает лифт на 24 этаж? У меня ребенок 15 минут простоял, лифт не приезжает!
-- А почему ребенок лифтом пользуется, ему что, влом ножками по лестнице спуститься?

-- Кто украл кактус?
-- Надо огородить дом забором, поставить охрану, камеры и пропускную систему, тогда не будут кактусы воровать!
И все в таком духе. Проблема в том, что там среди всего этого "золота" проскакивают полезные сведения.

9

если Текстроникс, то цены на них видели?

Осц+генератор+анализатор спектра и уже на лям легко

раскрыть ветку (1)
4

У меня все гораздо проще. Осциллограф только -- RTC1002 MAX, и паялка Ersa, остальное -- дешевая китайчатина или советское с радиорынка или авито. Тектроникс у меня на работе. Дреееевний. Но классный.

5

Серия RSA500: полный набор функций в портативном защищённом корпусе

Это портативный компактный анализатор в защищённом исполнении, предоставляющий полную картину среды в реальном времени. Является лучшим в отрасли прибором для сканирования, анализа и регистрации РЧ-сигналов, независимо от времени и места выполнения задач.

Охватываемый диапазон до 18 ГГц

Полоса захвата и регистрации сигналов в реальном времени 40 МГц

Питание от батареи или от сети

1,1 кг

Дополнительно поставляемый следящий генератор

Цена от : US $10,300

даж одного анализатора хватит)

раскрыть ветку (1)
3

Ну кстати такое реально находится в ограниченном обороте. Мне TinySA хватает:)

показать ответы
9

Это разве как-то влияет на возможность приобретения и использования дома? Предполагаю, что влияет только на таможенную пошлину.

раскрыть ветку (1)
5

На возможность растаможить частным лицом влияет. Потому что вся процедура полномасштабной растаможки предполагает то, что этим занимается юридическое лицо или ИП, и для партии товара. Для частника и единичного экземпляра товара все это невероятно усложняется и требует значительных финансовых вливаний, помимо самой пошлины (довольно-таки копеечной по итогу).

8

Это прям реальная история, из жизни? И прям участковый приходил? Они там все, начиная с сантехника, е*анутые или это котолампа?

раскрыть ветку (1)
6

Прям реальная. И участковый приходил. Настоящий. Они существуют:)

показать ответы
6

Фигня, всё доезжает из Китая без проблем. И осциллографы, и другие приборы, и даже лазерный углекислотный станок.

У меня конечно не в квартире всё это стоит, старый частный дом снимаю, тем не менее.

раскрыть ветку (1)
4

Мне NanoVNA завернули на таможне пару лет назад, именно как "не подлежащий к ввозу, как товар для личного использования". Со второй попытки, правда, пришло.

показать ответы
2

Вытяжки нет ☝️

раскрыть ветку (1)
2

Вытяжка есть, в виде вентилятора с фильтром. Сейчас в шкафу стоит, лебо много места занимает (также в шкафу нижний подогрев, С1-118, ВЧ-вольтметр,  Г4-102 и проч.). Надо сказать, при использовании современной паяльной техники и материалов масштабы бедствия сильно сократились.

показать ответы

Но подослать участкового они уже подослали (а участковый очень уж интересовался -- а есть ли,

а кто он такой, что бы задавать ТАКИЕ вопросы?

раскрыть ветку (1)
2

Сотрудник полиции при исполнении. По сути, вопросы он может задавать любые. Оснований изымать технику у него нет на текущий момент, но "все может быть использовано против вас" -- работает и в данном случае. Разумеется, вопрос насчет осциллографа говорит о, мягко говоря, неграмотности.

показать ответы
1

Пожар возможен. Китайские станции Lukey с паяльным феном имеют глюк, что из-за скачка напряжения могут включиться. Если интересно, в сети полно историй с ними и аналогами с описанием почему так происходит. Но истории в основном все, что сам включился, я вовремя заметил, все обесточил и теперь всегда станцию отключаю полностью из сети. Я на, на всякий случай также не оставляю станцию включенной в розетку, не хочется проверять правдивость. Береженого бог бережет - сказала монашка, одевая презерватив на свечку.

раскрыть ветку (1)
2

У нормальной техники такого рода есть "железный" выключатель, обесточивающий станцию в положении "выкл". Ну и паяльник с феном должны стоять в подставках, когда не работают. И подставка от фена должна быть расположена таким образом, чтобы на пути горячего потока воздуха не было ничего горючего.

Повторюсь: всё пожарные опасности от паяльного оборудования ничем не отличаются от пожарных опасностей кухонной плиты и утюга.

показать ответы

это он снаружи сотрудник полиции.  а перейти порог квартиры он БЕЗ САНКЦИИ СУДА не имеет права.

и задавать любые вопросы, БЕЗ САНКЦИИ СУДА, не имеет права.

раскрыть ветку (1)
2

Имеет. Он без санкции суда не имеет права ПРОНИКАТЬ в квартиру без согласия. Я мог его не впустить. Но тогда у него были бы все основания пригласить меня для дачи показаний в отделение. ПРичем, пригласить недобровольно.

показать ответы

Ну если слушать музыку громко и гостей водить то для меня это тоже проблемный человек. Просто я сам гостей не вожу и громко музыку не слушаю. Громкое прослушивание музыки считаю признаком слабоумия.

раскрыть ветку (1)
2

Если музыка слушается в дневное время и не нарушая установленных норм на шум, то можете считать меня проблемным соседом сколько угодно, и умственно отсталым тоже. Но это мнение можете засунуть себе куда угодно, а вот от высказывания его мне - воздержитесь.

Свобода ограничивается свободой других. Моя свобода слушать музыку ограничивается свободой других быть в тишине. И равным образом - наоборот: желание других быть в тишине ограничивается моей свободой слушать музыку. Для определения границы между этими двумя свободами есть закон о тишине и САНПИНы.

А касательно гостей - это вообще не ваше дело.

показать ответы
Смывы можно брать в принципе с любых поверхностей)
Как минимум лапки автор свои моет в раковине подключённой к общей системе тем самым загрязняя трубы.
раскрыть ветку (1)
1

Ну попробуйте найти в этой общей системе, к примеру, свинец выше его фонового уровня. Не путайте радиолюбителя, который что-то там по выходным паяет, со сборочным цехом.

0

Нет, если вы подписали "о неразлашении" и осуществляете деятельность дома,  то вполне норм,  а этот поц вполне может быть привлечения,  а если не привлечен,  то пусть сначала докажет

раскрыть ветку (1)
1

В коммерческом секторе возможно, а в нашей науке единственной формой NDA является "форма". И она автоматически влечёт за собой " спецчемодан и спецпапку"

0

А насколько законно фото в чужой квартире и выложить эти фото в сеть? Я б проконсультировалась с юристами и постаралась нагнуть сантехника. Кроме того, всегда можно убрать все оборудование в дальний шкаф и сделать вид, что понятия не имеете, что это за фото, возможно фотошоп или постановка в другой квартире. Вот, нет сейчас ничего и все тут

раскрыть ветку (1)
1

Фото условно-законно при отсутствии возражений, выраженных в явной форме. Выкладывать и вообще как либо распространять или обнародовать незаконнно. С оговорками, и эти оговорки как раз касаются ситуации: сантехник всегда может сказать: снимал и выкладывал, так как искренне считал, что речь идёт о преступлении.

Далее: насчёт статьи 137. Её состав преступления включает в себя собирание или раскрытие личной или семейной тайны. А для этого должна быть эта самая тайна. Поскольку здесь её нет в очевидном виде (нет документов, нет расположения сейфа с ценностями, не раскрывается тайна усыновления, нет интимных фотографий или сведений медицинского характера и т.п.), то я сам и должен доказывать, что фото рабочего места является для меня информацией, не подлежащей разглашению. Собственно, я сам утром это дело и рассыпал, обнародовав его фотографию, хотя и раньше выкладывал подобное в сеть, отправлял начальнику (для отчета в связи с режимом удалённой работы в 2020 году).

С юристами консультировался, заявление порекомендовали написать (сделано), но многого не ждать. 99% дело закроют ещё на доследственной.

19

Не совсем так. Мне пришлось растормаживать: осциллограф, генератор и прецизионный мультиметр. Необходимо доказать, что это для личного пользования и все. Доказывал предоставляя студенческий билет своего сына, радио факультет. Все норм. Если есть что-то подобное, вполне нормально можно растаможить.

раскрыть ветку (1)
1

Когда было?

показать ответы
0

А ну возможно потому по ночам и жалуются, что владельцы принтера пытаются экономить на электричестве.

раскрыть ветку (1)
1

Вы всерьёз полагаете, что 3D принтер является каким-то серьёзным потребителем электричества? Скорее тут играет роль то, что многие вещи за день не напечатаешь.

0

Вы не в теме. На данных станциях нет физического выключателя. Управляется это все, грубо говоря, симистором (лучше бы реле было). Общий смысл, что если вы поработали феном и его положили на подставку или выключили его выключателем, он продолжает работать до тех пор пока не остынет до 50 градусов и только затем полностью выключится САМ. Именно по этому нет физического выключателя, чтобы вы не выключили станцию до того как фен остынет. И по этому фен не имеет разъема и его нельзя отключить, в отличие от паяльника. Так вот, само китайское качество, настолько классное, что фен может самопроизвольно включиться (симистор самопроизвольно открывается), когда его совсем не ждешь, что в ряде случаев приводит к крайне негативным последствиям.

Про отсутствие, чего-то горючего - это да, особенного актуально в крайне тесных условиях, когда каждый см. используется на 100%, а тут освободи все вокруг ради безопасности. Я уже молчу, что фен может тупо не выдержать длительной работы и начать плавиться (есть примеры), а там...
Я не спорю, что есть дорогие станции, в которых таких проблем нет, но мне как любителю, например, такие тупо не по карману. И также рассуждают другие счастливые владельцы данной техники.

Дополнительно, у меня в станции слабенький лабораторник на обычном трансформаторе, который до кучи гудит, что является еще одним поводом выключить его из розетки.

раскрыть ветку (1)
0

Я в теме и прекрасно знаю про эти станции и эту проблему. И поэтому пишу "нормальные". Нормальные - не обязательно сверхдорогие. Какой-нибудь совсем дешманский Element такой выключатель имеет. А если его нет - так что мешает сделать? Хотя там вообще конструкция мрак, и купив любой люкей, а тем более его "клон" - надо брать в руки паяльник, термоусадка и прочее, и тупо причесывать весь монтаж. И трансформатор там - под замену, он недомотанный, поэтому греется.

Что касается опасности самого фена - нет необходимости удалять от  него горючие предметы на метр. Даже при 450 °С и максимальном потоке у моего "слона" уже сантиметрах в пяти от сопла температура не больше двухсот градусов.

0

Кружка не на противоскользящем коврике - опасно!!!

раскрыть ветку (1)
0

На случай качки?))

Смех смехом, а после рейса привычка прятать ноутбук в стол и тревожные мысли о том, что что-то ценное и хрупкое оставил на столе непривязанным, сначала веселит, потом раздражает.

1
а участковый очень уж интересовался -- а есть ли чеки, подтверждающие законное приобретение, а вот у вас осциллограф, а он вообще-то относится к товарам не предназначенным для личного использования...

Чооо??? Чеки? На каком основании блят. Осцилограф не для частного пользования??? Вообще какого хрена он просит чеки на технику, на каком основании??? Осциллограф такая же техника для личного пользования. А то что ваш участковый просто умственно отсталый - это факт... Короче. Ситуевина не из приятных, но по ней оооочень легко привлечь зачинщиков по статьям. В плоть до участкового.
раскрыть ветку (1)
0

А это из серии "у вас на всё должны быть документы". Никогда не просили предъявить документы на, скажем, цифрозеркалку или велосипед? Самодурство и самоуправство, безусловно.

показать ответы
1

Сомнительно, что это просто так. Уж не вел ли ты себя как мудак реально? Звоночки есть, вон сосед снизу... Слушать музыку можно по-разному. Как и ходить, приводить гостей и тд. У меня тоже есть такой сосед, любящий врубить музыку в 8 утра в воскресенье, например. А когда ему говорят что он мудак, то сразу истерит "ачотакова"

раскрыть ветку (1)
0

Понимаете ли, какое дело. М-ком могут считать за разное. Кто-то за то, что в шортах летом ходит, Кто-то за то, что за ЕР не голосует или наоборот, голосует. Кто-то - за употребление самого слова м-к в общественном месте, как обсценной лексики.

В доме неплохая звукоизоляция. Когда нас доставал сосед снизу, мол - шумим и не даём ему покоя - мы с женой специально ходили к нему слушать. Включали музыку по максимуму - децибел на 20 громче максимально комфортной громкости, что дальше - ушам больно. Прыгали сверху. Было слышно, если прислушаться. Но даже эти шумы перекрывались грохотом вентиляции с крыши, звуком лифта и т. п. "Дискотеку" от соседей за стенкой я не слышал ни разу, хотя, когда они открывают дверь квартиры, я часто слышу оттуда музыку, играющую явно громче среднего. В реальности мы ведём себя гораздо тише их, и я не знаю, как надо слушать, чтобы услышать звуки от нас. Также надо отметить, что сосед тот - учётный. И кроме него, претензий именно к нам не было ни у кого, до момента появления в чате фотографии.

0

А фамилия Ваша Тимофеев?

раскрыть ветку (1)
0

Типа того. Машину времени паяю. Увидеть древнюю Москву)

32

а участковый очень уж интересовался

А сейчас вообще по закону можно не пустить участкового в квартиру, если нет судебного постановления на обыск ?

раскрыть ветку (1)

Теоретически можно. Но результат может не порадовать: в следующий раз может последовать привод в полицию.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги