213

Пауэрлифтинг и велосипед

Переодически выступаю на соревнованиях по пауэрлифтингу и лелею мечту выполнить мастера в классическом троеборье. Последние пару лет увлекся велосипедом. Пытаюсь совмещать эти два противоположных вида спорта.
Пауэрлифтингом занимаюсь около 5 лет, все это время топчусь на результате КМС. А все потому, что будучи военнослужащим (сеньор контрабасье)) часто пройдя все тренировочные циклы вместо соревнований я ехал в командировки. Или на соревнования ехал сразу после командировок полудохлым.
В велоспорте за это время два бревета по 200, две гонки 15км и 25км с результатом 1го юношеского, несколько мероприятий вроде гонки в гору по лесу. Ну и на работу и обратно по 10км в день, почти круглый год. Опять же, пропустил много мероприятий из-за командировок и нарядов. С недавнего времени установил счётчик каденса и купил пульсометр, учусь катать правильно по пульсу и каденсу.

Почему я это делаю. Выполнив мастера я получу надбавку в армии, 3-4 тысячи денег не лишние, да и вообще просто хочется. На велосипеде катался редко, потихоньку втягивался, увеличивались объемы. Со временем велосипед почти полностью заменил мне транспорт в городе. Сейчас использую в качестве разминки перед основной тренировкой со штангой или заминки после. Плюс периоды когда нужно отдыхать от спортзала, но при этом сохранять активность. На велоспорт у меня нет каких либо планов по разрядам.

Итак, перейдем к последним соревнованиям. Впервые поехал на них на велосипеде, 60км в одну сторону. Вес не гонял, взвесился как есть, получилось 87кг. Уже на разминке понял что подустал, перезаказал первый подход в приседаниях на 10кг меньше. Но в итоге зря переживал, поднял хорошо. На жим велосипед сильного влияния не оказал. Тяга далась очень тяжело, но при этом поднял личный рекорд. По движениям собрал: приседания 200, жим 150, тяга 250. Сумма 600. В ФПР в моей категории до 93кг на мастера необходима сумма 660кг, планирую подводится к следующим соревнованиям под категорию 83кг, там сумма на мастера 610, уже рядышком.

После соревнований надо было ещё возвращаться, сначала думал ехать на такси или просить знакомых. Чувствовал себя хорошо, поэтому поехал своим ходом. Есть такое понятие "эйфория бегуна", видимо что то подобное испытал, доехал на одном дыхании, благо ветер был сзади сбоку. Впереди подготовка на декабрь.

Лига Велосипедистов

8.3K пост15.7K подписчика

6
Енот Потаскун
Автор поста оценил этот комментарий

Совмещать армию, паурлифтинг и еще кататься на веле, моё почтение! Ну и спортивных успехов, пилите пост коли мастер покорится.

раскрыть ветку (1)
5
Ждите декабря. Специально запилил пост чтобы чувствовать ответственность перед аудиторией и не давать себе слабины.
показать ответы

да нормально сочетаются. вот действующий вело-качок https://www.youtube.com/user/philz1982/videos

Арни тоже примера подает

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Большинство лифтеров выглядят либо как дрыщи(я) либо как жиробасы. Бодибилдинг это совсем другая история.
показать ответы
0
Что-то набор высоты маленький, вроде кавминводы, некие горы присутствуют
раскрыть ветку (1)
1
Дороги общего пользования обычно +- между гор, тягунок перед Пятигорском и торчок в самом Железноводске.
показать ответы
2

ты как я, только у меня не вышло ни хрена)
зимой троеборье, летом велодроч.

но и там и там уже пиковые результаты прошли, чисто так, для поддержки занимаюсь.

раскрыть ветку (1)
1
А весовая какая?
показать ответы
1
О. Почти коллега по цеху. Мастер спорта в юниорах классическая тяжелая атлетика (двоеборье) уход из-за травмы. Спустя 15 лет решил тоже заняться велопробегами. Кстати тоже использую "страва". Удачи тебе в достижении поставленной цели!
раскрыть ветку (1)
1
Тяжёлая атлетика и гиревой спорт это для крепких ребят, в их сторону смотреть страшно, не то что поднимать
показать ответы
0
NDNHAXYN!

Молодец, слов нет. Но въебать бы тебе леща за езду без рук!

раскрыть ветку (1)
1
Это финиш на гонке, я по телевизору видел, все цари так финишируют. Так что оставь угрозы при себе.
показать ответы
0
Трансмиссию ему хотя бы почисти... Я просто веломеханик, смотрю на бедный форвард, и прям слезы сами наворачиваются. Эндуру я предложил если стоит цель заебаться, ибо вполне себе может быть сброс высоты 10 метров, набор 12, и все это на промежутке в 100 из которых 20-30 плоскач
раскрыть ветку (1)
1
Фото как раз перед мойкой, честно.
0
Надбавка за мастера в размере 100 % процентов оклада, при наличии высшего уровня физической подготовки, за военно прикладной вид спорта..
раскрыть ветку (1)
0

за любой вид спорта. главное чтоб приказ минспорта был.

0

В классическом понимании говорят о ФПМ за 1 час. Есть еще ФПМ-тесты на 20 минут, корреляция с часовой -5%.

раскрыть ветку (1)
0
Это пока ещё сложные материи
0

Задам вопрос, который еще никто почему-то не задал. У вас же там в ПЛ нет допинг-контроля, почему не хочешь курсануть и выполнить МС? Или ты уже на курсе, и это потолок?

раскрыть ветку (1)
0
Есть коммерческие организации, там можно выбирать, с допингом выступаешь или нет, но за их "мастера" надбавки в армии не будет. А от минспорта ФПР, там по умолчанию допинг запрещен. На городе или крае допинг контроля не видел, но если выполнять мастера(что является целью) на зональных или всероссийских соревнованиях на контроль можно напороться, а это 15к штрафа и дисквал 2 года.
поэтому я чист, аки слеза младенца(согласен, смешно звучит)
0
NDNHAXYN!

да какие угрозы, бро, с твоими-то габаритами, я ж и сказал "бы" :)

но сцуко надо бы!

раскрыть ветку (1)
0
Кстати, по времени даже девчонкам со спортшколы проиграл, поэтому из красивого у меня только финиш.
0

С такими ногами нужно сделать FTP тест, узнать какую мощность можешь выдавать. Думаю 300вт+ будет, а это уже очень достойно

раскрыть ветку (1)
0
300ватт то можно выдавать, но главное какое время.
показать ответы
0

Прочитал название поста, словил легкий диссонанс, посмотрел в каком сообществе. Оказалась не та Лига ;)

раскрыть ветку (1)
0
Лиги пауэрлифтинга не нашлось, были лиги здоровья, бодибилдинга и подобного, но к ним это отношения не имеет.
2
Неужели хвз? Переходите с дорожников к нам в эндуро, будете заебываться в пять раз больше проезжая в два раза меньше)) И ещё один небольшой совет, если так сильно рама ценна и не хочешь менять на что-то посовременней (много б/у за 30-40 хорошего), поставь себе хотя-бы кларис, жизнь сразу станет легче))
раскрыть ветку (1)
0
Суть этого велосипеда в том, что сборка уложилась в 11 тысяч. Пока что мне хватает, отрабатывать объемы, каденс/пульс, быстро добираться до работы. А так ещё форвард есть, нет-нет, да и выезжаю в лес.
показать ответы
0
Мощненько. 87кг. Такие результаты.
Ч там фапну в уголке 😁
раскрыть ветку (1)
0
Средненькие. В тройку в категории не влез.
0
DELETED
А как же круто переключаться монетками! А ещё на одной из фоток тумплексы заметил) Не хватает только шлема-скорлупки)
раскрыть ветку (1)
0
На контакты поднакопить надо, они будут. А манетки останутся, для шоссе их функционала хватает. Плюс они воспринимают разные по скоростям задние переключатели/кассеты.
2
DELETED
На это похуй. Ты на великом произведении искусства от завода ИксБэТри (ХВЗ) ездишь. Тут силу духа иметь нужно!)
раскрыть ветку (1)
0
Вцелом катабельный, вот система под клин это боль.
показать ответы
1

Пффф, еще не вечер)

Кстати сгонка веса повлияет на силовые показатели? (Ты пишешь, что с 87 хочешь согнать до 83)

раскрыть ветку (1)
0
Полгода назад выступал,влез в 83, по силовым не потерял, гонял водой. Ежедневно пил по пять-шесть литров, в день перед соревнованиями в обед последний раз пил и от ужина отказался.
8

Напишу пока не набежали.

Лифтинг в небольших и средних весовых категориях (до 100 кг) не так страшен как его малюют. Ну то есть есть конечно свои опасности, но МС можно сдать не особо насилуя себя.

Обычно делают как автор. Готовятся на одну категорию, если не получаются, просто сгоняют все лишнее. Связки уже протренерованы на больший вес, главное сбросить так чтоб не потерять в силе.

А вот на 120+ это уже другое, как говорится ...

раскрыть ветку (1)
0
Ну да, 120 там и нагрузки больше и восстановление дольше, вольности с велосипедом там не пройдут
1

Силëн

раскрыть ветку (1)
0
Но даже в тройку не влез
показать ответы
3
Помню раньше, когда выступал по ПЛ, то постоянно перед соревами сгонял вес, что бы влезть в категорию ниже, в итоге жестко проваливался по силе, потом плюнул и не стал сгонять, вышел в категории выше планируемой, как итог- МС и я в тройке. ПЛ - это не тот спорт, где нужно гонять вес именно перед соревнованиями.
раскрыть ветку (1)
Я в день пять-шесть литров воды пью, поэтому пару кг легко сгоняю.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы