95

Вот скажите, в чем я не прав?

Вот смотрите, моя простая логика: дети, по заявлению руководителей государства, включая и Президента - это наш безусловный приоритет. Это с подачи Президента записано в нашей Конституции

Дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России.

ст 67.1.4 Конституции России

Но не только

Например, 2018 - 2027 годы объявлены в России Десятилетием детства.

17 мая 2023 года подписан Указ президента РФ «О Стратегии комплексной безопасности детей в Российской Федерации на период до 2030 года». В этом указе много говорится о необходимости обеспечения безопасности детей: "Российская Федерация признает детство важным этапом развития человека и исходит из необходимости создания безопасных условий для реализации прав и законных интересов ребенка".

Детям, помимо всего прочего, положена и безопасная дорога в школу. Или я не прав? Или есть какие-то исключения? Ну не знаю, может где-то прописано, что в принципе детям положена безопасная дорога в школу, но иногда можно обеспечить и опасную дорогу? Есть где-то такое? Кажется нет. Кажется все согласны, что у ребенка дорога в школу должна быть безопасной. Кажется из этого правила нет исключений.

И если по какой-то причине у ребенка нет безопасной дороги в школу, то нет никаких причин по которой можно на это обстоятельство забить. Верно? Значит надо сделать всё, чтобы у ребенка была безопасная дорога в школу. Мне кажется, это очевидно.

И разве я не прав, когда прошу у нашей администрации Азовского района, Ростовской области, обеспечить моим детям безопасную дорогу в школу? Они отвечают - у нас всего один автобус, и он занят, так что для вас у нас автобуса нет.

Но стоп. Являться ли это достаточным основанием для того, чтобы ребенка по дроге в школу (4 км) сбила машина, сожрала собака, или изнасиловал маньяк? Ну ничего страшного, этим детям просто не повезло, им просто не досталось автобуса. Так?

Вот скажите, в чем я не прав?

Если у вас нет автобуса, купите. Я, кстати, знаю, что никаких заявок на дополнительные автобусы от нашей администрации в Минобразовании области не зарегистрировано. Не дают в области, попросите меценатов. Не дают меценаты, пишите письма федералам, в прокуратуру, в верховный суд, в конституционный суд, везде. Пишите нашим депутатам от нашей области, пишите в СМИ, с просьбой помочь. Делайте хоть что-то, но чтобы у детей была безопасная дорога в школу. А что делают они? Они просто садятся за комп, и тратят 5 минут, чтобы объяснить, почему они делать ничего не будут (автобуса нет, вам не повезло).

Нет, может я реально не прав? Может я прошу слишком многое? Подумаешь, 4 км в школу, на пути к которой нет ни пешеходных дорожек, ни светофоров, ни пешеходных переходов и стаи бездомных собак. Ломоносов вон из Архангельска до Москвы в школу дошел пешком! А тут всего 4 км.

Я от такой наглости, если честно, в ахуе. Ну они хотя бы что-то сделали: например, заявку на новый автобус в Минобр области отправили бы. Беспроигрышный вариант - мне можно написать тогда "на ваше обращение мы оформили заявку на новый школьный автобус" - то есть что-то хоть попытались, и потом, если бы заявку одобрили - опа, новый автобус, если нет, то виноваты не они, а власти области - вопросы к ним. Но им настолько наплевать, настолько пофигу, что они даже не стали заморачиваться чтобы хотя бы видимость работы показать.

Реально не думал, что у нас всё так плохо. Но я им теперь спокойной жизни не дам. Долбить буду по всем фронтам. Я снова написал письмо через ОНФ. Если опять не поможет, буду писать письма в прокуратуру, губернатору, министерства области, всем депутатам местным, кого найду, Президенту и везде. Они задолбаются отписываться.

И что, разве я не прав?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги