124

Патологический лгун

Набралась я смелости, рассказать историю своего брака. Не для того, чтобы пожалели или напомнили, какой же была дурой – а для тех, кто может с таким столкнуться. Длиннопост.

Я вышла замуж за патологического лгуна. И тут вы можете подумать, что он ничем не отличается от обычного «любителя приукрасить действительность», но нет, все намного серьезней. И опасней. В моем случае я отделалась кредитом в 200 000 рублей.

Было это 3 года назад. Я начала встречаться с парнем, в очень непростой для меня период. Не могла найти работу, сама тянула ипотеку. А тут еще очень сильно заболела. Помогали родители, но тоже сильно напрягать их не хотелось. В этот период я познакомилась с Димой (Имя изменено, ну на всякий). Он окружил меня заботой и поддержкой, а так как был грамотным манипулятором, сразу понял, что мне нужно. Помогал с платежами, но т.к. сам снимал квартиру, почти сразу переехал ко мне.

Через 2 месяца он теряет работу на заводе, его сокращают. Я к этому моменту нашла хорошую работу. Он сразу начал искать варианты работы и шабашки. Было пару неудачных стажировок, где по итогу кидали с зп (но не знаю так ли это, только с его слов). Через месяц нашел, в частной фирме. И тут сокращают меня. Он как всегда: прорвемся, я вон на каком хорошем месте. И делает мне предложение.

Сразу хочу сказать, осознаю, что была в розовых очках. Вроде не маленькая (27 лет) и головой все понимала, но верила. Говорить и обещать он умел лучше всех, кого я знаю. И я согласилась. Решили не праздновать, просто посидеть с родителями в кафе и слетать на пару дней в Питер. Но т.к. его зп еще пришла, хотя по идее уже месяц прошел, мы берем кредитку с отсрочкой платежа. И т.к. он меня уверял, что как только мы вернемся - он уже получит зп и мы все сразу закроем – мы начали бездумно ее тратить на все хотелки.

Проходит еще месяц, зп он так и не получает. И именно на этом моменте я начала подозревать не ладное. Помимо огромного количества отмазок почему ему не платят, были такие микро моменты, когда мы проводим вместе целый день и его телефон молчит, а как только я вышла куда-то, он сразу сообщает, что ему только что звонил начальник или другая подработка. Один раз я увидела, что входящих нет, на что он признался, что звонили вчера, просто «почему-то решил сказать сейчас». Поясню, что кроме денежных вопросов, больше никаких проблем не было, жили отлично. Но т.к. я из тех, с кем и в шалаше рай, только бы были чувства и не было вранья. А чувств было хоть отбавляй.

После новой порции «интересных историй» я психанула и начала жестко давить, чтобы он сказал правду. И тут я охринела. Он признался. После увольнения с завода, он не проработал ни дня. Он уходил «на работу» и просто гулял. Когда я работала он возвращался через час, после моего уезда. А когда я сидела дома, то «объекты были рядом с домом или отпустили пораньше». Не было никакой работы, никаких шабашек. Он тупо занимал деньги у всего моего окружения. У всех моих друзей. При чем об этом я узнала уже после развода, именно от друзей которые узнали, что мы развелись и начали спрашивать за деньги. Врал им напропалую и главное, умолял не рассказывать мне. Перезанимал, отдавал тем, кто давно уже ждет долго и так по кругу. Я 2 дня не могла прийти в себя. Я спрашивала: «Зачем ты врал, что ты получишь зп, мы бы не тратили кредитку и дотянули до моего выхода на работу. Ты же понимал, что никаких денег не будет, я же спрашивала у тебя, мы точно можем себе это позволить?», на что получила ответ «Я думал, что как-нибудь выкрутимся».

И тут я начала складывать все не состыковки и поняла, что врал он очень давно. Рассказала родителям. Папа сказал, что догадывался, что он привирает в каких-то моментах, но думал, может хочет выглядеть лучше в глазах тестя. Как потом оказалось, все догадывались, но молчали, потому что видели в какой я эйфории. Родители пообещали помочь, чем смогут.

Т.к. повторюсь, были сильные чувства, я не могла поверить, что это правда, и он мог так поступить. Он ползал на коленях и в слезах умолял простить. Обещал все долги закрыть и больше не врать. Один из моих друзей посоветовал мне сходить с Димой к психотерапевту. Мы пошли, я хотела понять, реально ли есть шанс на его исправление. Диагноз «Патологический лгун». Врач сказал: «Не хочу вас расстраивать, но люди с таким диагнозом в очень редких случаях – вылечиваются. В вашем случае прогресс минимальный. Т.к. болезнь появилась в следствии травм (из-за травмы перечеркнулась возможность спортивной карьеры, за что отец его осудил и унизил «ты больше ни на что не способен», а также заставили поступить туда куда он не хотел). И он стал доказывать всем, что он что-то значит, но не делом, а враньем. Он врал абсолютно всем и обо всем. И он искренне врал в свою ложь, хотя разумом понимал, что это ложь. Но не мог с собой совладать.

Он врал по таким мелочам, что я не могла поверить, что такое возможно. Врал, что ел, куда ходил/ездил, что и с кем говорил. И когда его ловили на вранье, начинал агресировать, а потом плакать.

Я дала ему месяц. Через 3 дня приходит его коллега по работе – на разговор. Говорит, что он пытался занять у него 100 000 на операцию маме, которая может спасти ей жизнь. Но т.к. он знал его не так долго, и сумма не маленькая, он решил поговорить со мной. Т.к. подозревал, что это вранье. Он был в шоке, что Дима не гнушается врать на такие серьезные темы, как смерть матери. Этот момент стал уже решающим. Я собрала его вещи, подала на развод. Встретились мы с ним только в загсе, при разводе.

Все кредитки и долги друзьям я выплачивала с помощью родителей. Еще около года мне звонили из разных микрокредитных организаций и искали его. Мне конечно предлагали найти людей которые выбью из него деньги или просто проучат. Но я не стала. Хрен с ним, жизнь его проучит. А мне просто громадный урок.

12
Автор поста оценил этот комментарий
Встречалась с таким в молодости, но хватило меня только на 8 месяцев. Сначала все также, как и у вас. Идиллия на пару месяцев, потом пошли звоночки. Уволили с работы, одна-вторая-третья подработка, но везде его кидают с ЗП, терял телефоны постоянно, пытался убедить меня съехаться. Но его квартиру затопили, там ремонт серьезный-будем жить у меня. у него даже друзей не было, мы общались только с моими. Последней каплей стала кража моих денег, которые я откладывала на оплату квартиры. Потом ещё долго звонил, то гадости в трубку, то обещания все наладить. Через пару лет со мной связалась его новая пассия, орала, чтобы я оставила бедного Максимку в покое. "Хватит поджидать его на остановках и рядом с подъездом!". Это ее слова. Просто цирк какой-то был
раскрыть ветку (1)
9

Да, кстати про друзей тоже самое. Это уже конечно потом я поняла, что он почти всех кинул, а старые друзья с которыми давно не общался, не знали о его подвигах.

показать ответы
3
Поясню, что кроме денежных вопросов, больше никаких проблем не было, жили отлично.

Знакомая история.

Деньги есть- Иван Петрович,

денег нет- мудак и сволочь.

раскрыть ветку (1)
8

По вашей логике я должна была его бросить в самом начале, когда его уволили с завода. Если бы вопрос был только в деньгах. И хорошо, что это вскрылось именно на деньгах, если бы он приносил стабильный доход, но при этом продолжал врать обо всем- было бы гораздо хуже и я бы вряд ли узнала об этом так быстро

показать ответы
7
DELETED
Тс, ты в диагнозе Пиздобол много ошибок сделала
раскрыть ветку (1)
4

Фееричный- как сказали потом мои друзья. «Даже все мы ему поверили»

показать ответы
0

А чо сразу Дима-то? Чо, других имён нет? Вон Вова или Ахмед какой-нибудь?)))

раскрыть ветку (1)
3

Ага, чтобы Вованы и Ахмеды набежали)
Против Дим ничего не имею))

2
Смотря что он там в договорах написал. Если про то, что в него есть работа, то можно было бы «пришить» уголовную статью и там вы б стали скорее свидетелем. То бишь доказать, что он намеренно ввёл банки в заблуждение и не планировал отдавать деньги. Мошенничество короче …
раскрыть ветку (1)
3

Может мне попался юрист, который не знал/не захотел этим заниматься. Да я если честно боялась еще и юристу платить не малую сумму. И большую часть долга он занимал у друзей естественно без расписок, а по звонкам, даже не смс. Конечно можно было их тоже свидетелями позвать, но повторюсь юрист сказал, что им он скорее всего будет отдавать долг по очень маленьким суммам и очень долго. Мы с родителями обсудили и решили лучше самим отдать и забыть обо всем как страшный сон.

7
Общие долги можно было б разделить по суду. Впринципе, доказать, что деньги брал он без вашего ведома тоже реально.
раскрыть ветку (1)
3

да! мне сказали об этом сразу, но я не стала в это влезать, т.к. я не знала сколько он взял без моего ведома, а судя по тому сколько мне потом звонили коллекторы - взял не мало. Тем более я уточнила в банке, т.к. он не был поручителем, нам пришлось бы разделять кредитный договор на 2 стороны, т.е. он платит и я плачу, но т.к. он официально не работал, юрист мне сказал, что это дело вообще не выигрышное.

показать ответы

У вас вообще логики нет

раскрыть ветку (1)
2

У вас видимо отсутствует - критическое мышление, да и вообще в целом взгляда на мир, который отличается от вашего

показать ответы

У Вас талант находить таких. Может приезжие? Тогда это хоть как-то объясняет, отсутствие образования и "мусорная" работа

раскрыть ветку (1)
1

Кто сказал, что у него не было образования? У него средне специальное - электрик. И он был местный. Не поняла аналогии между приезжим и лгуном. И несколько раз написала, что была в крайне подавленной ситуации и вначале отношений, а потом из-за чувств ничего не понимала. И у него до меня тоже были девушки и я даже их знала, т.е. нельзя сказать, что я первая попалась

показать ответы
2
Смотря что он там в договорах написал. Если про то, что в него есть работа, то можно было бы «пришить» уголовную статью и там вы б стали скорее свидетелем. То бишь доказать, что он намеренно ввёл банки в заблуждение и не планировал отдавать деньги. Мошенничество короче …
раскрыть ветку (1)
1

И еще одно, кредитку я взяла за неделю до свадьбы.  И мне сказали, что суд вряд ли пойдет на разделение.

показать ответы

У вас видимо отсутствует мозг. Да вообще, в целом вы говно высокомерное

раскрыть ветку (1)
1

Вы прям себя описали.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы