48

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе с сыром с голубой плесенью

Несколько недель назад я впервые снимал ролик с рецептом не у себя дома, а у друзей. В тот раз снимали процесс приготовления лапши с курицей в сковороде вок. Но вечер был долгий, друзей было много и я решил приготовить еще одно блюдо, уже не на камеру. Приготовил я тогда свою любимую пасту, рецепт которой знаю давно и он у меня записан в списке рецептов, которыми я планировал поделиться с общественностью, но руки до него как-то не доходили.

Паста друзьям понравилась, очень. И через несколько дней после нашего мероприятия мне позвонил друг с предложением снова встретиться в выходные и отснять рецепт этой пасты. Спорить я, как вы понимаете, не стал. Да и кухня мне у них нравится, словно и делали, что для съемок.

Ингредиенты:

(на две порции)

🌶Макароны 200-250 гр.

🌶Филе куриной грудки 1 шт.

🌶Сыр с голубой плесенью 100 гр.

🌶Сливки 20% 50-70 мл.

🌶Шампиньоны свежие 250 гр.

🌶Пармезан 10-15 гр.

🌶Лук репчатый 1 шт.

🌶Лук зеленый

Первым делом необходимо подготовить ингредиенты.

Нарезаем курицу. Я предпочитаю нарезать кубиками среднего размера.

Грибы. В этом блюде грибы необходимо нарезать крупно.

Я предпочитаю разделять их напополам. Тут конечно все зависит от размера грибов, но крупные грибы я стараюсь не покупать, а если речь идет о грибах небольшого размера, то пополам в самый раз.

Не нужно забывать, что в процессе приготовления они несколько уменьшатся.

Следом нарезаем лук. Я нарезаю его довольно крупными полукольцами.

Хотя еще лет пять-семь назад я бы настругал его так мелко, чтобы у меня самого не было шансов обнаружить лук в готовом блюде. Страсть как не любил лук после термической обработки. А сейчас пожалуйста, в любом виде с удовольствием :)

Отправляем макароны в кипящую чуть соленую воду

И параллельно приступаем к приготовлению курицы с грибами.

Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем туда нарезанный лук. Обжариваем его буквально секунд 30-40 и добавляем грибы.

Немного перца. Но не соли!

С солью момент важный. Если посолить грибы или курицу в начале приготовления, они будут суховаты. Я предпочитаю солить на финальном этапе приготовления блюда. Относительно конкретно этого блюда, возможно его и не придется досаливать вовсе, поскольку сыр с плесенью зачастую содержит в себе достаточное количество соли, чтобы сделать это блюдо оптимально соленым.

Грибы обжариваем полторы-две минуты, чтобы у них появилась золотистая корочка. Не жалейте масла. Грибы его активно впитывают, поэтому при необходимости добавляйте.

Дальше добавляем курицу и продолжаем обжаривать все на максимальном огне до того момента, пока курица не побелеет. На это обычно уходит буквально минуты 2.

Заливаем сливки.

Самое время убавить огонь до среднего и минуту понаблюдать за вот такой красотой.

Далее сыр. Ломаем его на кусочки и добавляем на сковороду.

Сыр практически мгновенно начнет таять и наполнять вашу кухню очень аппетитным ароматом. Я обычно на этом моменте выключаю вытяжку :) Тушим все это дело еще минуту и снимаем с огня.

Пробуем на соль. При необходимости досаливаем и приступаем к сборке нашей пасты.

На готовые макароны, которые я как правило ополаскиваю прохладной водой после варки, чтобы не слипались, выкладываем курицу с грибами, сдабривая пасту соусом.

После чего пасту уже можно есть. Но я рекомендую украсить ее зеленым луком. Ну и для полной картины потребуется немного пармезана.

Такой вот набор для украшения пасты :)

Немного лука и совсем чуть-чуть пармезана (едва касайтесь мелкой терки, что бы снимать тоненькие кусочки сыра, которые мгновенно начинают таять и добавлять колорита блюду).

В результате получаем красивое, аппетитное и самое главное вкусное блюдо.

Для вашего удобства, помимо текстового варианта рецепта есть специально подготовленный видеоряд:

Приятного)

P.S. наблюдательный пикабушник заметит, что заглавное фото отличается от итогового блюда и будет прав. Многие опубликованные мной блюда я готовлю дважды. Во время первого раза мы снимаем фото для Пикабу. Второй раз снимаем видео, и немного фото. Фотография со съемок видео мне уж очень сильно понравилась, поэтому я и решил озаглавить ей эту статью.

Кулинарная мастерская

11.2K поста49.1K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги