58

Пассажирка

Эта история, рассказанная другом моего деда, человеком не воцерквленным и в приметы даже не верящем, в свое время повергла мой юный мозг в легкий шок, заставляя потом еще долго бояться любой ерунды, хотя в ней и нет особой мистики. Далее от лица рассказчика:

«Я ехал один на приличной скорости по трассе летним днем, не предвещавшим ничего дурного на своей новой Тойоте, как вдруг внедорожник, движущийся спереди, начал вилять, теряя управление и провоцируя аварию. Не сумев среагировать, я въехал в тяжелый автомобиль, а через секунду сзади прилетел еще один. Все вокруг стали съезжать на обочину, выбегали помочь. Вызвали скорую и ДПС. Моя машина оказалась в капкане из груд металла, приборная панель вошла в салон, руль с раскрывшейся подушкой безопасности накрепко прижал к сиденью, сломались нога и несколько ребер, а дверь намертво заклинило. Водителя из внедорожника вытащили, а тот, который вьехал мне в багажник, погиб на месте. Однако самый ужас только начинался - машина моя начала гореть. Сразу позвонили еще и в пожарную часть, однако было понятно, что, пока укротители огня явятся на место происшествия, тушить будет нечего - пламя было сильным. Люди боялись подходить к машине, в любую секунду мог взорваться бак, кто-то побежал за огнетушителем, в то время, как огонь уже перебирался в салон. В глазах рябило, все было как во сне, отчаянные попытки высвободиться не венчались успехом. На мгновение показалось даже, что задремал. Я поднял глаза и рефлекторно медленно повернул голову направо, на пассажирское сиденье - в горле мгновенно пересохло, дыхание перехватило, а кровь ударила в виски - там сидела Она. Черный плащ, капюшон, костлявые руки, аккуратно сложенные на коленях, коса опрокинута на плечо - самый стереотипный образ. Под капюшоном - темнота, бесконечная темнота - она смотрит на меня, зовет за собой, огни уже совсем близко… Резкий выброс адреналина, картина - ясная и четкая, как и боль в теле, одна мысль - бежать, бежать отсюда как можно скорее! Я с легкостью отжимаю от груди руль, локоть несется навстречу остаткам оконного стекла - звон, испуганные лица собравшихся, выползаю из машины, падаю на асфальт - все такое живое и настоящее, жадно глотаю воздух - люди подбегают и несут на обочину. Через пару минут прогремел взрыв. Все эти кадры крепко впечатались в память, вижу все по сей день, как вчера произошло, и при мысли, что Она все таки могла забрать меня с собой - до сих пор бьет дрожь.»

CreepyStory

16.6K постов39.1K подписчика

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы