8972

Пассажир

Я работал водителем маршрутки. Был такой случай, последним рейсом в дождливую осеннюю ночь подсел ко мне пассажир. Было жалко смотреть, как он съёжившись идёт и не глядя вытягивает руку голосуя на удачу. Подобрал, довёз сколько было по пути. При выходе он извинился и сказал, что денег у него нет, а идти ещё прилично. Тут я вспомнил про зонтик, который кто-то забыл в салоне. Зонт был без рукоятки, со сломанной спицей и уже изрядно прокисший в кармане пассажирской двери. Сказал парню, чтобы он взял его себе. Такого благодарного взгляда я больше не видел никогда.
Удачи тебе, пассажир. ;)

153
Автор поста оценил этот комментарий

кардан в кардан

раскрыть ветку (1)
124
Кардан в задний мост ващета.
показать ответы
20

У вас платят при выходе, не при входе? Вот несмотря на всю такую душераздирающую ситуацию с этим пассажиром - почему б ему по совести сразу, при входе, не сказать бы водителю, что так и так - денег нет, возьмете меня или нет? Поступил бы, как честный человек

Иначе водителя ставят в рамки, уже когда приехали - извини денег нет [мы тут за твой счет проехали, тебя не спросив].

Не знаю, опять же, как у вас, но в городе, где я живут мои родители, оплату в маршрутках берут при входе. И не раз приходилось видеть, как просятся вне льготного места бесплатно - обычно пенсионеры и школьники. Последние, кстати, зачастую таким образом экономят себе карманные деньги, и выглядят весьма убедительно и страдальчески, что нет денег (промышлял ушлый сын подруги таким).

Водитель отказывает - иногда на него наезжают пассажиры, какой он плохой, что провез бы бесплатно бедного старичка или ребенка, не обеднел. Водитель предлагает им заплатить за пассажира - почему-то моментально затыкаются.

раскрыть ветку (1)
21
Я чуточку выше уже объяснял, что парень останавливал любой транспорт а не мою маршрутку. Остановился я сам. Дело было на длиннющей жилой набережной города Днепропетровск. Там и ответвиться некуда. Если есть днепряне - то подтвердят. (общая длинна от ж/м Победа до ж/м Красный камень составляет 25 км. маршрут 104 был тогда) А так у нас платят при входе. Он просто отчитался при выходе за деньги. Я не спрашивал. Ему на ж/м Западный надо было.
показать ответы
40
Занудаmode on
В редуктор, если быть точным
Занудаmode off
раскрыть ветку (1)
56
Это равносильно тому, что мы подозреваем в этой беседе. Не хуем в жопу а головкой в дырочку.
показать ответы
17
Он наверное про то, когда бомжи избили казаков)@Ltkostenko,
раскрыть ветку (1)
12
Сорян за оффтоп. Не знаю, как посмотреть, где находится мой пост. Не ожидал такого количества плюсов и обсуждений. Приятно канешно. Не подскажете?
показать ответы

Пиздец, водитель маршрутки детектед. Я в таких случаях обязательно довожу человека бесплатно до точки Б. Кататься и водить я люблю, у меня 4 колеса, почему бы не прогуляться.

раскрыть ветку (1)
17
Кататься и работать три дня по 18 часов, перевозя в среднем 350-400 характеров, настроений и состояний- это разные вещи, поверь. К тому-же были люди, которые ехали по маршруту. Им бы не понравилось.
показать ответы
0

Эх, да я не о том! Писала про упреки водителю, который не хочет подвозить тех, кто хочет бесплатно вне нормы. Особенно в маршрутках типа "Спринтеров".
Вы, видимо, на автобусах работали типа "Богданов", раз у вас по четыре места было.

раскрыть ветку (1)
6
Спринтер. Был случай на маршруте 107(ж/м Тополь- Левобережный-3). Привез двух по льготе- вышли. Потом ещё двоих- вышли. Потом ещё так-же. Я их конечно же везу и ненароком сказал вслух, что за рейс уже шесть человек провез. Без упрека. Тут импульсивная девачка начинает тыкать за ветеранов ВОВ мне деньги. Я выхватил у неё из рук их и сказал, что с ветеранов ничего брать не собирался.
При выходе он извинился и сказал, что денег у него нет, а идти ещё прилично.

Заебись. А в следующий раз ты инвалида высадишь, вручишь ему найденный костыль, и пускай идет?

раскрыть ветку (1)
5
Пусть идёт без костылей! Всем добра!
пысы: он не пытался словить именно маршрутку, а просто ловил любой авто.
показать ответы
14
Не в дырочку, а в отверстие.
раскрыть ветку (1)
8
В этом случае именннно в дырочку! И никак иначе!))))
показать ответы
3
Верни зонтик!!!
раскрыть ветку (1)
3
Пассажир обещал тебе занести потом. Мамой клялся.
показать ответы
0
Бармалей, такие как ты должны быть на маршрутах наших дорог, только такие.
Без сарказма.
раскрыть ветку (1)
3
Такие добродушные там долго не держатся. К сожалению.

Да ну в пизду. "Елки-2" какие-то. Зонтик какой-то придумал....

раскрыть ветку (1)
4
С чего ты взял, что придумал?
4
Но анальное же отверстие)))
раскрыть ветку (1)
7
Дырка в жопе, а в деталях отверстие!
показать ответы
8
Отверстие там, где оно технологически предусмотрено. Дырка - там где образовалась спонтанно или непредумышленно
раскрыть ветку (1)
5
То есть природная, прямо как в жопе)))
показать ответы
2
А один раз моя ебанутинка решила в пределах Москвы срезать с великами (снова по картам в телефоне) из района в район через "небольшие по моим меркам деревья-заросли" у жд-путей. Типа, о, тут глянь, всего ничего на картах, не надо объезжать даже час район!
О, тропинка, пошли срежем, тут явно ходили люди!
Через минут 5 прохождения этого "насаждения" тропинка становилась всё уже и уже, пошли поваленные деревья..
С горем пополам мы перетаскивали велосипеды через это все.
А потом вдруг у корней стали появляться то и дело кости, крупные маслы такие обглоданные. Я напряглась, типа, кричу мужу назад "пошли быстрее срезать!". А он замешкался, удочка отвязалась, стоит привязывает.
Я-то шаг прибавила и тут бац - выхожу на "самодельное бомжатское поселение": и опешила. Становится стремно, Постояла секунду, и тут на меня летят 2 огромных пса с лаем. Я очень испугалась, но вспомнила советы пикабу и начала орать на псов в ответ "Фу, я сказала! Нельзя! Пошли вон!". Орала, как не в себя на них агрессивно! Псы отпрянули, но продолжили лаять. И тут из-за угла выплывает странный мужчина видом прям маньяк маньяков. Чистый, но странный пипец, с длинными волосами. И такой: "не ходили бы вы тут, девушка". А муж там где-то сзади все еще застрял с удочкой, даже не дошел.
Я объяснила, что хотела срезать, но при этом такая уже начинаю разворачивать велик обратно, попутно прощаясь и продолжая орать на собак " Фу! А ну отошли!!!"
Дохожу до мужа и начинаю истерично шипеть "пиздуем быстро отсюда обратно!". Он не в понятках. Я никогда через лес так быстро не шла с великом и рюкзаком (обратно)
Муж долго возмущался.
А мне было уже 38 лет на тот момент. В общем, ебанутинка не мудреет с возрастом 🤦‍♀️за любой кипиш, кроме голодовки
раскрыть ветку (1)
2
Можно было пост сделать )))
4
Вот это пиздец. В Алабаме живёте, что ли?
раскрыть ветку (1)
2
Да не, в Припяти
0
DELETED

блина, не узнаю пикабу. РАД. Пока ни одного камента - как ты мог отдать чужую собственность?

раскрыть ветку (1)
1
Да у нас, таксистов да маршрутников этого гуталина....
1
Так это ему 118 маршрут нужно было упрашивать)
раскрыть ветку (1)
1
118 только до вокзала)))
показать ответы
1

Ага, понятно. Я в курсе, до сих пор моя прописка на 12 квартале, хотя уже много лет не живу на Украине.))
А как у вас с той категорией, о которой я написала, что бесплатно просятся?

раскрыть ветку (1)
1
Я уже лет пять, как с маршруток ушел, но дети ездят по 5грн.(при наличии ученического не зависимо от времени суток), Льготники бесплатно(4чел). Обычная цена на проезд 8грн.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги