13147

Парадокс⁠⁠2

Парадокс

За Правду

2.8K постов2.1K подписчик

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
492
Автор поста оценил этот комментарий
Молодёжи:
Вам бы всё смехуечки и пиздакаканьки, а это не смешно. Должен был выйти на пенсию в 2026 году, строил планы. Вижу на работе иногда пришедших 65 летних живых. Как они выглядят...
За год на предприятии, котором работет 260 работников, умерло 6 человек до 60 лет . Причём 2-м не было ещё и 55 лет.
раскрыть ветку (140)
177
Поднятие пенсионного возраста вообще самое лютейшее наедалово от государства. Тесть вышел на пенсию в 56 как раз когда начали поднимать планку. Ему повезло, что по молодости работал на заводе (накопился горячий стаж года четыре). Но как охуел его друг, когда также в 56 лет понял, что на пенсию ему не через 4 года в 60, а через 9 в 65. При этом он тоже в молодости работал вместе с моим тестем на заводе, но ушел раньше и горячего стажа ему не хватило.
раскрыть ветку (94)
28
А знаете, что самое забавное? Оказывается, повышение почти нихуя не сэкономило бюджетные бабки. Пара-пара-пам.
раскрыть ветку (29)
15
Это пиздец как не забавно, это убьёт как минимум пару лямов рабочих и крестьян до пенсии и из их отчислении никто не получит нихуя. А сейчас ещё и прореживают рабочий класс тщательно.
ещё комментарии
0

Там вопрос не в экономии пенсионных денег государства, а в отсутствии рабочих рук, которые пенсионный фонд пополняют.

Сколько там миллионов просто померло от расцвета демократии на территории пост-СССР?

А сколько не родилось, благодаря той же демократии и выблядкам-адептам "рынка, который порешает"?

Вот и селяви. оказалось пенсии платить не с кого.

82

а ведь еще при Ленине и Сталине хотели пенсионный возраст сделать 50 лет.

мол при таком бешеном ритме большинству населения не хватит сил тянуть лямку до 60 лет, которое установлено законами, а после 50 лет, дальнейшая работа это уже желание пенсионера.

раскрыть ветку (63)
36
В нынешних условиях дальнейшая работа пенсионеров - суровая, блядь, необходимость...
Уроды, "отрицательно снижающие" возраст выхода на пенсию даже не пытались на эту пенсию прожить. Хотя бы месяц, в качестве лечебного голодания...
раскрыть ветку (2)
6
Не хотя бы месяц, а год. Месяц всегда можно пережить.
раскрыть ветку (1)
5
Вы забыли про «макарошки,они в цене не меняются»..
34

И сейчас много чего умного говорят, но не делают.

54
Сталин писал что в дальнейшем рабочий день должен быть не более 4 часов, чтобы люди могли заниматься своей жизнью! А 4 часа вполне достаточно для функционирования и развития экономики!
раскрыть ветку (35)
21

А работали 6 дней  до 65 года

раскрыть ветку (1)
0

По 6 часов в день👍

8
Ну да, так может и было бы. Где-то в 2100 году. Может и будет
раскрыть ветку (19)
54

Это не от времени зависит))) При текущей деградации к 2100 году рабочий день будет не 4 часа, а все 12.

раскрыть ветку (17)
41
В каких нибудь рабствах типа магнитов и по 14 смены бывают, сам пахал.
22

Вы оптимист, он сейчас 12 часов (посчитай сколько тратишь времени в дороге)

раскрыть ветку (14)
5
Здесь, имхо, вы не совсем правы.
Можно вообще поселиться у черта на выселках и тратить на дорогу по 4-5 часов в день. А можно подбирать работу неподалёку от дома.
Короче говоря, длительность езды на работу - ваш личный выбор
раскрыть ветку (1)
1

Где вы собираетесь найти работу неподалёку от дома, если всё, что вы смогли себе позволить - это студию в новом микрорайоне построенном в чистом поле, где из городской инфраструктуры только пятерочка, а производственных, научных и образовательных учреждений вообще нет и не предвидится?

1

Пара минут от кровати до рабочего места. Тем не менее, я за 4-часовой (в среднем) рабочий день.

раскрыть ветку (1)
1

Я так отработал 24 года - это удобно🤗

0
50 минут.
Не все в Москве живут.
раскрыть ветку (9)
8
Ну так не в Москве и работать не надо, там у каждого огород, птица и скот, в лесу меха на одежду...
0
В одну сторону, или в обе?
раскрыть ветку (3)
1
В обе, Нск
раскрыть ветку (2)
3
Тюмень, 2 часа в день на городском транспорте. На машине, конечно, быстрее.
3
3 часа в обе и тоже НСК, так что не понимаю причём тут Москва
0
10 минут пешком в одну сторону:) летом на велике 3 минуты
раскрыть ветку (2)
2
6 минут в одну сторону!город герой Нерюнгри
раскрыть ветку (1)
1

Ну в этом-то Вам точно повезло, завидую)

0

Не совсем тогда понял комментарий:

9 часов вы на работе (8 часов раб день+ час обеда), дальше, для удобства ваши 50 минут округлим до часа, 2 часа в день ты находишься в пути на работу или с работы, итого 11 часов

0
Смотря у какого мэнэджера биолабораторией корпорации, а не рядового гравипилота. Плюс ещё планету надо рассматривать.
ещё комментарий
2
Ну так, кровавый тиран же
1

то сталин.

а кое-кто создал ипотеку, и кредиты из всех щелей пихает, лишь бы пахали и до 65 не дожили. но 146% не могут ошибаться.

ещё комментарии
6

Дозрена интересно чего они там пейсали. А по факту 6 дневную раб неделю отменили только в середине 60ых.

раскрыть ветку (1)
7
Отменили 😱так и знала, что меня наебывали 😂
ещё комментарии
31
Да у самого папа умер в 58 . В прошлом году, он даже пенсию не начал получать( мама получила накопительную часть что ли 3 тыс. Уму непостижимо.
44
лично моё мнение: я работал на заводах и в районах Крайнего Севера, у меня всего общий стаж 12 лет...я накопил благодаря Северам на 3х комнатную квартиру, как только я её купил, ушёл в самозанятые, знаю что пенсии не будет, не надеюсь на неё, работаю сам по себе, коплю на вторую квартиру, откладываю деньги, в планах лет через 5 её купить, при самых плохих раскладах через 10, мне 35 лет, как только куплю вторую квартиру, буду копить на маленький домик в пригороде, буду сдавать эти две квартиры- это моя ПЕНСИЯ, как жалко потраченного времени, и этих отчислений в ПФР за 12 лет...недвижимость самая лучшая пенсия...
раскрыть ветку (9)
25

Нет ничего вечного и незыблемого. Ваши квартиры - не египетские пирамиды, с ними может случиться что угодно. Да и сами вы можете заболеть, а больничный и бесплатное лечение вам не светят, так ведь? 

раскрыть ветку (6)
25
Все не египетские пирамиды. Ни квартира, ни уровень пенсии, ни возраст. Пенсионные вообще то ещё наебалово. Мало того, что не тебе твою пенсию откладывают, так ещё и не все отчисления учитываются для тебя (привет большая зп)
3

По ОМС будет такое же как у всех. Если в Москве, то будет помощь как платная в регионе.

Квартиры можно застраховать.

Всеобщая пенсия, вне зависимости от стажа (по старости), на 5 лет позже остальных.

раскрыть ветку (1)
1
Это ещё не факт. Нужно смотреть на госуслугах ИПК. Как его рассчитывают власти,я не знаю,но чтобы выйти на пенсию в 60-65 (ж,м) нужен ипк минимум 30, даже, чуть меньше. У меня три декрета, мне 41 год, и то этот самый ИПК 67. Без крайнего севера и вредных производств.
2
вот кстати в 22 году первый раз заключил договор с ФСС, оплатил взнос 4800р.(с копейками), решил попробовать как работает функционал в 23 году, ну а страховать имущество я начал ещё с 2017 года
1
Ну не надо тут пиздеть, медицину и минимум пенсии получит в любом случае. А ещё есть теперь прикол - не хватает стажа и баллов, их можно купить за бабки.
1

Светит, все граждане у нас в стране поучают бесплатную медицину. А что не так с квартирами, земельными участками и прочим? Знаю людей кто с 90-х имеет собственность, и не жалеет.

3
Вроде же нужно 15 лет стажа для пенсии, и как самозанятый вы можете оплачивать около 30к в год, чтобы год шел как стаж. Вам нужно будет заплатить за три года, чтобы получать пенсию, вроде выгоднее чем не получать
раскрыть ветку (1)
0
да, можно года на три ИП открыть и по 45к. заплатить, тогда пенсия будет, а так я плачу налог не 13%, а 5%(с дохода от ФизЛиц) и 6%(с дохода от Юр.лиц)
7
Комуняки не с хуя собачьего рабочий класс отправляли на пенсию, так как известно про предельный рабочий возраст, после чего человек ДОЖИВАЕТ. Это при том что в Союзе были профилактории при производстве и санатории. Весь эффект о повышения пенсионного возраста ушёл в трубу. Сами всё видите...
3

На работу идут одни старики..

раскрыть ветку (1)
0
Есть ещё молодёжь...
33
DELETED

Зато у нас молодой и энергичный лидер. Берите пример с него. Сильная рука, как вы это любите.

ещё комментарии
6
Я знаю ментов, прапоров, работающих до сих пор на маршруте в автопатрулях, которым вот-вот 55 лет. Они выглядят реально как деды 60+, но при этом крепкие деды)
раскрыть ветку (3)
27

я знавал одну пенсионерку мента 30 лет, в звании майора, знаете, такая крепкая и сочная пенсионерка...

раскрыть ветку (2)
4
30 лет, что-то рановато, для некоторых военных ещё реально, но тоже довольно тяжело в таком возрасте получить пенсию.
раскрыть ветку (1)
6

могу дать рабочий рецепт, он не из легких, но реализуем.

армия, учебка в полиции, это ну 2-3 года к стажу полицейским, это важно, в теории можно уже стать младшим офицерским составом.

едешь после учебки в полиции на крайний север, а толковые там нужны.

там же подаешь заявку на учебу в высшем юридическом, там мест навалом, дадут учиться.

1 год работы на крайнем севере равняется 2 обычным годам, пока учишься на вышке, за год подскакиваешь до лейтенанта.

дальше круче.

отпуск за 1 год работы до 80 дней, ежегодная путевка и еще 14 дней на лечебный пансионат.

зарплата имеет коэффициент северный, чтото около 3.0х на оклад, но надо быть полицейским

фактически работаешь 7 месяцев в год, дополнительно 2 учебных отпуска по 30 дней, итого с общим отпуском 110 дней. в течение 4 лет.

спустя 3 года работы становишься капитаном, ты уже на крайнем севере 5 лет(10 лет по стажу), а по выработке 20 лет можно и на пенсию, но здесь это 10 лет службы.

учитывая армию и учебку, спустя 10 лет службы при звании майора или выше(если повезет, а в тех структурах, в которых как раз выходят на звании майора)имеешь примерно 25 летний стаж с стандартной пенсией , а лет может быть 30, для девушек, как я понял это еще проще.

можно еще 5-10 лет досидеть и уйти оттуда в звании повыше майора с повышенной северной пенсией(ну навскидку до 80к)

из минусов:

-постоянная депрессия из-за климата и полярной ночи

-повальный алкоголизм

-плохой быт

-и пр.

но офицеры отдела К, там легко растут, также миграционщики и пр, у которых не настолько сложная работа.

3
Молодёжи не хватает, чтобы работать. И дальше её будет не хватать ещё больше. Видимо на пенсию в 80лет будем уходить в будущем
4
DELETED

Так ваше поколение больше всего поддерживает  существующую людоедскую власть, видимо, вам все это очень напоминает совок в части отставания бытовых благ и открытия персональных свобод.

раскрыть ветку (4)
Капец как вы всё наше поколение обласкали.
Наше поколение вас родило и воспитало, и бытовые блага для вас мы создавали как могли.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

У вас не получилось. Но,  вас не могу в этом винить, ваше поколение так же обманула пропаганда как и сейчас поменяя ценности.

раскрыть ветку (1)
1
Из благ здесь в ветке я писал уже про электро и теплосети. Я их имел ввиду, проектировал и строил. И они в полном порядке, получилось. Другие блага, которые вам нужны они вторичны, кроме пищи, еды имею ввиду.
0

В попку передули. Пока мы работали их было кому *воспитать*.

Это потерянные поколения - поставьте на них крест

ещё комментарии

Еще в начале 90-х понял, что в первую очередь нужно рассчитывать на себя относительно обеспечения в старости и начал двигаться в этом направлении, уже к 50 годам были закрыты все материальные потребности, создано несколько предприятий, которые приносят постоянный доход без особого моего вмешательства, управляют сыновья, сам, конечно работаю, но больше как хобби, скоро выходить на пенсию официально, думаю от лишних 15-20 тысяч в моей жизни мало что изменится.

раскрыть ветку (2)
8
Лишних 15-20 тысяч это до 1,2 млн.руб недополученных за 5 лет. По расчёту ПФР на сегодня у меня в среднем 25тыс. А это 1,5 млн.руб отобранных. Сейчас ЗП 60 тыс. Обычно разрешали у нас поработать ещё +2 года для увеличения пенсии.
Не все могут в бизнес, я инженер в коммунальной энергетике и это умею, сейчас нач.отдела и на нас обеспечение электроэнергией и теплом райцентра и прилегающих сëл. Подстанции 6/10/0,4кВ и 42 котельные общей мощностью соответственно 65 МВт и 140 Гкал/ч.
раскрыть ветку (1)
1

Не всем быть буржуинами. Кто-то должен и им обеспечить старость!

0

А отчего мрут-то? У нас на работе человечек моложе меня (мне 52), а уже два инсульта. Табачок и водочка.

раскрыть ветку (2)
3
Сменная работа, нервотрёпка при авариях. Причём четверо - ИТР. С алкоголем у нас строго, кстати.
Рад за Вас и Ваш здоровый образ жизни и спокойную работу без стрессов.
0
А экологию запамятовали добавить? А чем питается человек? О качестве продуктов? А о наследственных заболеваниях органов и не забудьте добавить вид деятельности человека. Одно дело сидеть в офисе тёплом и совершенно другое дело стоять у домны. Стресс не забудем добавить.
Дай ка угадаю. Ты ещё и за поправки проголосовал?
раскрыть ветку (1)
1
Не туда воюешь, однако...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы