Папы нет
Моего папочки не стало 29 декабря 2018 года. Ему было 73 года. Рак не оставил надежд. 9 лет папа прожил после удаления опухоли, тогда, слава Богу, успели, прооперировали, без метастаз. Даже химию предлагали не делать, но хирург из Боткинской сказал, что в любом случае надо делать, спасибо ему огромное. А тут сгорел за 2 месяца, метастазы в поджелудочной, печени. До последнего дня на своих ногах. Только в последний день не смог встать.
Никогда Новый год не будет таким, как прежде. Раньше мы всегда собирались вместе в Новый год: мама с папой, сестра с семьёй, и я с семьёй. Даже мысли не было праздновать отдельно. Всегда заранее составлялось меню, обговаривались все блюда. Всегда в канун Нового года мы лепили пельмени, в одну пельмешку всегда клалась пуговица "на счастье". Я была ответственная за тесто, сестра - за фарш. Всегда было столько блюд, что на пельмени места в животе никогда не оставалось, поэтому варили их всегда 1 января.
Собирались мама, сестра и я на малюсенькой 6-ти метровой кухне и начинался процесс подготовки к Новому году. Папа к готовке не допускался, ему доставалась почётная роль организатора и контролёра процесса. "Социализм - это контроль!" - всегда говорил папа.
Папа с внуками и внучкой наряжали ёлку старыми советскими игрушками, раздвигал стол, тёр огромное количество морковки для своего любимого салата, и ему оставалось только мешаться нам на маленькой кухне, притворно ругаясь, что мы расселись как барыни и ему даже чай налить себе невозможно.
Спасибо тебе, папочка, что воспитал нас такими сплоченными, друг за друга горой. Не могу даже в голове удержать мысль, что тебя рядом с нами нет. Как же тебя не хватает. В этот предновогодний вечер, сидя втроём на кухне и готовя любимые твои блюда, так не хватало твоих шуток, подначек. Некому было придти, шутливо поворчать на нас, рассмешить, а потом с чувством выполненного долга отправиться на свой любимый диван смотреть телевизор, пока "его девочки" хлопочут. Мы всегда останемся "твоими девочками", всегда правыми, даже если не правы.
Светлая тебе память, папулечка.