Папа может
4-летний Тео с острова Гернси (Нормандские острова) уже является большим поклонником динозавров. Однажды мальчик в характерной для ребёнка манере попросил своего папу Андре Билсона купить ему самого большого игрушечного карнотавра. Мальчик обожает этих ящеров и, вероятно, представляет собой будущее палеонтологии.
Папа порылся в интернете, и наткнулся на объявление о распродаже в близлежащем парке развлечений, предлагающим, помимо прочего, и статую карнозавра. То, что и хотел сын. Не особо вникая, отец сделал заказ. Оказалось, что статуя достигает 6,5 метров в длину, 2,5 метров в высоту и весит около 2 тонн. Со слов Андре:
«Когда я заглянул на их веб-сайт, я подумал, что его длина около трёх метров, и его можно будет поставить рядом с джакузи — было бы довольно весело. Только когда парни из Channel Seaways, выполнявшие погрузочные работы, пытаясь вытащить его из Джерси, сказали мне, что динозавр не помещается в их грузовике, я подумал: "Ого, он должно быть около шести метров".
Тогда я понял, что он не влезет никуда, кроме как в наш маленький садик».
И даже понадобился подъемный кран:
За реплику Андре отдал около 1200 евро. С доставкой, кстати, случилась заминка. За неё перед Андре извинялся сам директор парка и в качестве компенсации за задержку подарил ему еще одного игрушечного динозаврика.
Нового большого друга мальчик назвал Тезом, и теперь Тез всегда в его распоряжении в саду.