Папа, мама, я - спортивная семья?
Давеча стали свидетелями довольно занимательной картины: в центре торгового-развлекательного комплекса разместилась сцена с аниматором и пять дорожек из полиуретана. Похоже всё было на прелюдию какого-то соревнования, но мы до последнего не могли понять, что происходит.
Когда начали приглашать "участников", то было легкое недоумение. На стартовых позициях были полугодовалые дети. Но как они должны преодолевать расстояние, если они не только не умеют ходить, но и не понимают для чего им это всё надо, спросите вы?
А всё просто. Ребёнка просто приманивали всеми подручными средствами. Шарами, смартфонами, погремушками, ЕДОЙ.
До чего же низко надо опуститься, чтобы участвовать в чём-то подобном? Не хочется называть это тараканьими бегами, но и соревнованиями это нельзя назвать. В соревнованиях участник даёт себе отчёт где он находится, что он делает и для чего. И его не нужно приманивать едой, чтобы он бежал вперед. А тут просто потеха для зрителей.
Участников набралось много (мы видели только 30, но, думаю, их было больше). А всё ради чего? Ради призов в виде ходунков, корзин для игрушек и т.п. Можете меня осуждать, но мне кажется это дикостью.

Дети и родители
15.4K постов15.8K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов