Папа алкоголик и его роль в дисфункции семьи
Дорогие друзья , целью моего поста не является оскорбить кого-либо, осудить психически больных людей ,вызвать жалость к себе или же получить внимание . Моя цель - поделится с каждым своей историей написать то чего я не могу произнести вслух, я не эксперт в области права или психиатрии , я пишу что знаю и как знаю.
Описание папы
Представите себе БОМЖа , в грязной одежде , запахом мусорки , мешком бутылок за спиной - представили ? теперь добавте туда судимость ( в 2005 году был осужден на три года за кражу) и агрессивное поведение ( убийство домашних животных )и привычку открывать газ не поджигая его - вот портрет папы готов .
отличие папы от настоящего бездомного в том что у папы была своя комната в нашей квартире ключ от квартиры от терял раз в неделю , когда никого не было дома папа пободал в квартиру путем выбивания входной двери, а иногда выбивал ее когда я долго шла открывать.
Лично меня папа не бил, а вот сестрам и домашним животным и маме повезло меньше
Быт
Сколько я себя помню мы жили в двухкомнатной квартре , "маленькую" комнату ( 10 кв м) занимал папа ( при том что родители развелись в 1996 году когда мне было 6 лет )а мои две старшие сестры ( 1976 и 1984 года рождения ) мама и я жили в "большой "комнате (17 кв м) так же находились холодильник и посуда и все наши вещи, комната закрывалась за замок. Обращаться к папе было запрещено, особенно называть его "папа", мама называла его только по фамилии, все оставленное нами вне нашей комнаты - пропадало без следа. Невыносимая вонь помойки, мочи и перегара дополняли интерьер квартиры .
так сложилось что мое самое первое воспоминание в жизни о том как папа бьет бабушку тазом по голове .
до школьного возраста все что я помню это скандалы и побои .
все происходило по слейдушему сценарию
в с криками "вызывайте милицию "в комнату забегала мама запирая за собой дверь , папа бежал за ней,выбивал двери, в ход шел молоток , иногда топор ( прямо как в "Сиянии" Кубрика ) . За одно Папа обрывал телефонные провода .
от шума соседи вызывали милицию , через час я наблюдала милиционеров у нас в коридоре , после составления протокола милиционеры уходили .
Через неделю (иногда и пару дней) история повторялась .
В первый класс я пошла учится в школу интернат для детей с психо- неврологическими расстройствами. Дома я проводила выходные и каникулы .
Когда я была во втором классе у мамы появился хахаль которого она привела домой , папе это не нравилось и он устраивал скандалы, мама взяв Володю (хахалая ) с собой уходила в квартиру к нашему дяде( тоже алкоголику) у которого они снимали комнату оставляя нас с сестрой подростком ( самая старшая сестра жила с парнем) одних с папой без еды. Вскоре сестра стала убегать из дома , мы с папой оставались вдвоем. Папа меня не бижал, он приносил мне игрушки из помойки.
Семейная легенда .
тут все стандартно - мама святая женщина которая воспитывает троих детей в то время когда папа пьет , не работает ,пропивает последние деньги , бьет детей и женщин и тд. Из-за наличия не совреношенолетнего ребенка (меня) отца не сажают в трюму, поэтому для безопасности ребенка ее отдали учиться в спец интернат.
Мама же хочет устроить личную жизнь а бывший муж не и не хочет уезжать , за квартиру не платит и еще эти дети вечно ноют , старшая не помогает финансово, средняя вечно пропадает и просто злой человек , неблагодарная младшая дочь не довольна жизни в интернате вечно просит еды и не хочет быть вундеркиндом.
Мама жертва - все остальные против нее , особенно те кто задавал вопросы .
Мои наблюдения
в возврасте 16 лет я встретила Дядю Толика, бывшего сотрудника родителей который работал охранником в техникуме где я училась . Дядя Толик поведал мне знакомую историю про хорошую маму и плохого отца , только вот Дядя Толик и родители работали на заводе в семидесятых а я родилась в 1990 году. Возник вопрос - если папа такой плохой зачем мама рожала ему детей ?
Через пару лет при разговоре с участковым выяснилось что папу не сажали потому что мама отмазывала его ,"вишенкой на торте" стал разговор родителей в котором она упоминала то как отмазала папу от приличного срока за хранение наркотиков дав большую взятку милиционерам встряв в долги .
Выходит что На фоне папы, человека который последние 20 лет жизни не имел паспорта и работы , воняющего помойкой , собирающего бутылки - самоутвердится очень просто, достаточно просто иметь зубы.
Долгое время я страдала от посттравматического синдрома, от триггеров таких как громкий стук мое сознание бросало меня снова туда в тот ад родительских разборок где в нашу сторону мог лететь осколок зеркала или нож.
После многих лет работы на собой я уже не вспрыгиваю при громких звуках , не испытываю чувство вины и стыда за поведение родителей , не мечтаю о самоубийстве ,живу в чистой квартире не поделенной на сектора, хожу в спортзал, гуляю , проживаю обычную жизнь.
Причина по которой я не покончила с собой - труд многих небезразличных людей, таких как мои сестры , соц работники , воспитатели дет сада и учителей в школе и многих других.
прошу прощения за ошибки.
Спасибо.
Лига психотерапии
5.5K пост26.1K подписчиков
Правила сообщества
Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.
Задавайте любое количество уточняющих вопросов.
Ведите диалог уважительно.
Лучшие посты Лиги
Все посты и обсуждения по датам
Онлайн сейчас и за последние сутки
Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.