204

Папа.

Папа.

Пост для подписчиков.

Этот сайт стал для меня местом, где можно писать о чем угодно. Это как вести дневник. Или просто излить душу другу.

В этот раз я хочу рассказать о моем отце.

Наверное у всех людей есть какие-либо претензии или обиды к своим родителям. У меня тоже.

Мои родители развелись когда мне было 5. Папа уехал в командировку и встретил там другую женщину. Он вернулся домой и какое-то время скрывал это от мамы.

Однажды позвонил телефон, я взяла трубку и какая-то тетенька спросила «А Вова дома?», я пришла в комнату к родителям и сказала: «Папа, тебя тетя зовёт к телефону».

Мама уже все знала, а я, конечно, нет.

Потом он уехал и после этого я его видела всего два раза. Начался период посылок и звонков раз в год на день рождения.

У меня есть родной брат, он инвалид. Мама осталась с нами одна. Она работала на трёх работах, чтобы мы могли покушать, но иногда все равно приходилось кушать суп с луком. Это кипяток, в котором плавает лук и иногда мы бросали туда ломтики хлеба, если он был.

Однажды мама сказала нам с братом, что надо искать дома деньги: заглядывать хорошо во все ящики и полки. На кухне в кружке, которая стояла в верхнем шкафу я нашла 5 рублей и начала кричать маме. Мама мне ответила: «Ань, чего врешь!». Я показала ей 5 рублей, мама очень обрадовалась и сказала, чтобы я шла за хлебом.

Время шло, я стала подростком, звонки раз в год продолжались, посылки прекратились- на их место пришли переводы денег.

В детстве я радовалась звонкам от папы. В подростковом возрасте тоже, но уже что-то начинало шевелиться у меня в сердце. Тогда я не понимала это чувство. Не понимала, что это зарождается огромная обида, готовая перерасти в ненависть.

У меня мало воспоминаний из детства с папой. Помню он приходил домой пьяный, засыпал, а я садилась на него и рассказывала стих, который вот-вот выучила, не понимая, что папа не слушает меня. Помню, как мама разрешила мне накраситься ее косметикой, чтобы я не плакала пока была одна дома, пока она искала папу по дворам пьяного. Помню, папа расстилал покрывало на полу, мы с братом садились в центр, он завязывал покрывало , как мешок, закидывал за спину и бегал с нами по всей квартире. Помню , он приходил пьяный, садился за стол, засыпал, а из карманов у него сыпались на пол семечки и мы с братом собирали их и ели.

Больше никаких воспоминаний нет.

Я всегда обходила тему нашего общения с отцом и никогда никому ничего особо не рассказывала.

Однажды я лежала на очередной химии .

Я начала вспоминать детство и мне стало очень грустно.

Я вышла из палаты, пошла в столовую, набрала номер папы.

-алло, пап, привет...

-привет, доча...

-пап, я спросить хотела... почему ты не любишь нас? Почему ты не приезжал к нам?

Честно, я не помню, что он отвечал мне, у меня началась истерика.

Мы поговорили, я положила трубку и ещё около часа не могла успокоиться.

Через две недели папа приехал ко мне в гости. Я надеялась, что будет душевный разговор, готовила слова. Но этот день, один день, на который он приехал, он провёл на кухне с моим молодым человеком и рассказывал про охоту, рыбалку и все остальное.

Он не спрашивал меня, чем я занималась эти 20 лет, где работала, как училась. Ничего.

Я смотрела на него, слушала и в какой-то момент поняла, что мне не нужно никаких разговоров, что мой папа- он такой. Он просто такой. Я поняла, что он и сам не смог бы себе ответить почему не приезжал к нам, но, честно, я не знаю как, но тогда я прям поняла- он любит нас.

Знаете, я много общаюсь сейчас с людьми у которых онкология и большинство из них благодарны своей болезни. Я тоже благодарна ей.

Благодаря таким обстоятельствам я помирилась с папой и смогла простить его.

Сейчас мы общаемся с папой почти каждый день и неделю назад были у него в гостях, в Саратове.

P.S я благодарна, что могу высказаться здесь, для меня это «место» стало отдушиной. Здесь много совершенно незнакомых людей, но такое ощущение как будто говоришь с другом. Я пишу и мне становится хорошо. Как будто ты высказался, а тебя обняли и сказали «всё хорошо».

И, кстати, несколько слов о моем состоянии. Позавчера должна была быть химия, но ее отменили т.к. мои анализы крови упали. Сказали восстанавливаться и в субботу пересдать анализы, а там видно будет, когда возобновляем химию.

Я, конечно, расстроилась, что сбились с графика. Но ничего не поделаешь.

Всем хорошего дня! :)

8
Автор поста оценил этот комментарий

"Я пишу и мне становится хорошо"это самое главное!

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо)

2
Ты очень искрений человечек и это очень подкупает. Не обращай внимания на комментарии. Это твоя жизнь и ты ее видишь так. Не суди, да не судим будешь. Молодец что смогла простить отца. Держись, верю что анализы станут лучше и ты продолжишь свой путь к выздоровлению
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо вам! Я пишу для тех , кто переживает за меня и просит, чтобы я не пропадала, а на остальных мне все равно

показать ответы
8
А я не простила. У нас в семье с отцами как-то туго. Тут много чего сказалось. Мой отец ушёл просто так, не к другой женщине, когда я уже окончила школу. Но ещё лет пять жил в одном доме с матерью. Сперва общался со мной и братом, потом нет. Я пыталась их помирить, но потом поняла, что занимаюсь глупостью, бросила. Мы снова начали общаться, Когда родился его внук. Да, говорим. Да, я тоже понимаю, что он "такой", но прощать не собираюсь. Не отношусь к нему, как к родному человеку, потому что он сделал свой выбор, а мне его пришлось принять.
раскрыть ветку (1)
2

Я поняла, что главное поступать как чувствуешь, чтобы была гармония между поступками и чувствами

показать ответы
0

И умничка! Пиши для нас! Лучики здоровья тебе и добра! Искренне желаю тебе справиться с этой какой.

Простить сложно, но и носить годами в себе боль, обиду и ненависть - это еще хуже (по себе знаю)

раскрыть ветку (1)
1

Да, просто всему своё время, навернре

0

позвольте спросить, хоть это покажется кому то жестоким, если бы не ваша болезнь, вы позвонили бы папе? был бы перелом ноги или руки, вы поступили бы также? или все таки где то на бессознательном уровне приняли решение "доделать все дела при жизни"??

раскрыть ветку (1)
1

Нет, не позвонила бы, но не потому что решила доделать все дела при жизни ))) Я верю в то, что у болезни есть ещё и психологическая сторона и всякого рода стрессы и обиды могут влиять на иммунитет и мешать выздоровлению

показать ответы
20

Простите, но одно дело - простить обиду, что очень важно и правильно.

А другое дело - говорить, что он вас любит.. Очень удобно любить на расстоянии, когда сына-инвалида и дочь поднимает кто-то другой.

Так или иначе, обязательно выздоравливайте!

раскрыть ветку (1)
1

Да, вы прям процитировали мои мысли и слова на протяжении этих всех лет. Может я и ошиблась , но мне почему-то показалось , что любит. Может просто очень хочется, чтобы так было)

показать ответы
0

Очень приятно и трогательно читать тебя. Выздоравливай!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!)

0

Ваша мама на пикабу, комментирует Ваши посты

раскрыть ветку (1)
0

А, это да)))

0

Привет Анюта, мама в теме?))) Родителей не выбирают, каждый любит по своему. Я уверена что папа вас любит.

раскрыть ветку (1)
0

В теме чего ?)

показать ответы
1

А я бы хотел сказать, что у вас мать героиня и она очень очень сильный человек с тяжелой судьбой.... Она не сдалась и я так понимаю не сдается после всего пережитого.... Вы явно от нее это переняли.... Удачи вам, пишите еще, у вас получается очень искренне и по доброму.... Я за вас болею!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо вам огромное !!

1
Аня, выздоравливайте скорее! Нет ничего невозможного. А родители - есть родители. Они одни нас поймут и выслушают, во что бы то ни стало. Дай Бог, чтобы всё у Вас шло в гору. И улыбайтесь больше, у Вас это просто потрясающе получается.
раскрыть ветку (1)
0

Спасиьо большое!)

1
Какая же вы классная! Все посты перечитала на одном дыхании.. Выздоравливай!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо вам!

1
DELETED
Хм. Я тоже все думала,что мать хоть где- то в глубине души любит меня.Знаете что она сделала после того,как узнала от отца мой диагноз? Мы мало общались ,почти вообще не общались после того,как я съехала. Ни разу не звонила. Ну так вот. Сказала - у меня тоже рак и выбросилась из окна. Это любовь ?
раскрыть ветку (1)
0

Я, честно сказать, не знаю, как бы поступила на ее месте. Так трудно оценивать поступки. Кто-то слабее, кто-то сильнее

0

Не знаю, что лучше, иметь отца, о котором такие детские воспоминания или не знать вовсе. Мой отец умер, когда мне было 3 года. Я его и не помню вовсе, знаю только через воспоминания родичей, да случайных людей. Помню, например, как проходил медкомиссию в военкомате в 18 лет, полковник смотрит мое дело и говорит: ты сын такого-то такоготовича? Да, отвечаю. Хороший был мужик, говорит он. Я его в первый и последний раз видел, мать тоже не смогла вспомнить, что за дядька такой. Ну и другие эпизоды. В любом случае, у тебя появился лишний человек, который тебя будет поддерживать. Не пропадай на долго, мы за тебя волнуемся и держим кулаки. Выздоравливай!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

5

очень обидно что мама пахала как конь на вас. а папа где то  развлекался забив на детей, и он оказался хорошим. маме нужно было отдать вас в детдом и устраивать свою личную жизнь, или отцу с новой бабой. честно история фу. вам выздоровления конечно.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Едва ли есть Мама, которая могла бы так сделать) хотя.. всякое бывает

0
Волосы не выпадают? Я лысая ходила полгода. Щас мои волосы как у тебя. Последняя,, химия,, была 10января.
раскрыть ветку (1)
0

От этой химии не выпадают- растут, правда волнистые) вы закончили лечение?

показать ответы
0

Вы оба симпатичные))

раскрыть ветку (1)
0

)))))спасибо!)

0
DELETED

На самом деле, тоже удивился как вы похожи.

раскрыть ветку (1)
0

))) а я вот вообще не вижу сходств, кроме цвета кожи)

1

А вы очень похожи. Прям копия папы. Простить - это важно для себя, для своего собственного душевного покоя.

раскрыть ветку (1)
0

Блин, правда? Просто я папу симпатичным не считаю 😄

показать ответы
1

А я бы хотел сказать, что у вас мать героиня и она очень очень сильный человек с тяжелой судьбой.... Она не сдалась и я так понимаю не сдается после всего пережитого.... Вы явно от нее это переняли.... Удачи вам, пишите еще, у вас получается очень искренне и по доброму.... Я за вас болею!

раскрыть ветку (1)
0

Мне так приятно! Спасиьо вам за такие слова!

1

"Я благодарна болезни" она походу такого не ожидала))) Думаю она самама поймет, что ей не место в твоем теле. Обида это самая благодатная почва для любой болезни. Молодец что не держишь зла на отца. Мама у тебя настоящий боец и Человечище. Все будет хорошо!

раскрыть ветку (1)
0

Ахаха «она такого не ожидала»)))))) спасибо вам !

0

Спасибо! Держитесь!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0

Спасибо за ответ. Восхищена вашей мамой, как и вами впрочем)) Вы большие молодцы! Здоровья и удачи вам!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо огромное !)

0

Мировая мама! :)

раскрыть ветку (1)
0

А я, если честно, и не думала, что может быть иначе, пока вы не спросили ...

0

для желудка,  печени и крови просто не пишу) это как бы основное.

раскрыть ветку (1)
0

А, ну да))

1

Я со своим не успел помириться. Помню свои последние слова ему, а через два дня его не стало. Вспоминаю и ком в горле. Я рад что ты нашла отца!

раскрыть ветку (1)
0

Я думаю от простил вас, а , чтобы вы простили его, ему не обязательно быть именно в этом мире, мне кажется

0

у меня все нормально, все относится к родственнику, извините, забыл уточнить..

раскрыть ветку (1)
0

А. Это хорошо, что у вас все хорошо!!! Здоровья вашей семье!

показать ответы
0

спасибо за честный ответ. дай Бог вам здоровья и выздоровления. И чтобы не было дневника.... ((((

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! У меня нет дневника только потому что у меня хорошая память) а таблеток и уколов я делаю раз в десять больше) но, я вижу , у вас что-то очень болит, раз столько кеторола (

показать ответы
3

Прошу прощения, может за не очень приятный вопрос. Но волнует лично (аналогичная ситуация). Автор, вашей маме не больно от того, что вы потянулись к папе. Как она реагирует и брат?

раскрыть ветку (1)
0

Мама очень рада! Она всю жизнь пыталась помирить меня с ним и защищала его, меня это очень бесило. А теперь она прям счастлива) Брат , как вам сказать, что него есть отставание в развитие и мы с ним не общаемся на такие глубокие темы, но , в целом , ему все равно)

показать ответы
0
Я видел отца в 1993 когда был в школе и в 2002 приезжал на рождение дочери. В 2014 он умер. Я так и не простил его( жалею очень сильно.. осталось так много вопросов, которые я хотел ему задать.
раскрыть ветку (1)
0

Простить ещё не поздно, мне кажется. А вопросы - это все для головы, для души никакие ответы ни на какие вопросы не нужны, мне так кажется. Мы живём головой, мозг поработил нас ))))) а душу мы запираем и считаем, что это несерьезно жить, чтобы было «по душе»)

0

А это кстати понятно, родителем быть сложнее чем многим хотелось бы думать, отсюда и проблемы. Я вот к примеру последние время думаю возобновить контакт, но с другой стороны когда он мне нужен был по жизни, когда жить не хотелось его небыло рядом, он плевал. Сейчас когда у меня всё отлично, возникает вопрос нужен ли мне этот человек в моей жизни? Как говорится: люди познаются в биде.

раскрыть ветку (1)
0

Да, конечно. Но иногда мы поступаем так, что сами не можем сете обьяснить почему сделали так, а не иначе. Я думаю в такой ситуации не надо пытаться думать головой, надо чувствовать и делать так, как хочется сердцу)

0

Поправляйся и не пропадай

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0
DELETED

Молодец!!! Простить обиды - это очень важно. Болезнь действительно пошла на пользу. Надо задавать себе неудобные вопросы и искать на них ответы. Надо задавать себе и сложные вопросы: кто я, зачем я живу, как избавиться от страданий, почему я здесь, что будет после жизни и т.д.

раскрыть ветку (1)
0

Да. Это сложно - задавать сете такие вопросы) и тем более отвечать на а них, но, чтобы жить в гармонии с собой, наверное, это нужно делать

0

А вдруг правда, хотя слишком уж как то .... вобщем нипанятна

раскрыть ветку (1)
0

Он сделал это 20 лет назад... Не знаю, может просто мне очень хочется, чтобы он любил нас)

1

Хорошо, когда есть кому задать вопросы и услышать, хоть какие-то ответы.
Вы хорошо выглядите! Искренне надеюсь, что всё у вас сложится хорошо, а жизнь будет яркой и продолжительной!*

*Без сарказма и инакочтения.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

1

Эти трудности с питанием и деньгами напомнили мне мои девяностые. И батя мой тоже частенько приходил бухой и бывало забивал на семью. Но если ты своего простила, то я не смею сердиться на своего совсем, он хотя бы не бросил нас в трудные времена. К тому же он дал мне урок, как не вести себя взрослым. Восстанавливайся и снова в бой, мы за тебя болеем.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0

Ты очень сильная, смелая и красивая девушка, желаю тебе, чтобы всё обошлось и получилось! Что касается отца, то сам я тоже не общаюсь с отцом уже 9 лет, общение прекратилось когда мне было 19.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Да, я знаю, что у большинства проблемы с родителями (

показать ответы
0
Привет, Анютка! Давно не выходила на связь, а это неправильно. Пили хотя бы постик в неделю и неважно о чём - ты пишешь интересно и твоя искренность особенно подкупает.
раскрыть ветку (1)
0

Ок, спасибо!)

9

На такие прощения такие отцы и расчитывают и живут в своё удовольствие. Очень удобно.

раскрыть ветку (1)

Мне не сложно ) просто ,видимо ,пришло время

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества