Папа.
Пост для подписчиков.
Этот сайт стал для меня местом, где можно писать о чем угодно. Это как вести дневник. Или просто излить душу другу.
В этот раз я хочу рассказать о моем отце.
Наверное у всех людей есть какие-либо претензии или обиды к своим родителям. У меня тоже.
Мои родители развелись когда мне было 5. Папа уехал в командировку и встретил там другую женщину. Он вернулся домой и какое-то время скрывал это от мамы.
Однажды позвонил телефон, я взяла трубку и какая-то тетенька спросила «А Вова дома?», я пришла в комнату к родителям и сказала: «Папа, тебя тетя зовёт к телефону».
Мама уже все знала, а я, конечно, нет.
Потом он уехал и после этого я его видела всего два раза. Начался период посылок и звонков раз в год на день рождения.
У меня есть родной брат, он инвалид. Мама осталась с нами одна. Она работала на трёх работах, чтобы мы могли покушать, но иногда все равно приходилось кушать суп с луком. Это кипяток, в котором плавает лук и иногда мы бросали туда ломтики хлеба, если он был.
Однажды мама сказала нам с братом, что надо искать дома деньги: заглядывать хорошо во все ящики и полки. На кухне в кружке, которая стояла в верхнем шкафу я нашла 5 рублей и начала кричать маме. Мама мне ответила: «Ань, чего врешь!». Я показала ей 5 рублей, мама очень обрадовалась и сказала, чтобы я шла за хлебом.
Время шло, я стала подростком, звонки раз в год продолжались, посылки прекратились- на их место пришли переводы денег.
В детстве я радовалась звонкам от папы. В подростковом возрасте тоже, но уже что-то начинало шевелиться у меня в сердце. Тогда я не понимала это чувство. Не понимала, что это зарождается огромная обида, готовая перерасти в ненависть.
У меня мало воспоминаний из детства с папой. Помню он приходил домой пьяный, засыпал, а я садилась на него и рассказывала стих, который вот-вот выучила, не понимая, что папа не слушает меня. Помню, как мама разрешила мне накраситься ее косметикой, чтобы я не плакала пока была одна дома, пока она искала папу по дворам пьяного. Помню, папа расстилал покрывало на полу, мы с братом садились в центр, он завязывал покрывало , как мешок, закидывал за спину и бегал с нами по всей квартире. Помню , он приходил пьяный, садился за стол, засыпал, а из карманов у него сыпались на пол семечки и мы с братом собирали их и ели.
Больше никаких воспоминаний нет.
Я всегда обходила тему нашего общения с отцом и никогда никому ничего особо не рассказывала.
Однажды я лежала на очередной химии .
Я начала вспоминать детство и мне стало очень грустно.
Я вышла из палаты, пошла в столовую, набрала номер папы.
-алло, пап, привет...
-привет, доча...
-пап, я спросить хотела... почему ты не любишь нас? Почему ты не приезжал к нам?
Честно, я не помню, что он отвечал мне, у меня началась истерика.
Мы поговорили, я положила трубку и ещё около часа не могла успокоиться.
Через две недели папа приехал ко мне в гости. Я надеялась, что будет душевный разговор, готовила слова. Но этот день, один день, на который он приехал, он провёл на кухне с моим молодым человеком и рассказывал про охоту, рыбалку и все остальное.
Он не спрашивал меня, чем я занималась эти 20 лет, где работала, как училась. Ничего.
Я смотрела на него, слушала и в какой-то момент поняла, что мне не нужно никаких разговоров, что мой папа- он такой. Он просто такой. Я поняла, что он и сам не смог бы себе ответить почему не приезжал к нам, но, честно, я не знаю как, но тогда я прям поняла- он любит нас.
Знаете, я много общаюсь сейчас с людьми у которых онкология и большинство из них благодарны своей болезни. Я тоже благодарна ей.
Благодаря таким обстоятельствам я помирилась с папой и смогла простить его.
Сейчас мы общаемся с папой почти каждый день и неделю назад были у него в гостях, в Саратове.
P.S я благодарна, что могу высказаться здесь, для меня это «место» стало отдушиной. Здесь много совершенно незнакомых людей, но такое ощущение как будто говоришь с другом. Я пишу и мне становится хорошо. Как будто ты высказался, а тебя обняли и сказали «всё хорошо».
И, кстати, несколько слов о моем состоянии. Позавчера должна была быть химия, но ее отменили т.к. мои анализы крови упали. Сказали восстанавливаться и в субботу пересдать анализы, а там видно будет, когда возобновляем химию.
Я, конечно, расстроилась, что сбились с графика. Но ничего не поделаешь.
Всем хорошего дня! :)