Папа.
Папа.
Отец был геофизиком. Почему был – он ушел. Ушел рано, но это другая история. Дай бог мне так уйти, но это его! Это он! Так с юмором и так по-человечески мог только Он.
Детство.
Летал Отец на Ан-2 «Четыре крыла», кто не знает - это кукурузник.
Взлет/посадка с набором/снижением, были не далеко от дома (аэродром –Уктус, жили Юго-Запад, г. Свердловск). В экипаже, по просьбе Отца, было заведено – «Проходим над домом – машем крыльями». Дату вылета и примерную дату прилета мы знали и поэтому всегда ждали - когда Отец помашет крыльями, да еще во дворе все пацаны знали, что наш Папка сейчас полетит.
Летали низко, чтобы снять показания поля (поле=EMC2(но у геофизиков не всегда так, об этом другая история), высота 50 метров. Летали над лесом, самое страшное над сопками, когда метео неточное, да в туман.
По рассказам, Отец приболел, и экипаж взял другого борт оператора…Разбились, у Папы хранилась капля аллюминия от самолета, говорят, температура была настолько высокой, что черепа усохлись в разы.
Детство… помню Отец взял на работу и посадил за штурвал (а у АН-2 это штурвал) ну и мы с дуру нажали связь с башней.
Не влетело!
Бабушка и дедушка, по Маминой линии, жили в Славянске на Кубани (Краснодарский край), я очень четко помню, как Отец, имея допуск на ВПП встречал нас у трапа, когда мы прилетали в Свердловск. И мы, чуть не орали на весь салон – «смотрите, вон Папка нас встречает».
Отец?
Иногда, да что «иногда», блин, да я уверен, что я мог его спасти, но…, отсутствие уверенности, той уверенности, безбашеннной уверенности, да чего говорить….
Несколько позже, когда мотануло меня не по-детски, это когда жизнь свою всю перекроил, я понял, что на самом деле– Мы всегда делаем всё правильно! Ибо – если бы ты мог не ударить молотком по пальцу – ты бы не ударил.
Все мои решения осознаны (ну, когда трезвый естественно), и, если я сделал, значит в ту секунду, в тот миг, это было единственно правильное решение, и не фиг сейчас плакаться. Да, потом, возможно оценю это как грабли, но это не значит, что решение не правильное, это значит грабли, забирай в опыт и старайся. Ибо…- ты бы не ударил!
Авторские истории
43.1K постов28.6K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.