184

Папа

У кого-то утро наступает в 6 утра, у кого-то в 9, у кого-то в 12, а я сплю до трех дня. После трёхдневного запоя надо выспаться. Я просыпаюсь от того что кто-то бьет меня по щекам. Надо мной стоит пожилой мужик в костюме и бешенными глазами смотрит на меня.

- Да, проснулся, проснулся, хватит по морде меня бить…- отмахнулся я
- Ты что тут делаешь?
- Пытаюсь решить проблему конструктивных особенностей человеческого сознания в период кризиса - приподнялся я и обхватил голову руками.
- Чего? – приподнял брови мужик.
- Того. Кто вы? – осмотрелся я по сторонам.
- Я, кто?!
- Ну, не я же, кто я, я примерно помню… Хотя, между нами, плохо помню.
- Я тот, кто эту квартиру купил!
- Поздравляю, вас наебали, она не продается – зевнул я
- Ты охренел! – набросился на меня мужик
- Руки уберите, чего вы меня тискаете? Заведите себе женщину и тискайте ее. Кто вы вообще? – оттолкнул я мужика.
- Я? Я? Виктор Алексеевич хозяин этой квартиры! А ты кто?
- О, папаня…Миль пардон, не признал, на фотографиях вы старше выглядите.
- Как ты тут оказался? – продолжал допрос мужик.
- Пришел – разглядывал я комнату в поисках одежды.
- С Юго-Запада ты на Ленинградку пришел? - тряс мужик моим паспортом.
- Ага, люблю гулять…
- В 20-ый градусный мороз?
- Градусов конечно по мне маловато я больше сорок люблю, но по нему идется быстрее – вздохнул я – Да? И какого у вас мой паспорт? По карманам не хорошо лазить!
- Он в коридоре на полу валялся!
- Не валялся, а лежал…

В кровати зазвонил телефон, я взял трубку:
- Да, милая… На фитнессе? Ты скоро? Да, тут просто Виктор Алексеевич подъехал, требует сатисфакции и разъяснений, так орет, что у меня уши заложило…
- Дай, сюда – выхватил из руку телефон мужик - Оля? Что за дела? Кто это? Что за алкаш? Звоню, ты недоступна! Что происходит?
- Я вас попросил бы на личности не переходить- ить– икнул я
- Я понял. Хорошо. Я постараюсь! Приезжай, я с тобой потом поговорю. Понял, я понял…- мужик повесил трубку и протянул мне телефон.
- Благодарствую…
- Она просила ее дождаться – пожал плечами Виктор Сергеевич
- Дождемся, делов-то, коммунизм ждали, капитализм ждали и Олю дождемся – развел я руками.
На полной скорости, скользя на ламинате, в комнату влетела псина Йорк, и нырнула мне под одеяло
- Гангстер, блядь, брысь отсюда – выковырял я его и попытался выкинуть из кровати.
- Не бей собаку! – прикрикнул мужик – Гангстер, Гангстер иди сюда – поманил он тупую псину – Я уж думал тебя на водку тут променяли… Где ты был? - начал он гладить собаку.
- Обменяешь это говно. Ему в базарный день – цена алтын. Нассал мне вчера на итальянские туфли – зевнул я – Скот мелкий…
- Потому что нечего шляться по посторонним квартирам!
- А, тут посторонних и не было, до сего дня – привстал я с кровати и дотянулся до штанов.
- Ну, и наглец!
- Согласен. Нассал мне в туфли и сидит, облизывается – натянул я брюки.
- Я про тебя! И давно ты тут ошиваешься?
- Если быть точным – посмотрел я на часы – 18 часов и 23 минуты.
- Пойдем Гангстер, покормлю тебя – мужик пошел на кухню вместе с собакой на руках.

Вот ни дать, ни срать приспичило этому дураку припереться. Милая конечно тоже молодец не могла предупредить, что этот сумасшедший приедет. Вообще, конечно, язык надо бы за зубами держать, она говорила, что он бывший ГБ-ик какой-то или что-то вроде того, хрен его знает, что от него ожидать можно. Хотя, по виду и не скажешь, рожа довольно интеллигентная – рассуждал я, идя в ванную. Ладно, хоть маман ее еще до кучи не приехала, а то начались бы разборки в стиле пьяного журавля и бухой выдры. Сколько раз зарекался не связываться с теми у кого полный боекомплект родственников. Но, она почти святая, придется потерпеть и пытаться найти точки соприкосновения – умывал я лицо. Опять зазвони телефон, и я мокрый, побрел в комнату. Мужик тут же появился в коридоре:
- Потом воду вытри за собой, а то башку кто-нибудь разобьет на мокром полу – вставил он свои три копейки, видя как с меня течет вода.
- Всенепременно – взял я телефон – Да, милая…
- Саш! Веди себя нормально, прошу! Постарайся с папой нормально поговорить.
- Нормально? Он меня по мардасам отхлестал, наорал, а еще зассанца этого прикрывает, который надудолил мне в туфли! Это все равно, что переговоры с террористами вести.
- Сашуль, ну прошу. Кстати, ты знаешь, что вы с ним в один день родились? От тоже телец!
- Мне то что с этого? Цветы ему подарить? – вернулся я ванную комнату и включил воду.
- Саш, просто молчи и всё.
- Хорошо
- Что хорошо?
- Я буду молчать.
- Ты меня любишь?
- Любишь…
- Я часа полтора еще и выезжаю.
- Хорошо.
- Целую вас…
- Мне папе поцелуй передавать? Можно я его как Брежнев Хонеккера расцелую?
- Сашуль…
- Молчу, молчу…- повесил я трубку.

В дверь кто-то начал скрестись, я приоткрыл, там стоял Гангстер и шкрябал лапами об косяк. Скотобаза не только прундил мне в туфли, но периодически, гадил на углы и наличники. Недолго думая, я поставил душ на режим струи и прыснул ебу в еблище, от неожиданности он подскочил и побежал «жаловаться». После водных процедур я вышел, протер полы и зашел в комнату, там уже сидел Виктор Алексеевич и протирал Гангстера полотенцем.
- Собаку зачем обрызгал?
- Не хрена ссать на шпон из ореха! – накинул я рубашку и повязал галстук.
- А он на двери ссыт?
- Нет, святой водой их орошает… Чувствуете? Запах благодати из квартиры не выветривается!
- Ганг, ну как же так?! Ты же приличный мальчик!
- Очень приличный! Ссыт не переставая. Откуда в нем воды столько?!
- У него наверняка стресс из-за незнакомого человека.
- Следуя вашей логике, уважаемый Виктор Алексеевич, я тоже сейчас должен пристроиться к дивану и напрундить . Вы для меня незнакомый человек… - натянул я носки и вышел из комнаты.

Помягче, у меня ни разу не получалось. Нет, умом я все понимал, но моя натура всячески противилась любому сгибанию в области поясницы, пусть даже перед отцом любимого человека. За свою жизнь я никогда не сгибался и тут не собирался этого делать. В конце концов, мне с ним не жить, ну, дай Бог видеть раз в год, на скучных семейных посиделках и то не факт. Если знать заранее, когда нужно ехать к родителям можно: устроить небольшой скандал, напиться, уехать из города, где «случайно» сдохнет машина, вариантов море. Года три продержусь, а там они нас вообще не достанут. Если он ГБ-ик, он не выездной. Хуй его кто из страны выпустит к дочери. Пусть сидит, Кремлевские звезды облизывает… - закурил я на кухне, рассуждая про себя и выдувая дым в окно.

Сзади послышались шаги, на кухню вошел предмет моих размышлений и включил кофеварку. Я докурил, потушил сигарету, выкинул ее и пепел в мусор и помыл пепельницу. Все это время мужик не сводил с меня глаз. Открыв холодильник, я достал бутылку виски, которая осталась после вчерашнего загула, разлил в два стакана, один из которых протянул Виктору Алексеевичу.
- Я не пью…- сурово произнес он.
- Хозяин барин – пожал я плечами и выпил.
- Не рановато то?
- Скорее поздно…- присел я на стул и включил телевизор.
- И чем ты занимаешь, кроме того, что пьешь? – взял кружку с кофе мужик.
- Пытаюсь прожить жизнь чтобы не притомиться…
- Увлекательное занятие – он опять сел напротив и начал сверлить меня взглядом.
- Чего вы меня так изучаете? На мне ромашки не колосятся…
- Набил бы я тебе лицо! – вздохнул мужик – Да, Ольге обещал!
- Ну, во-первых чтобы набить кому-то лицо, еще попасть по нему надо. А, во-вторых нужна веская причина – налил я еще виски.
- А, ты считаешь у меня такой причины нет?
- Нет, в теории докопаться и до столба можно. Только зачем?
- Когда своих детей родишь, поймешь…
- Пока мы с Олей этого не планировали. А, дети у меня уже есть, так что не переживайте, за моё понимание текущей ситуации.
- То есть для тебя было бы в порядке вещей, приехать к дочери и застать у нее мужика в кровати?
- Во-первых, я бы к тридцатилетней дочери не поперся, а максимум позвонил бы откуда-нибудь с Тенерифе, где отжигал бы с женой или подругой, во-вторых, даже если бы меня занесло к ней, мне было плевать кто у нее в постели. Бегать и отлавливать мужиков из постели здоровой кобылы, увольте.
- А, если он такой придурок как ты? – прошипел мужик.
- Нет, я не придурок, дурак возможно, но придурком никогда не был. Ведь придурок – это кто?
- Кто? – поднял бровь мужик
- Он при дураке. Вот, например. Смотрите, показал я на телевизор, где выступал Песков. Вот он придурок, потому что при дураке находится. А дурак, сам по себе всегда. И вот, допустим, моя дочь находит дурака. Соответственно она сама не очень умна. А кто виноват? Я виноват, что не так ее воспитал, и она нашла дурака. То есть, выходит, что я дурак воспитал дочь дуру, которая нашла дурака! Винить можно только себя…
В глазах у мужика запрыгали солнечные зайчики от моей логической цепочки.
- То есть, ты хочешь сказать, я дурак?
- Этого я не говорил. Вы спросили, я ответил – я допил виски и полез в холодильник. Достал отбивные, овощи и начал готовить, не обращая внимания на этого пассажира, который сидел и переваривал инфу.
- И что ты сам готовить будешь? – ухмыльнулся мужик.
- Нет, буду вашу дочь ждать, пока она приедет, отдохнет после фитнесса, протрепится с подружками часок, а затем сообщит, что после шести вечера есть вредно… - кинул я стейки на сковородку – Горячей пищи с похмелья хочется.
- У нас в семье женщины готовят.
- Да, да, я в курсе. Только от того что женщина не приготовила, я пухнуть с голоду или пиццей давиться не собираюсь.

Почему я обрадовался, что Виктор Алексеевич приехал без супруги? О нраве его жены я знал от Ольги, которая частично по поведению, повторяла свою мать. Горская еврейка с Кубани этим все было сказано. Как этого мужика, который сидел сейчас и втыкал в телевизор, угораздило на ней жениться, было известно только Богу. Хотя. Чему я удивлялась? Проекция его супруги в 30 летнем возрасте, теперь была со мной.
- М-м-м-м, аромат! - перевернул я мясо – Прованские травы, в сочетании с оливковым маслом и толикой лимоны, скажу я вам, облиман!
- Мы свинину не едим – буркнул мужик.
- Ну и зря. А мы едим…
- Вы – это кто? – отпил кофе мужик
- Я, Оля… Даже этот чучундрик – показал я на собаку, которая вошла на кухню. – Гангстер, иди сюда вкусность дам – кинул я ему маленький кусочек мяса, который он тут же слопал.
- Оля с детства свинину терпеть не может!
- Просто ее надо уметь готовить! – начал я резать салат, пока дожаривалось мясо.
Когда всё было готово, выложил мясо, полил его гранатовым соусом, добавил в салат фетаки и сел обедать, как нормальный человек. Убрал виски и достал, к изумлению мужика, водку из морозильника.
- Будете есть? – предложил я

Мужик явно мялся. Жрать то хотелось, но гордость была выше чувства голода. Отчасти я понимал его внутреннюю борьбу. И как не понимать? Сам такой же упертый, как и он. Но он не понимал одной вещи, что мне, возможно в отличие от других ухажеров, которые были у его дочери до меня, было абсолютно по хрену на его грозные взгляды и раздувание щек. Нет, не потому что я не уважал его, конечно, он отец моей избранницы, наверняка талантливый и умный человек, просто он сказал одну правдивую вещь. Я дурак, и мне на все фырканье до лампочки. Тем более ничего криминального я не сделал и какой-то вины я за собой не чувствовал. Как можно чувствовать вину за то какой ты есть?

- Виктор Алексеевич, попробуйте кусочек, правда, вкусно…
- Если только кусочек…- согласился мужик.
Я достал тарелку и поставил перед ним, положил мясо и салат. Достал стопки и поставил на стол.
- Нет, нет, нет…Это я не буду.
- В этом весь цимес! Холодненькая водка, и закусить кусочком мяса в гранатовом соусе… Или вы за рулем, что отказываетесь?
- Я с водителем!
- Так сам Бог велел, для аппетита.
- Анна Яковлевна этого не одобряет, поэтому когда я ушел в отставку пить бросил – уплетал мясо мужик.
- Так мы же не напиваемся… Это для усиления вкуса, для его раскрытия в полной мере.
- Ладно, черт с тобой – махнул он рукой.
- Так, вот это в руку – показал я на рюмку - Кусочек в соус, и кусочек лимончика. Последовательность такая: выпиваем, лимончик и мясо в соусе…
- Сложно то как… - вздохнул Виктор Алексеевич.
- А просто только у Гангстера – кинул я кусок свинины собаке - За ваше здоровье! – поднял я рюмку.
- А ничего! – улыбнулся мужик, после того как выпил и закусил.
- Ха! Дурного тут не держат. Повторим?
- По чуть-чуть – показал он
- Исключительно…

Чуть-чуть, а потом еще чуть-чуть, а потом чуть-чуть, мы не заметили, как время перевалило за шесть вечера.
- Саша! – показал он на пустую бутылку…
- Момент – залез я в морозильник еще за одной
- Сколько же у тебя их?
- Ровно столько чтобы с одной стороны не было больно за бесцельно переведенную закуску , а с другой стороны чтобы не потерять человеческий облик – поставил я бутылку на стол.
- Глубоко!
- Тут других слов не говорят, только глубокие и со смыслом!
- Вот! Все понял, ты все рассказал про себя, а вот как вы познакомились с моей дочерью не рассказал– закурил Виктор Алексеевич.
- Она меня сбила…- разлил я водку.
- Как сбила? - тут же протрезвел Виктор Сергеевич
- Молча… Назад сдавала и сбила, я как раз присел шнурки поправить, а тут она.
- Так там же камера заднего вида?
- Не знаю, может грязная эта камера была. Но летел я знатно…
- И как ты после этого?
- Никак…Как видите, «травмирован» ею теперь на всю жизнь!
- Романтично.
- У нас тут только романтизм и глубокие чувства.
- Это правильно. Я когда Яковлевну увидел. Ну, ты понимаешь? Волосы как смоль, глаза как черная дыра, в которых все живое пропадает, я всё….Себя уже не помнил.
- Тоже самое, только я сначала синиц собрал, которые из гнезда выпорхнули, а потом уже волосы, глаза, черты лица как у принцессы заметил…
- Каких синиц? Она еще и гнездо сбила? – спросил Виктор Алексеевич.
- При ударе… Из головы вылетели – показал я на лоб.
- А-а-а-а-а!

Мы разлили еще немного, выпили, за прекрасный пол, будущих внуков, правнуков и дальше по списку.

Входная дверь зашевелилась и в коридор гурьбой зашли: Ольга, ее маман и водитель Виктора Алексеевича.
- Сидят! – вошла на кухню Ольга
- Культурно сидят, милая – поцеловал я ее руку.
- Мы обзвонились вам! Думали вы тут поубивали другу друга уже!
- Поубивали? Оля, что за садистские наклонности – вздохнул Виктор Алексеевич.
- Игорь в домофон обзвонился!
- Оленька, так ты сама его отключила – развел я руками.
- Та-а-а-а-к! Что у нас тут? – вошла на кухню Анна Яковлевна – Это, я полагаю – Саша! Замечательно! А тут у нас Виктор Алексеевич, собственной персоной!
- Анна, звезда очей моих! – привстал мужик.
- Ты же сказал, что сегодня не пьешь – дернула меня за руку Ольга.
- Ну, так под мясо, чуть для вкуса – пожал я плечами.
- Чтобы оттеняло – пояснил Виктор Алексеевич.
- И закусочку себе организовали, какие молодцы! – стояла и язвила Анна Яковлевна.
- Это Саша приготовил, очень вкусно.
- Тебя и на час оставить нельзя! – кричала Ольга.
Бабский ор шел фоном, половину, что они говорят, мы просто не слышали, я молча разлил водку.
- Какие же они все-таки замечательные - вздохнул Виктор Алексеевич.
- Согласен, самые лучшие на Земле! – поднял я рюмку.
- Нет! Оль, они, по-моему, не понимают, чем это все для них закончится?!
- Ничем хорошим, мам!
- Так, вставай! – начала поднимать мужа, Анна Яковлевна – Погостили и хватит!
- А, я никуда не спешу – пожал плечами Виктор Алексеевич.
- А, ты что сидишь? – накинулась на меня Ольга
- А, что мне делать? Ехать?
- Сейчас! Ты у меня уедешь! Быстро в душ и спать! – начала она меня тащить за руку.
- Гангстер, ну скажи ей, что я не хочу спать и в душ не хочу, там мокро и сыро, как на душе, когда осень вступает в свои права… - взял я на руки собаку.
- О! Еще и романтик. Алкоголик, кулинар и романтик! - вздохнула Анна Яковлевна.
- В этой жизни ,все должно быть прекрасно, и лицо и одежда и душа и мысли… Да, гангстерюша? – потрепал я собаку за ухо.
- Это про меня – вздохнул Виктор Алексеевич.
- Всецело согласен с вами – протянул я руку.
- Начинается! Стадия: Ты меня уважаешь…- вздохнула Анна Яковлевна – Так, пора эту пару разбивать! Вставай! Поехали домой…
- Саша, вставай! – трясла меня Ольга.
- Женщины, девушки, собаки – вздохнул я – Поймите, насилие – это не выход. Желание женщины – закон, а желание любимой женщины – закон, высеченный на сердце мужчины.
- Саша! – протянул мне руку Виктор Алексеевич
- Виктор Алексеевич! – пожал я руку.
- Не прощаемся….
- Само собой…Просто уступаем по праву сильного пола.
- Вот! – погрозил он пальцем супруге
- Пошли уже... Игорь помоги – вздохнула женщина.
- А ты куда?
- Проводить, не по-человечески как-то…- я встал и прошел в коридор.
- Саша! Сынок…
- Приобнял меня - Виктор Алексеевич
- Виктор Алексеевич, папа. Будьте уверены, враг не пройдет на территорию любви и не расстроит Бога планы!
- Вот!
- Так, все разлепляем их! Оля, я позвоню…
- Хорошо мам…
- Нашатырь ему накапай, и виски нашатырем разотри – шепнула она дочери
- Я все слышал…- отловил я Гангстера, который прыгал возле нас.
- И слух замечательный! - сверкнула на меня глазами Анна Яковлевна.
Распрощавшись, Ольга закрыла дверь.
- Любовь, моя! Представь, что я раненный на поле боя, и тебе надо вытащить меня к своим! – положил я руку на нее.
- Ой, иди спать, раненый… - рассмеялась она
- Чего смешного?
- Да, ничего…Отец, когда знакомился с родителями матери, тоже в хлам напился, только там не он поил, а его поили.
- Круговорот алкоголя и родственных отношений в природе… Пойдем гангстерюша полежим… Не будешь больше мне в туфли писать?! М-м-м-м-м? – шел я в спальню – Смотри, а то я тебе в миску написаю! Я такой....

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы