51

Панно-ночник в детскую

Всем привет. Остались считанные дни до пополнения в моей семье. Хотели купить в комнату ночник, что бы супруге было удобнее подниматься ночью, но не найдя ничего интересного взялся сделать сие изделие сам. Выкладываю сразу фото с готовым ночником, так как далее будет много фото с процессом, моими ошибками и неудачами. (Я только учусь, к сожалению на своих ошибках, но думаю это тоже будет интересно.)

Само облачко нашел на просторах интернет, идея мне понравилась и я преступил к работе. В качестве материала использовал мебельный щит (это первый и основной косяк, но об этом позже). С помощью тарелок обрисовал контур.

Тут что бы не вырезать окружности лобзиком решил выпилить их коронкой. О чем очень сильно пожалел (но и об этом чуть позже)

Делаю отверстия, что бы проще было работать лобзиком.

Использую 2 вида пилок. 1 - чистый рез для ровных пропилов. 2 - для фигурной резки.

Буквы готовы.

А вот и облачко.

Теперь немного о косяках. Коронки покупал самые дорогие из дешевых (немецко-китайские конечно). Это АД. Работать ими просто невозможно. Никакой центровки, никакой заточки, никакой окружности. Все тупые, кривые и овальные. Большие отверстия, которые на фото ранее, смог сделать только очень мощной дрелью. Дерево не сверлит а рвет и прожигает. Как результат опаленный и жутко кривой рваный спил. Маленькие коронки еще круче. Они просто не пролезали в сверло. После того как я сточил лишнее коронка влезла, но выглядела вот так...

Ладно, едем дальше. Обрабатываем все края наждачной бумагой. Я придумал себе такую штуку на бормашину из старой фрезы, но доводил все руками.

Привожу в порядок лицевую часть.

В процессе работы решил фрезером обработать край облачка и сделать мягкий переход в буквы.

Вот так выглядит ближе. Тут видно отвратительное качество пропила коронками. (это учитывая что пропиливал с двух сторон к середине что бы не получить скола)

Далее покраска, как всегда использовал белую фасадную краску и колеры что бы получить желаемый цвет.

Подсветку решил делать из старой диодной ленты. Тут еще раз проклял китайцев. Может дальтоник какой паял...

Подсветку хотел сделать многоцветную и функциональную. Поэтому старую ленту отбраковал. Поехал покупать новую. Все таки ночник и гореть он будет часто и много. Купил хорошую ленту. Так же заменил блок питания. (на фото который хотел изначально) Но посчитав мощность понял что он не подходит. Купил отдельный блок и провод.

Теперь немного текста и завершающие фото. В итоге панно из мебельного щита не прошло контроль качества. Причины следующие: панно вышло очень толстым и тяжелым, в  местах где пропиливал коронкой несмотря на многослойную шпаклевку краска легла не ровно и это очень бросалось в глаза. Края обработанные фрезером так же мне не очень нравились.

После перерыва в пару дней решил сделать все заново. Взял 12мм фанеру (она легче и прочнее) а главное с ней можно работать фрезером, так как нет волокон дерева и шанс скола минимален. И используя в качестве трафарета старое панно, через час уже была точная копия из фанеры.

С обратной стороны приклеил алюминиевый уголок, на него буду крепить диодную ленту, а так же он будет ее охлаждать.

Лентой очень доволен (в отличие от китайской светит ярко и вся). А вот пульт оставляет желать лучшего. Но его в будущем можно без проблем заменить.

Так же хочется спрятать LED контроллер но тогда он не ловит сигнал с пульта. Но это опять же вопрос цены. Можно купить радио пульт, он дороже, но свисать ничего не будет.

Вот так светит ночью. Работой очень доволен............ своей. А вот к ребятам которые выравнивали стены у меня масса вопросов. Теперь я вижу все неровности на стене....Все....вообще все.

Всем спасибо за внимание. Есть еще несколько интересных работ которые не выкладывал. Можете посмотреть их в инстаграмм - MilanStoum

Так же буду рад получить ваши советы и идеи, да и просто пообщаться, пишите сюда MilanStoum@yandex.ru

Рукодельники

61.4K постов60.6K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы