1607

Панк-ремонтёр спешит на помощь

Хой, товарищи-жители Пикабу!
Хотя я не писатель, я скорее "творец".
Ну да, не скромненько)))
Несколько месяцев назад я сотворил волну добра. За всё это время, я успел побывать в "гостях" более чем у 50 Пикабушников. Иногда задача решалась очень быстро, иногда мне приходилось повозиться пару дней, но стараюсь делать всё с полной самоотдачей.
Итак, в чём суть нашей волны: отремонтирую вашу бытовую технику, готов сделать свою работу бесплатно для Пикабушников. Если у вас захворала стиральная машина, сушилка или посудомойка, то рецепт все знают уже давно: "Только свистни, он появится!".
Правда вместо Чёрного Плаща - среднестатистический Пикабушник: выше 180, тяжелее 100кг и 49.5)))
Готов материализоваться в Москве и Подмосковье (правда без фанатизма, пока ещё не водитель).
Так же могу помочь дистанционно или посоветовать других мастеров, ели чего-то не знаю сам (Знать всё на свете не реально.© Галилео)

Связаться можно через
WhatsApp - +79955038398
Telegram - ItachiSanRUS

Да я вообще крутой спасу нет, а главное - скромный! ©

UPD

Так же заправляю кондиционеры, ремонтирую кофемашины, накопительные водонагреватели, электроплиты и духовки

Сообщество Ремонтёров

8.3K постов44.5K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Приятель, посудомойка BEKO. После включения чуток пошумит и начинает моргать значком краника. Видимо вода не поступает. Я проверил все шланги и краны на подачу воды - все в порядке вода есть. На всякий случай проверил слив - там тоже ничего криминального. Куда еще заглянуть? Мастера ты врятли посоветуешь, территориально Иваново.

раскрыть ветку (27)
3
В Иваново да, к сожалению не подскажу) Клапан подачи воды похоже умер) Он идёт на шланге, его ещё многие называют "Аквастопом"))) Скорее всего придётся менять шланг
раскрыть ветку (7)
1

это вот такая эээ... бобышка на шланге пластмассовая? я чо то там читал какой то электромагнитный клапан - это оно и есть?

раскрыть ветку (6)
2
Оно и есть)))) КЭН - клапан электромагнитный наливной)))
раскрыть ветку (5)
2

понял, спасибо)

раскрыть ветку (4)
1
Да не за что)
раскрыть ветку (3)
1

Я не знаю зачем тебе эта "ценная информация", но все равно напишу: шланг с клапаном снял, сходил в контору которая этим занимается - сказали оригинальный шланг закажем, но ждать месяца три. Погрустил. Залез на озон нашел вроде такой же шланг, даже в комментах спросил - сказали подойдет. Заказал. Приехало - поменял. Все работает) Не знаю сколько протянет, но весь замут на 2 тыщщи рублев). Думаешь стоит заказать ориг и ждать его три месяца или в случае чего проще эти с озона просто перекидывать?

раскрыть ветку (2)
1
Проще аналог взять) Если он качественный, то и часто менять не придется))) Так что пока золотое правило: работает - не трожь))))
раскрыть ветку (1)
1

яснопонятно. спасибо)

1

был у меня случай давно-давно. я еще в школе учился кажись. знакомая говорит, нет вода в машинка стиральный. ну я тоже типа все понапроверял, а оказалось, что сам шланг внутри забился песком наглухо. снял, промыл его в обратку, и всех дел.

раскрыть ветку (18)
2

Я тут мимо крокодил конечно, но как шланг в машинке после клапана может забиться песком? Песок туда насильно с обратной стороны пихали?

раскрыть ветку (17)
2
На таких шлангах часто стоит стальная сетка-фильтр. Иногда она ржавеет насквозь (((
раскрыть ветку (5)
1

Получается, сначала остатками ржавой сетки забивается выходное отверстие, потом, со временем, песок набивается в шланг? Но почему песок изначально не стопорит клапан?

раскрыть ветку (3)
1

Потому что сначала он встаёт перед сеткой и потихоньку копится в трубе. Вода-то почти всегда путь найдёт) А потом - махом может забить. Тут уже вообще физика и голая теория..)

раскрыть ветку (2)
1

Но ведь после забития шланга его должно вырвать из штуцера под давлением. Или клапан снижает давление?

раскрыть ветку (1)
1
Шланг просто рассчитан на подобное давление, так что ничего ему не будет)))

болеешь? как она ржавеет, если сетка пластиковая?

особенно на беко.

1

ну я как-то не помню уже точную схему, но перечитал еще раз свое сообщение и не вижу, где я говорил про клапан. а вот про давно-давно говорил. может там такого вообще не было в те времена.

раскрыть ветку (10)
1

Клапан подачи воды (он же заливной или впускной) есть во всех машинках-автоматах, независимо от года выпуска. К нему с одной стороны подключается толстый шланг от водопровода, а с другой выходит один или несколько тонких шлангов, которые расположены внутри машинки.

раскрыть ветку (9)
1

вы не обманываете, случаем? я даже как-то удивлен, что там такое есть.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
1

Обманываю в чем? Машинка-автомат не будет работать без такого клапана. А если речь про полуавтомат, то туда хоть из ведра наливай)

раскрыть ветку (7)
1

вы меня удивляете. тем, что отчего-то решили вместо того, чтобы проследить контекст этой ветки, начать додумывать.

раскрыть ветку (6)
1
Тут даже я уже запутался, кто в лес, кто по дрова))))
раскрыть ветку (1)
1

да все просто. чуть осталось.

1

А где конкретно я что-то додумал? То, что вы не упомянули клапан, не означает, что его не было - клапан стоит на ВСЕХ автоматических машинках. Шланг внутри машинки идет после клапана.

раскрыть ветку (3)
2

уточните ваше понимание слова "внутри", из моего сообщения: "сам шланг внутри забился песком наглухо".

после этого, скажите, откуда вы взяли предположение, что речь идет о "шланг в машинке после клапана может забиться песком"?

очевидно, что я такого не писал.

раскрыть ветку (2)
2

"сам шланг внутри забился песком наглухо" - я прочитал как "сам шланг внутри стиральной машинки забился песком наглухо". Шланг внутри машинки находится после клапана.

Если вы писали про вводной шланг от водопровода, тогда извините. Но словосочетания "шланг забился" и "шланг внутри забился" не равнозначны, особенно в контексте обсуждения стиральной машины)

раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы