Панкейки на воде
Предлагаем рецепт обалденно вкусных и простых в приготовлении панкейков на воде. Если вдруг у вас не нашлось молока в холодильнике – не отчаивайтесь, приготовьте эти панкейки на воде. Они ничуть не хуже! Такие же пышные, нежные и вкусные. Только не давайте им остывать, эти американские блинчики должны съедаться горячими! Подавать их можно с бананом и мёдом или просто с вареньем. Приятного завтрака!
Ингредиенты:
Мука - 260 г
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 40 г
Ванильный сахар - 10 г
Вода - 250 мл
Соль - 1 щепотка
Пошаговое приготовление:
1. Смешать муку с разрыхлителем и отставить в сторону.
2. Отделить белки 2х яиц от желтком.
3. К желткам добавить сахар, ванильный сахар и воду, хорошо перемешать.
4. В получившуюся смесь постепенно всыпаем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем.
5. Теперь взбиваем белки с щепоткой соли.
6. Вмешиваем взбитые белки в наше тесто.
7. Жарить панкейки нужно по 1-2 минуты с каждой стороны.
Из данного количества ингредиентов получится где-то 9 панкейков.
Видео:
Рецепт с пошаговыми фото здесь
Кулинарная мастерская
10.7K постов48.5K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г