Панические атаки и платные клиники 2
После посещения первого платного врача и пропитого курса беспонтовых таблеток лучше мне не стало. Стало хуже.
Главное в борьбе с паническими атаками это вовремя их диагностировать и тогда можно обойтись вообще без таблеток, только психотерапией. В моём случае я прожил с этой херней уже полгода и ни кто мне так и не сказал, что со мной происходит, кроме сомнительного ВСД.
А главная опасность панических атак в том, что они не просто переживаются, а как бы записываются и накапливаются. Триггеры у всех разные, но работает это примерно так. У человека в трамвае случилась атака. У кого то случилась и случилась он не парится и дальше живет. А кто-то стоит через неделю на остановке, ждёт трамвая, вспоминает как в прошлый раз ему в этом трамвае дышать стало трудно, в глазах потемнело и т.д. и его уже на остановке потряхивает. Человек в таком состоянии прокатится пару раз, потом его снова накроет атака в трамвае или уже на остановке. Рано или поздно мозг свяжет поездка в трамвае=ПА. Дальше хуже. Человек только проснулся , но знает, что ему предстоит поездка на трамвае и его уже дома накрывает жуткая тревога. Не абстрактный страх, а именно страх повторения панической атаки. И вот на трамвае субъект уже не ездит.
Если и тут ни кто не диагностировал тревожное расстройство, то атаки догоняют человека и в троллейбусе, и на улице, и на работе, и по пути на мусорку... И все эти эпизоды так же запоминаются, ожидается их повторение и вот человека накрывает уже при выходе из дома. И вот дома человек уже почти не выходит. Привет агорафобия.
Мне это всё еще только предстоит пройти и я совсем не понимаю, что происходит. Вроде сказали ВСД, прописали таблетки, а лучше не стало, стало хуже. По совету знакомого знакомой зятя подруги моей матери иду к очередному платному. Врач "от бога" людочку вылечил чуть ли не взглядом.
Пришел, рассказал опять всё. Первый ее вопрос "Пьёшь?". Ну мне скрывать нечего, я не алкаш, не запойный. По пятницам с корешем 0,7 виски-колы на двоих раздавим и норм. Ну я и говорю. Пью. Ну всё с тобой понятно, говорит, это всё от алкашки, бросишь пить и всё пройдет. Не прошло)) В тот раз я не попил месячишко, лучше не стало и вернулся к обычному режиму. Потом всё таки завязал лет на 5.
Но вот тётя дала полезный совет. Чем больше у тебя дел, начатых и законченных тем лучше. И это совершенно точно. В борьбе с тревожным расстройством очень полезно занять голову ремонтами, выбором обоев, достижением спортивных целей, хобби... Если голова забита постоянно меняющимися задачами, в том числе пока ты ждешь того самого трамвая, то места для прокрутки в голове "а вот в тот раз меня тут трясло" не остаётся.
Так что всем кто борется с чем то подобным - нагрузите себя делами, что бы разбавить рутину.
И конечно прописала мне таблетки за 1500р, которые я конечно купил (ведь я доверяю врачам), а потом узнал, что у них есть аналог за 170 )) Прописала антидепрессант, зачем не объяснила, а сам я не понял, ведь депрессии у меня нет.
Психология | Psychology
28.8K постов61.9K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.