У меня дочь старшего школьного возраста и в ее школе подростки очень любят обсуждать у кого когда бывают ПА ("пэашки" на их жаргоне), а если у тебя пэашек не бывает, то ты лохушка и ещё молодая, жизни не видела. Но я Вам скажу, что пусть лучше в свои пэашки играют, чем в диеты и булемию - на этих играх я год за три проживал, до сих пор с ужасом вспоминаю.
Это связано с уровнем развития. Большинство людей в той или иной мере сталкиваются с этим, так как они понимают, что не в их силах изменить неизбежное. Люди , которые живут на уровне животного мира не имеют таких проблем, им пожрать и пёхат всё, что движется)
О да. Я тушить умею очень многие чувства и эмоции, правда потом может рвануть мама не горюй
задыхаешься, например, т е вдохнуть можешь, а кислорода, как будто не получаешь. Ощущение, что ща умрешь.
может сдавить в груди как судорогой, как будто сердце в кулаке. Ощущение что ща умрешь.
может голова закружиться, как от наркоза или от давления 0/40 . Ощущение что ща умрешь.
ну или просто спонтанное навязчивое ошщущение что ща умрешь. По любой причине.
буквально два дня назад я испытала это на себе - страх смерти, навязчивые мысли, отсутствие покоя, потеря концентрации внимания, повышенное сердцебиение и осознание того, что ты с этим не можешь ничего сделать.
мучалась 3 часа, которые казались вечностью.
попустило - легла на спину, закрыла глаза и на ютубе включила что-то. стала вслушиваться, так и уснула.
в чем причина появления этой фигни? перманентный стресс в течение двух недель, прием нооторопов сразу после крепкого кофе.
25 годиков.
Почему у меня стрессовое состояние в течении 2х лет не вызывало панических атак? Про 2 года можешь почитать в моих постах
похоже на инфаркт, сердце сильно бьется, болит, задыхаешься, нервная система думает о смерти и посылает лучи страха в мозг, потеешь как свинья и реально думаешь, что помираешь