25

Панические атаки...

Знаете, до первого приступа, я довольно равнодушно относилась к этой дряни. Ну есть, как бы и есть, что вопить то?

Пока мне не стало плохо. Но для понимания, небольшая предыстория...

Мне было двадцать с небольшим и я была на пороге окончания универа. На две недельки я приехала отдохнуть к себе на родину, в Ставропольский край и буквально через несколько дней мне сообщают, что моего старшего брата больше нет. Да, в последние годы мы мало обещались, почти не виделись, но осознание того, что его больше нет... Человека, который видел меня маленькой, играл со мной в детстве, ходил в школу, когда меня обижали...просто рвало мне душу. Что я никогда его не увижу, не позвоню...

Хоронили его без меня. Я физически не нашла сил заставить себя увидеть его в последний раз таким... Я хотела запомнить его живым.

Матери было плохо и вернувшись, всю свою печаль, злобу, негодование, она вымещала на мне. Доводила до истерик, пыталась ударить. И конечно, когда я возвращалась обратно, в Москву, я была совершенно никакая.

И именно в электричке, после множества часов тряски в поезде перед этим, меня прихватило в горле. Я стала задыхаться, у меня пересохло в глотке, а воды у меня с собой не оказалось. Сердце колотилось как ненормальное. Преодолев своё стеснение, я поднялась с места и громко спросила у незнакомых мне людей в вагоне, есть ли у кого-нибудь вода. Её ни у кого не было. Зато у двух мужчин - дачников оказался помидор, который по итогу я жевала весь час, пока ехала.

И знаете, что я запомнила? Двух людей: молодого мужчину с немного седой чёлкой, который всю дорогу, будучи дальше на несколько рядов, присматривал за мной, помог выйти из вагона и безвозмездно вызвал мне такси до дома (хотя я хотела вернуть деньгу). Если ты однажды прочтёшь это и узнаешь себя - спасибо. Ты спас меня тогда.

И запомнила ещё одного, подвыпившего мужчину в тамбуре,старше меня лет на двадцать-тридцать, который видя, что мне плохо, стал затирать про то, как плох "передоз и наркотики". Видно дядька узнал это на своей шкуре. Я не помню что я ему промямлила, ведь я даже не знала, что со мной тогда.

Узнала только тогда, когда приступы паники повторились вновь, через три года.

Я благодарна всем, кто тогда помог мне, хотя наверно выглядела я просто ужасно...

Будьте добрее друг к другу. Хоть немножко. И мир станет гораздо лучше.

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы