Панические атаки

всем привет,

делюсь своим опытом, вдруг кому-то поможет!

года три мучалась от ПА, ходила по врачам/психотерапевтам/друзьям, искала советы в интернете и в частности на Пикабу, пила лекарства по рецептам тех самых врачей и ничего прям конкретно не помогало, чтоб я вот проснулась и поняла: "всё, отпустило".

потом я резко отменила лечение антидепрессантами из-за внезапной беременности (не могла забеременеть 7 лет, уже поставила на себе крест в этом плане) и состояние при атаках ухудшилось ломкой из-за отмены лечения.

короче, что мне в итоге помогло, так это отмена кофеина в рационе, поначалу прям совсем никакого чёрного-зелёного чая и шоколада, пью до сих пор больше травяные разные сборы, есть даже сравнительно вкусные, хотя я как любитель чёрного чая страдаю и скучаю по нему)

и второе, посоветовали иглотерапию. я о ней и не думала и начала проходить курс для разгона лактации, а врач (прям реально врач, точно знаю) первое что спросила, так это про моё эмоциональное состояние, я ей сказала как есть и она ставит мне иголки не только для лактации, но и для стабилизации настроения, и на мне это работает. иногда чувствую как атака хочет начаться и не может, как будто блок стоит и я выдыхаю спокойно и могу уже сама контролировать свои мысли и настроения.

раньше атаки нападали внезапно на физиологическом уровне (головокружение, ощущение нереальности, "проваливание" в животе, и дикая тряска, будь она неладна) и контролю не поддавались даже близко.

одну иголку-кнопку(доктор так называет) мне оставляют в ухе на неделю, какая то седативная точка или типа того, не бейте если ошиблась, но какая-то вот точка устаканивания колебаний эмоционального фона.

уху не больно, мою, чищу, норм. другие точки иногда больновато, но это секундная боль, потерпеть не сложно.

вот.

ухо моё, история моя, не болейте!

Панические атаки Панические атаки, Психическое здоровье, Реальная история из жизни