Панические атаки
всем привет,
делюсь своим опытом, вдруг кому-то поможет!
года три мучалась от ПА, ходила по врачам/психотерапевтам/друзьям, искала советы в интернете и в частности на Пикабу, пила лекарства по рецептам тех самых врачей и ничего прям конкретно не помогало, чтоб я вот проснулась и поняла: "всё, отпустило".
потом я резко отменила лечение антидепрессантами из-за внезапной беременности (не могла забеременеть 7 лет, уже поставила на себе крест в этом плане) и состояние при атаках ухудшилось ломкой из-за отмены лечения.
короче, что мне в итоге помогло, так это отмена кофеина в рационе, поначалу прям совсем никакого чёрного-зелёного чая и шоколада, пью до сих пор больше травяные разные сборы, есть даже сравнительно вкусные, хотя я как любитель чёрного чая страдаю и скучаю по нему)
и второе, посоветовали иглотерапию. я о ней и не думала и начала проходить курс для разгона лактации, а врач (прям реально врач, точно знаю) первое что спросила, так это про моё эмоциональное состояние, я ей сказала как есть и она ставит мне иголки не только для лактации, но и для стабилизации настроения, и на мне это работает. иногда чувствую как атака хочет начаться и не может, как будто блок стоит и я выдыхаю спокойно и могу уже сама контролировать свои мысли и настроения.
раньше атаки нападали внезапно на физиологическом уровне (головокружение, ощущение нереальности, "проваливание" в животе, и дикая тряска, будь она неладна) и контролю не поддавались даже близко.
одну иголку-кнопку(доктор так называет) мне оставляют в ухе на неделю, какая то седативная точка или типа того, не бейте если ошиблась, но какая-то вот точка устаканивания колебаний эмоционального фона.
уху не больно, мою, чищу, норм. другие точки иногда больновато, но это секундная боль, потерпеть не сложно.
вот.
ухо моё, история моя, не болейте!