5

Паническая атака или?...

Всем доброго времени суток. Понимаю, что данная тема тут была затронута не раз, но, почитав множество постов, форумов и т.п., хочется все же поделиться своей ситуацией и спросить совета, так как у всех все происходит по-разному.
Также хотелось бы пообщаться с кем-нибудь лично, у кого максимально похожая ситуация. Если таковые найдутся, скину почту.
Сразу скажу, я не сижу на попе ровно и не плачусь в интернетах. Перечитала кучу книг по этой теме, обошла стопятьсот врачей, медитации-хуитации, пила больше 10 наименований лекарств от валерианки, до ксанокса, на котором пока и сижу, но это та ещё жопа...

Теперь к сути. По моим ощущениям, панические атаки начались у меня лет 7 назад, но именно в ярком проявлении, до этого бывало что-то подобное, но я списывала все на плохое самочувствие, усталость и многое другое. Толчком (ха - ха), послужила боязнь приступа диареи в незнакомом или замкнутом месте, так как были проблемы с пищеварением. Постепенно остался просто страх, переходящий в панику. Страх незнакомых, людных мест, замкнутых помещений.. Не могла даже в автобусе пару остановок проехать. А при одной только мысли о полете на самолете мне становится плохо.

Но самое жуткое началось года три назад, когда плохо становилось даже дома. Трудно объяснить эти ощущения , особенно тем, кто подобного не испытывал. Но просто представьте, что вот вы сидите пьете чай, а через минуту уже лежите и думаете, что сейчас умрете. Описываю именно свои ощущения - жар в низу головы, в груди, иногда в левой руке. Тошнота, легкое головокружение, тремор, иногда затрудненность дыхания. Ну и конечно мысли... Дикие мысли, что это всё, конец. Иногда было даже желание, воткнуть себе что-нибудь в руку или ошпарить кипятком, чтобы это перебить.
По мимо всего этого одно время была жуткая депрессия, когда просто не хочешь вставать, есть, вообще что либо делать. Не видишь смысла ни в чем. Живу я не в очень большом городе, но в краевой столице. Искала хороших специалистов, но не свезло. Ходила сначала к психотерапевту-беседы и прописанные им таблетки не помогли, плюс на приемы уходила большая часть зарплаты. Пошла к психиатру-прописал феназепам. Он помог и я расслабилась, рецепт кончился, я не пила таблетки месяца три, всё было прекрасно, а потом вернулось с двойной силой... Сразу скажу, отвлекаться на что либо помогает только если приступ не сильный и нет физического дискомфорта. На пике приступа я не могу даже в телефон посмотреть или голову не так повернуть, так как кажется, что просто умрешь от этого... Книги на эту тему не помогают тоже, а некоторые только усугубляют ситуацию...

Казалось бы, можно и дальше пить феназепам, не увлекаясь, но я девушка, уже не молодая, мне 30, детей нет, а хотелось бы. Но как представлю, что буду беременна, а у меня начнется приступ, становится жутко. Самое обидное, что близкие не могут понять, насколько это страшно, только и слышишь, что "нужно просто об этом не думать, хорошо кушать" и т.п... Я сама, в дни затишья, не понимаю, как могу испытывать такое, ведь вот сейчас нормально сижу, пишу, умирать не собираюсь.

Общее здоровье проверяла много раз, всё более менее в норме. Терапевт, невролог, кардиолог, эндокринолог, гастроэнтеролог ничего особого не нашли, кроме СРК, но с ним я давно и просто не жру вредного)
Поэтому хочется почитать советы/истории людей, с такими же симптомами. Может, дело вообще не в голове, точнее не в серотонине, я уже начинаю загоняться, что может быть это какая-нибудь опухоль или ещё что по хуже, а всё это просто первые звоночки.
Очень устала так жить.Четких мыслей о суициде нет, но в порыве приступа, боюсь, что смогу не выдержать. Поехать куда-то далеко не могу, завести ребенка не могу, сходить в гости без ощущения тревоги не могу... И ещё куча НЕ, которые для других людей просто обычное дело(

Простите за простыню, очень надеюсь если не на помощь, то просто на поиск людей с такой же херней, будем сходить с ума вместе)

2
Автор поста оценил этот комментарий

А что вообще предлагал психотерапевт? Какие методики?

раскрыть ветку (1)
1
Один с ходу прописал антидепрессанты, потом 5 сеансов просто слушал, сказал купить книгу, не помню сейчас названия, автор мне был неизвестен, хотя к тому времени уже многих знала. Книга страниц 600, 300 из которых это фразы "а скоро мы расскажем..., а скоро мы напишем"
показать ответы

будем сходить с ума вместе)

давай. а как?

раскрыть ветку (1)
1
Если у вас похожие проблемы и вы действительно хотите пообщаться, могу скинуть почту
2
DELETED
Ну если по обследованиям все норм, то надо к психотерапевту.
раскрыть ветку (1)
1
Я ходила. Не помогло. Либо у нас в городе просто нет хороших специалистов.
показать ответы
0

Я читал пост и мысль крутилась в голове. А что если целенаправленно реализовать страх. Нажраться шавухи с кофе и молоком и потом кататься на лифтах, гулять в парках, ТЦ. И абасраться там. Увидеть, что ничего с чем нельзя справиться не случилось, смертельных ошибок не допущено и т.д. И успокоиться.

Или это так не работает?

Ещё тут читал тут пост отца ребенка, у дитя были истерики на счёт чистоты, и когда батя обессилено, под крик и истерику ребенка сел на его кровать(а паренёк переживал, что занесут микробов и т.д.), ребенок перестал истерить, успокоился, принял случившееся и сказал "пойдем чай пить, всё равно уже всё грязное".

раскрыть ветку (1)
0
Я писала в посте, что сейчас остался только страх самой панички(
показать ответы
0

@Tamarko, расскажешь как у тебя дела с ПА?

раскрыть ветку (1)
0
Последние два года полегче-работу сменила) но всё равно иногда накрывает, гораздо реже, но всё таки...
показать ответы
0
Вставлю свои 5 копеек. У меня ПА начались в марте 2008 года. В день по несколько раз: страх смерти, тахикардия, давление под 170, вес при росте 190 см 70 килограмм. Обследовался везде где можно, вердикт врачей - с физиологией проблем нет. Один посоветовал к психотерапевту обратиться. Дело было на дальнем востоке. В августе 2008 поехал на родину в Донецк, готовясь помирать))) Мне несказанно повезло, друг, узнав о моих злоключениях, помог попасть к психотерапевт знакомому. Короче после второго сеанса я снял тонометр с руки, который носил уже как часы. За 3 сеанса он меня практически избавил от ПА. Помог как-бы странно это не звучало гипноз по М.Эриксону. Не скажу что сразу все прошло, необходимо было заниматься аутогипнозом (не оставалось времени на большее количество сеансов - отпуск закончился), бывали повторные ПА, но не такие сильные и все реже и реже, последние лет 10 забыл что это такое. Врач хороший попался, к нему из Москвы ездили лечиться. Так что возможно проблема в голове, ищите хорошего специалиста. Успеха Вам в борьбе с ПА и здоровья.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! А подскажите имя врача.
показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
0
Если бы все было так просто( Один раз приступ случился сразу после секса)
0

Я не знаю насчет правил Пикабу, будет это нормально? Может, у вас есть почта какая-нибудь дополнительная, куда прислать?

раскрыть ветку (1)
0
tamarkosa@gmail.com
0

Могу только ту рекомендовать, у которой сама была. И то! Взаимную совместимость никто не отменял, нет гарантии, понравится вам терапевт или нет...

раскрыть ветку (1)
0
Порекомендуйте, думаю, хуже не будет)
показать ответы

Опять-таки, дистанционно это возможно, по тому же Скайпу. По сути, вам ведь нужно просто уединение и хорошо слышать голос друг друга.

раскрыть ветку (1)
0
А есть какие-то проверенные специалисты в этом деле?
показать ответы
0
Это никак не отменяет того, что можно попробовать "прожить" этот приступ, как дурной сон, как бэдтрип, с помощником или без. Ну, и на худой конец, есть еще возможность пойти к гипнотерапевту. Гипноз - вопреки распространенному мнению - не обязательно глубокий транс с последующей амнезией. Для того, чтобы проработать какие-то эмоции, хватит сильного расслабления, которое может обеспечить профессиональный терапевт.
раскрыть ветку (1)
0
Таких спецов у нас точно нет(
показать ответы
1
Все проблемы в голове. И началось это у вас тоже с какой то ситуации. Самая проблема вспомнить именно её. Есть книги по психосоматике. Но лично мне,кроме понимания,что когда то я неправильную ситуацию в свою голову впихнула, пока не помогает. Близкие тоже играют большую роль в этом.
раскрыть ветку (1)
0
Я знаю, с какой ситуации все началось) и пока я боялась именно её, было терпимо. Но со временем ты уже начинаешь бояться самого страха, как бы пафосно это не звучало.
показать ответы

Как вообще получается, что человек резко начинает реагировать на какую-то ситуацию?.. Есть предпосылки. Либо одна ярко травмирующая сцена была, либо не столь яркая, но периодически. Можно, конечно, пить таблетки, но они убирают следствие, а не причину. Нужно идти и доказывать своему организму на новых примерах, что вот я делаю то-то и то-то, а ничего плохого не происходит, мы не умираем. А чтобы было больше уверенности, что в случае чего не помрем, и предлагается взять с собой понимающего человека.

Страх может быть очень сильным, как и ощущения в теле в этот момент. Но они НЕ УБИВАЮТ. Их нужно просто перетерпеть. Можно попробовать отвлечься на другие ощущения: послушать, что происходит вокруг, почувствовать запах этого места, короче, "заземлиться".

раскрыть ветку (1)
0
Да, причина есть всегда. Но "фишка" ПА в том, что со временем ты начинаешь бояться не причины, а самого приступа и это провоцирует приступ. Замкнутый, мать его, круг.
показать ответы
0
DELETED

Ну так его после 17:00 не рекомендуют есть. Хотя, наверное, он помогает тогда, когда вы уже сами почти все решили.

раскрыть ветку (1)
0
Мне врач сказал на ночь пить, а про голову работает, пока не начнется приступ
показать ответы
DELETED

Ну, в принципе, скоро пройдут. Сами. Точнее, вы сами перестанете обращать на них внимание. Мне в своё время помог грандаксин - легкий дневной транк. И понимание того, что происходящее - исключительно у меня в голове.

раскрыть ветку (1)
0
Грандаксин не помог, только "подарил" жуткую бессоницу(
показать ответы
0
Для начала можно чекнуть тут тег "панические атаки" выставив рейт постов выше 100 и почитать комменты
раскрыть ветку (1)
0
Прежде чем писать свой пост, почитала здесь аналогичные, но как я и написала, ситуации у всех разные, практически все из советов других постов не помогает, так как ситуации и симптомы могут кардинально отличаться.
0
DELETED

Простите за вопрос, а сколько вам лет?

раскрыть ветку (1)
0
31
показать ответы
3

А не хотите попробовать встретить эти "опасные" ситуации грудью? Начать потихоньку делать то, чего боитесь, поэтапно. Сначала то, что меньше всего пугает, потом к большему. Паническая атака сама по себе не убивает. Так что достаточно будет иметь рядом понимающего спутника и договориться, что он подстрахует, а если будет реальная угроза здоровью, спасет.

раскрыть ветку (1)
0
К сожалению, это так не работает, по крайней мере у меня( во время приступа никакая поддержка не помогает, я слышу все как будто через призму страха
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги