Панель для авиасиммеров под B738
Сделал себе панель тумблеров внешнего и внутреннего освещения, управления радио и выбора частоты КГС и управление паками. Привязал через MSUIPC. В основном оверхэд, кроме энкодеров и потенциометров.
Панель снизу - управление MCP. Отдельный кабель. В будущем сделаю её менее габаритной.
Что интересно, обе панели делались на STM32F103C8T6, только одна пришла с алихи на micro USB, а другая чисто на TYPE C. Прошилось всё без проблем. Нужно прогнать через FreeJoy https://github.com/FreeJoy-Team/FreeJoy для назначения кнопок и крутилок.

Допущена ошибка в Wheel Well. Исправлена в исходнике. Так же буду делать рамки на 3д принтере, как на панели снизу. Крутилки тоже распечатаю. LDG LTS тумблер выпал. Назначил все посадочные на один тумблер через MSUIPC до замены.
Пайка - чисто дело техники. Строго по схеме. Важно не прозябать полярность диодов. Сама панелька и корпус вырезалась на ЧПУ плоттере. Благо профессия позволяет. Могу скинуть автокадовский рисунок для конвертации в вашу прогу или сам файл .nc
Всё работает как положенно. Кроме потенциометров. Лень было разбираться в MSUIPC. На потенчики я назначил управление передней стойкой шасси для руления, а так же управление хвостом на скоростях. Ну и спойлеры конечно же. Всё по дефолту в игре. У кого нет MSUIPC то можно назначить стандартные команды. В MSFS2020 их не много, зато в X-PLANE 11/12 их в достатке.
Не могу приложить pdf со схемой сборки в норм качестве. Так что если кто желает собрать по такой же схеме, могу скинуть на почту или в соц сети пдф-ник в хорошем разрешении.
UPD:
̶M̶S̶U̶I̶P̶C̶ -- FSUIPC

Arduino & Pi
1.5K поста20.9K подписчиков
Правила сообщества
В нашем сообществе запрещается:
• Добавлять посты не относящиеся к тематике сообщества, либо не несущие какой-либо полезной нагрузки (флуд)
• Задавать очевидные вопросы в виде постов, не воспользовавшись перед этим поиском
• Выкладывать код прямо в посте - используйте для этого сервисы ideone.com, gist.github.com или схожие ресурсы (pastebin запрещен)
• Рассуждать на темы политики
• Нарушать установленные правила Пикабу