3

Память Oukitel k10

Суть проблема,прошил телефон Oukitel k10.Первый раз СПфлеш показала что телефон прошился хорошо,но он не включался.Положил его на зарядку-результата не дало.Решил прошить 2 раз,но на прошивку Андроида 8-спфлеш показал ошибку-Error: STATUS_INVALID_GPT.Телефон выбиваешь эту ошибку при попытки прошить всего,кроме прелоадера.В диспетчере устройств определяется как прелоадер на пару секунд,потом исчезает и определяется как MTK usb.Как я понимаю либо полетела память,либо она ушла в режим только чтение.Через СПфлеш проверял память-без ошибок.Есть мастера кто занимается восстановлением телефонов из такого состояния в "островке стабильности"(Республике Беларусь)?

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Форматировать необходимо в автоматическом режиме. У вас стоит мануальный, еще и судя по скрину все адреса по нулям. По этой причине он фактический не делает ничего и сообщает об успешной операции. Мануальный режим нужен для стирантя определенных участков памяти, таких как frp например. А в tft есть кнопочка: format partitions
раскрыть ветку (1)
0

что автоматом,что мануал режим-результат один и тот же.а тфт ломанный и не может формат.не подскажите сколько стоит анлок,та программа что у вас?

1
Действительно похоже на readonly. Пробуй форматировать под чистую... любыми способами. Пуст spft или tft. Я так понимаю tft ломанный ? Прост у меня малеха другая прога и доступ у неё платный
раскрыть ветку (1)
0

да ломаный,если б знал что он точно сможет зашить телефон-купил бы.через флештул "типо"форматирует,но что-то очень быстро.а тфт нету функции форматировать(

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Могу попытаться прошить его через удаленный порт.
раскрыть ветку (1)
0

я думаю бесполезно(

показать ответы
1
Могу попытаться прошить его через удаленный порт.
раскрыть ветку (1)
0

о,tft?)а можно поподробнее про удаленный порт?

1
Считаю что у вас 1 путь... format+download. Потом будете мучатья с imei, да и то это не такая уж и проблема я считаю... отдайте в адекватный сервис. Пусть оживят, не думаю что этт дорого обойдется. Я бы взял макс 1500...
раскрыть ветку (1)
0

пробовал сам прошить,носил в один сервис.большая вероятность что без выпайки еммс ничего не получится.спфлеш выдает ошибку  гпт.

показать ответы
1
Флештулы (версии) тоже разные бывают и не забывайте про "поводок" к USB 2.0, который находится сзади ПК, и который необходим при прошивке тела.
раскрыть ветку (1)
0

Пробовал тот что советовали на пда,сегодня попробую более новую версию.Завтра найду другой провод и попробую через него.

показать ответы
0

Идите на 4 pda , ищите в разделе свой аппарат, и пишите туда... Все спецы сидят там.

раскрыть ветку (1)
0

не поверите первым делом прошерстил ветку своего аппарата на пда,все перепробовал оттуда.ничего не помогает.

1
DELETED

Там, на сколько помню, затирать надо только часть разделов в памяти, все нельзя. Инструкцию почитай в ветке этого тела на пда. Если бы память упала, он бы вообще не зашился, ибо её проверяет на чтение, хоть и бегло, перед заливкой.

раскрыть ветку (1)
0

по инструкции шить надо было со всем выбранным.пробовал таккже не спфлеш,а прогу с сайта оукител.там при скинировании портов сперва находил только прелоадер,при след подкключениях уже и прелоадер и бутлоадер определяет но не шьет.гуглил по ошибке спфлеш большая вероятность что флешка ушла в режим только чтение.т.е.она проходит проверку на чтение,но записаать не может.вот я ищи мастера с колодкой под память,да и вообще возьмется кто в РБ за это.

показать ответы
1
DELETED

Аккумулятор попробуй отключить, потом зашить. На 4пда инструкцию к флэштулу ВНИМАТЕЛЬНО прочитай. Может там и дамп и скаттер файл (который возможно ты похерил) найдёшь.

раскрыть ветку (1)
0

читал инструкцию,аккум не надо снимать,но ладно попробую.так без скатер файла не шиванется прошивка.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги