Память об отце...
Несколько лет назад я потеряла близкого мне человека, моего папу.Ощущалось это так, как будто земля под ногами затряслась и опора моя пошатнулась навсегда, несмотря на то, что мы были готовы к худшему сценарию...Он, по-моему мнению, прожил довольно счастливую жизнь: женился по любви, родили сына, спустя 10 лет взяли меня на удочерение и родили еще двоих мальчишек подряд) Жили ладно, занимался любимым делом, был заядлым охотником, обожал природу и частенько там пропадал. Я его знаю, как человека с мягким нравом, тихим, немногословным. Для других он вспоминается иначе) Наверное, я так и не узнала его, таким каким он был по настоящему. Знаю лишь одно, он нас очень сильно любил и показывал это как мог (тут нужно объяснить, что мужчины, да и женщины нашего края по менталитету другие, например, тактильного общения нет, слов любви большинство не говорит прямым текстом, малоэмоциональны, строги, зажаты.., но это уже другая тема). Папина любовь была такая: на 1 сентября из своих бархатных брюк ему пришлось сшить мне мой первый сарафан в школу, тогда после 90-х жилось нелегко (я об этом даже не знала, казалось, только у меня был такой красивый сарафан из интересного материала, чёрный-причёрный. Позже мама рассказала). Все зимнее снаряжение: начиная от варежек до унтов, даже пуговки он делал сам из березы (такие красивые , вырезные) для моей шубки из овчины собственного изготовления. То есть, дома занимался шитьем - отец (он столяр), в последствии купил машинку для шитья и годами пользовался им, сейчас она досталась мне и в очень хорошем состоянии:).
Помнится, на капкан поймал красную лису и из нее сшил мне пушистую, очень теплую шапку-ушанку для нашей суровой зимы. Каждый год лепил нам из снега горки, домики эскимосов (как их называют?Из кубиков снега). А какие маскарады он изготавливал нам с братьями для новогоднего утренника, всегда первые места занимали! :)
Вот так он показывал свою любовь. Никогда не забуду, как он ночью, думая что я сплю, подошёл тихонько и поцеловал в лоб. А перед этим дал свое самое теплое одеяло, когда я гостила у них с детьми уже будучи взрослой, чтобы я, его доченька, не мёрзла. Вставал каждый день в 4 утра на протяжении 30 лет пока не провели отопление в дом, чтобы затопить печь, что бы к нашему подъёму в 7ч стало уже тепло. Вот так.
В моих глазах он всегда сидит у печки на своем маленьком деревянном стуле, с мягким сиденьем, с табаком во рту и вырезает из дерева всякие предметы, слушая свое радио...
Так он и сделал, по моей просьбе, это зеркало с деревянными рамками.Сказал украсить так, как хочется самой. Я и взяла его морилку по дереву, ту чем он красит свои деревянные уточки для охоты (у нас называется "моччуук", по русски незнаю). Повыжигала цветочки и покрыла лаком. Теперь эта вещь, как напоминание о нём, дорогая сердцу, то, что осталось от него❤️
Спасибо тебе за всё, папа!
Иии куда же без Зимы - мурлыкалки❤️

Кот
12.5K постов2.1K подписчика
Правила сообщества
Делайте всё, что Вам угодно. Учтите только, что Модераторы здесь (как и везде) делают всё то, что делают модераторы.
Ну и: за плохое поведение полагается кусь! ))