12

Палата N4

Лежу значит в больнице, на хирургическом отделении, два дня как проаперировали, пытаюсь расходиться. На животе швы, из под рёбер катетер торчит, который не дает сделать полный вдох, очень страшно даже подумать чихнуть, передвигаюсь мелкими жагами. Жена предложила заказать доставку, всяких там творожков и йогуртов. На всякий случай поясню: я лежу в ЦРБ в тридцати километрах от Петербурга и здесь нет самоката и других хороших сервисов доставки, максимум из сетевого супермаркета можно что-то заказать курьером. Дак вот заказ оформлен, жена скинула номер курьера, лежу жду. Договорился с соседом по палате Мишкой, что тот сходит на первый этаж и заберет заказ.
Прошел примерно час, и опа! Звонит девушка курьер, дескать она уже в холле. Мишка подрывается и уходит, я еле-еле встаю с койки и начинаю передвигаться по палате. Через некоторое время входит Мишка с пакетом и каким-то озадаченным видом и говорит:
- Ты эту капусту грызть что ли будешь?
- Всмысле? -говорю, какую капусту?
Он ставит посреди палаты тяжеленный пакет, а в нём здоровенный качан.
- Ты же в обед от щей отказался, говорит Мишка и сам ржет.- А теперь капусту заказал.
- Нет, говорю, это какая-то хуйня, у меня творожки и йогурты.
Смех сдержать невозможно, потому что очень больно. Больно даже смотреть на этот пакет, и я корчась выползаю из палаты. Выйдя в коридор вроде смех отступил, но слышу голос Мишки:
- Тут еще лук, морковка, и фарш, нахуя тебе в палате этот набор для голубцов?
Тут уж всё! Смех совсем не сдержать, судорожно смеясь и со слезами я держусь за стену в коридоре.
Хорошо хоть получилось убедить Мишу, еще раз сходить на первый этаж, и обменять посылку на правильную, а ему и самому хреновенько было, его за день до этого ночью на скорой привезли с внутренним кровотечением.
Такой вот был случай... Не болейте друзья.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы