Пакет 8 рублей9

Как и многие россияне, летаю отдыхать за границу и временами по работе. Азиатские страны и страны латинской америки обездил почти в доль и поперек, ну Египет и мексике еще. По сути не самые богатые страны.
Так вот вернулся я из очередного отпуска и немного как-то у меня в голове не сошлось в пятерочке. Какого хуя за пакет для продуктов, которые я купил в ебучей пятерочке меня просят заплатить за пакет, (не только в пятерочке так так везде), чтобы я смог в него положить продукты, которые у них же и купил. Везде где я бывал не в РФ, ( в основном в бедных странах)пакет дают бесплатно и очень рады, что ты у них что-то купил, а не у конкурентов. Вот не могу понять то ли у нас такие нищие сетевые магазины, то ли в беднейших странах мира такие богатые ретейлеры. Как бы 8 рублей за пакет не жалко, но суко за него где еще деньги просят кроме как у нас?

19
Автор поста оценил этот комментарий

Так он же из жопы мира приехал и кроме абаригенов никого не видел. Он про мешки в Азии говорит😂😁 а про то какая там грязь он забыл сказать(Сингапур, Япония, Корея и Гонконг исключения). Во всей Европе мешки платные как вы сказал , чтобы уберечь экологию. И думаю такие мешки тоже запретят и перейдут на ткань, самое логичное. Это же не так трудно закинуть несколько мешков в багажник… ладно мешки.. а представляешь ему рассказать от том что в Европе стекло, банки алюминиевые, бумага, стекло, пластик и пищевые отбросы идут в отдельные мусорщики. В магазинах можно сдать стекло и алюминий через специальный аппарат. В чехии там ящиками с завода пиво продают, выпивают, пустые бутылки в ящик и 600 крон тебе идет обратно. Улицы стали реально чище. Бизнесы за переработку получают плюшки от государства.

раскрыть ветку (1)
0

Где там грязь?)) почище Анапы точно

3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

это была шутка очень плоская и ее разумеется не выкупили.

0
потому что ты, вот конкретно ты, можешь заплатить за бутылку воды и 34, и 50 рублей, не думал об этом?
раскрыть ветку (1)

могу. И за комуналку 10к могу платить. Но у всего должна быть адекватная цена. Если вы имеете в виду что в условном Египте не могут себе позволить бутылку воды дороже 10 египетских фундов, то вы ошибаетесь. Нормально так себя чувствуют в основном. 3-5 жен и 10-15 детей там вполне себе многие хорошо обеспечивают. Конкретно В Шерльме я вообще ни одно работающей бабы не видел. Ну это так к слову. Воду за полтос куплю. Ну если просто здуматься то охуели.

3
пакет это такая же дополнительная товарная позиция, как и карту купить на кассе, с которой ты потом скидки получаешь. Ты сам на свой вопрос ответил - в нищих странах магазы рады что то продать и готовы прогибаться отдельно, а в нормальных странах ты так и так придешь в пятерку, можешь со своим пакетом прийти, никто тебе не навязывает, а не пришел со своим так заплати на кассе за удобство не нести покупки в руках, ты ж не нищеброд из Сомали. К тому же некоторые используют пакеты из магаза и как мусорные, очень удобно, что не надо отдельно пакеты покупать для мусора.
раскрыть ветку (1)

Ну вот есть проблема. Если все так как вы говорите. Почему в нищем Египте вода 1.5 литра на наши стоит 18 рублей , где дождь раз в 5 лет дай бог идет. А у нас минимум 34р.

показать ответы
0

Маржа на пакетах просто ебейшая.

Иногда складывается ощущение, что сети торгуют продуктами в ноль, чтоб делать бизнес на пакетах :)

ТС, на развесных овощах пакетики бесплатные, раз уж ты так из-за 8 рублей возбудился.

раскрыть ветку (1)

я не возбудился. Честно хожу в основном с сумкой. Так как удобно. Но поехал раз так несколько в страны азии лат америки и африки. И чет вопрос возник. А с хуя у них пакет ничего не стоит. ) Я не нищеброд. Но просто задался вопросом.

0

Ну вы и соевый пиздаболище.

Пакет в Китае в прошлом году обошелся мне в 2+ юаней, это такой мелкий пакет, куда убралось 3 пачки чая в супермаркете. В Турции пакеты также платные, если в продуктовых.

В Сербии также.

Это мы не ьерем бутики и всякие булочные, потому как в данных заведениях цены по сравнению с продуктовымт оверпрайс, и пакет бесплатно дают и с России.

Я написал про те страны, где лично я был. А как видите, был я не много где. И как-то не особо над этим задумываешься, вроде бы как мелочь.

Человек, который "объездил половину азии и южной америки", по моему мнению, должен зарабатывать столько, что его цена в 8 рублей за пакет волновать не должна.

Так что ТС, я склоняюсь к тому, что ты очередной пиздабол, который за прнделы суходрищенска не выезжал. Потому, иди ка ты нахуй.

раскрыть ветку (1)

Был во Вьетнаме, Тайланде, Египте, Мексике, Бразилии, Филиппинах, Индонезии. Везде бесплатно. Поэтому вопрос такой и появился.

0

Пиздеж.
германия - платно. 0.2-0.5 евро.
норвегия - платно, но там бумажные/многоразки.
дания - платно. 0.5 евро.
польша платно - 0.2 злотых
франция - да, бесплатно, точнее он уже включен в цену.
испания 0.2 евро
италия 0.2 евро

ГДЕ БЛЯДЬ бесплатно то?

раскрыть ветку (1)

В любой стране азии африки и лат америки. В Европах не бывал.

205

Везде где я бывал не в РФ, ( в основном в бедных странах)пакет дают бесплатно и очень рады, что ты у них что-то купил

Не пиздите. По европам пакет всегда платный.

Более того, даже одноразовый прозрачный, в который вы кинете пару луковиц или мандаринок, тоже платный - 1 цент. Это принудительно.

А магазинные пакеты конкретно тут - от 20 до 30 центов за мелкие и от 35 до 50 центов за большие.

Тканевые многоразовые сумки-пакеты с символикой торгсети - по 1-5 евро, зависит от сети и модели.

раскрыть ветку (1)

Ключевое словосочетание "в бедных странах". Азия, Латинская америка, Африка. Поэтому и поинтересовался. Ток у нас так или так везде. Ответ получил, что не только у нас. Спасибо.

28

По вашему владелец магазина из своих денег оплачивает всем пакеты себе в убыток? Какой же он добродеятельный!

Можете еще цены на воду во Вьетнаме посмотреть, где с источниками воды нет никаких проблем, но цены еще выше чем в РФ. Кстати, пакеты там дают бесплатно, вам должно понравиться.

раскрыть ветку (1)

В Египте где дождь раз в 5 лет видят. Бутылка воды 10 египетских фундов. Примерно 18 рублей. Шах и мат))

74
Создатель сущего
Это же зашёл написать) У нас спар открылся самым первым супермаркетом в городе с бесплатными пакетами. Минут через 30 после открытия их не было.

Перекресток так же, вечером бесплатных пакетов тупо не было. С переком ещё смешнее, они даже удобные прочные пакеты с ручками для овощей заменили на тонкие без ручек, потому что пиздили. Лично видел бабок наматывающих на руку.

Так что начать надо с себя, а не на магазины гнать.
раскрыть ветку (1)

Виноваты бабки, а хуев панамку накидали мне

10

Я тоже сам себе лайки ставлю

раскрыть ветку (1)

Когда пост нажмаешь опубликовать. Лайк себе автоматом проставляется. Держу в курсе

2

Вот нету у тебя сумки(походу чел пешеход), надо пакет. 60 рублей потратить это так дохуя? Ну тогда понятно в какие страны ты ездишь, если 8 рублей жалко ему. Это 6 центов в евро. У нас все до 00 округляют уже, если сумма 20.10, платишь 20 и все ок. Сумма 19.90? Платишь 20 и всем пофигу. Но это только наличными. Никто уже центы не считает 😁

раскрыть ветку (1)

сейчас дешевых стран нет по определени.)

0

А что ещё тебе нравится в Азии? Нравится количество мусора, который плавает в океане или ебучий смог повсюду?

раскрыть ветку (1)

вы в Азии наверно ток бывали в своих стереотипах.

показать ответы
4

Бесплатно в этой жизни нет ничего. Если ты этого не понимаешь - значит ты еще на уровне тупого школотрона.

раскрыть ветку (1)

как и все азиаты латиносы и африканцы. Блядь не несите хуету. Платный пакет у нас это как отдых в Сочи. Дорого и хуевый сервис.

показать ответы
35
Поэтому люди должны или авоськи с собой носить или в руках все тащить.
Поэтому, борьба за экологию - это пиздёж. Тут у магазинов есть возможность дополнительно срубить бабла. Делают пакет одноразовым, чтобы ты его донес до дома и у него отъебнули или ручки или дно. Заплачено за его изготовление 3 копейки. Получено 8 рублей. Профит!
Если бы была борьба за экологию, его бы делали из линолеума, чтобы ты его в детстве один раз взял и в старости тебя в нем похоронили.
раскрыть ветку (1)

как боженька смолвил

показать ответы
18
Пакеты... Последняя неделя лета, а он о пакетах думает...
раскрыть ветку (1)

бро я в Краснодаре живу у меня лето до ноября

показать ответы
215

В ОАЭ пакеты в сетевых магазинах платные, и дорого стоят, у индусов раньше были бесплатные но из мусорного переработанного пластика. С 21 года по моему в ОАЭ обязали все магазины дорого продавать пакеты, чтобы бороться с загрязнением.

В России также, специально удорожают пакеты, чтобы стимулировать думать головой и меньше пластиком засорять природу. Писали уже об этом. К сожалению, в существующем мире это единственный способ ограничить потребление, увещевания и рассказы о том что это хреново не помогают. Кстати разложившийся пластик он рассыпается на частицы микропластика, которые загрязняют и воду и почву, и внутри нас в итоге оказываются, и нифига хорошего в этом нет. А полностью разложимых пластиков (скажем до воды и углекислого газа, в природе) я вроде и не знаю...

Я хожу в магаз или с многоразовой сумкой из плетёнки или с холщовой сумкой, которая компактно сворачивается, пакеты принципиально не покупаем...

раскрыть ветку (1)

клевая борьба. ну понесу в руках. Так это не работает. Я вообще сумоник. Но иногда бывают случаи нужен пакет и куда дется.

показать ответы
40

Авоську или сумку слабо взять с собой в магазин, а не плодить мусор.

раскрыть ветку (1)

с сумкой кстати и хожу обычно. Но всеже....

показать ответы
19
DELETED

Насрать им будет ровно в тот момент, когда ты попросишь пакеты, а у них их не будет и тебя пошлют куда подальше с твоими проблемами, мило улыбнутся и скажут, что ничего не могут поделать) А до этого за любой "дешевый пакетик" ты будешь платить в 5 раз дороже его себестоимости, радоваться и писать посты возмущения как ты не можешь совладать с собой и заплатить за пакет 8 рублей в РФ, но умиляешься тому что тебе не включили стоимость пакета отдельно, а включили в стоимость товара. А учитывая уровень зарплат между нашими работниками и их работниками, то в зарубежных магазинах в продукт тебе могут включить не только пакет, но и кучу всего еще)))

раскрыть ветку (1)

антикриз.

146

Есть два варианта:
1. за пакет платишь отдельно ("наш" (российский) вариант).
2. стоимость пакета уже включена в стоимость других товаров ("у них").
Лично меня куда больше устраивает именно "наш" вариант. Ибо позволяет вообще не покупать эти сраные пакеты (хожу со своим). Вдобавок я не плачу часть "цены пакета", если покупаю коробку спичек или банку газировки, как это сделано "у них".

раскрыть ветку (1)

бро пакет стоит 30 копеек. Я думаю им просто насрать

показать ответы
146

Есть два варианта:
1. за пакет платишь отдельно ("наш" (российский) вариант).
2. стоимость пакета уже включена в стоимость других товаров ("у них").
Лично меня куда больше устраивает именно "наш" вариант. Ибо позволяет вообще не покупать эти сраные пакеты (хожу со своим). Вдобавок я не плачу часть "цены пакета", если покупаю коробку спичек или банку газировки, как это сделано "у них".

раскрыть ветку (1)

хорошая отмазка) по факту ничего там не включено. Береш батончик вафельный за условные 15 рублей. Держи пакет бесплатно.

показать ответы
105

пакет дают бесплатно

Бесплатно разве что пиздюли дают. А цена пакета уже в цену продуктов включена.

раскрыть ветку (1)

ага в ебучем Египте на Синае, где блядь дождь раз в пять лет бывает, полтора литра воды бутилированой стоит 18 рублей на наши. Сходите в в пятерке за такую цену купите и пакет за 8 рублей не забудьте.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги